Севастопольская шоу-группа «Мюзик-экс» отмечает 30-летие со дня основания
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольская шоу-группа «Мюзик-экс» отмечает 30-летие со дня основания
            [LINK] => /news/sevastopolskaya-shou-gruppa-myuzik-eks-otmechaet-3-41369/
        )

)

Севастопольская шоу-группа «Мюзик-экс» отмечает 30-летие со дня основания

30.05.2022, 17:37

Севастопольская шоу-группа «Мюзик-экс» отмечает 30-летний юбилей. Музыкальное творчество коллектива хорошо известно меломанам не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. В эти дни музыканты подводят итоги большого отрезка творческого пути и представляют зрителям новую программу.

Подготовка к юбилейному концерту, получившему название «Версия 3.0», на сцене Севастопольского центра культуры и искусств движется полным ходом.  Музыканты выверяют звук (а на выступлениях «Мюзик-экс» он всегда только «живой»), солисты репетируют партии в нетленных мировых и советских хитах, которые составляют основу обширного репертуара группы.

ВАСИЛИЙ ЯВКУН, руководитель шоу-группы «Мюзик-экс», заслуженный артист Республики Крым:

«Получилось, что мы придумали «Классику рока». Вместе с симфоническим оркестром. Набрали в Центр культуры ещё музыкантов прекрасных, таких как Владимир Бурхель, гитара превосходная, обратно к нам приехал Олег Петренко, взял в руки бас-гитару, Виталий Львов встал за клавиши и Георгий Бурхель сел за барабаны. Такая отличная команда именно музыкантов».

А начиналось всё ещё в советское время – с музыкального коллектива «Панорама», работавшего на базе театра имени Луначарского. Часть его музыкантов в 1992-м объединилась в новую шоу-группу с подачи вернувшегося из Ленинграда актёра и режиссёра Юрия Маковского. Поначалу перед артистами стояли больше театральные задачи, нежели музыкальные. Театрализованные представления первых лет существования «Мюзик-экс», наполненные юмором, игрой и музыкой, до сих пор памятны многим. 

ВАСИЛИЙ ЯВКУН, руководитель шоу-группы «Мюзик-экс», заслуженный артист Республики Крым:

«Сделан был акцент на том, чтобы сделать шоу-группу, шоу-театр весёлый, музыкальный, чтобы была в основном игра на музыкальных инструментах, пение и действо такое лёгкое, ненавязчивое».

Всё, что в те времена артисты показывали на сцене, было весьма необычно для нашего города. А поскольку в лице творческих новаторов выступали истинные профессионалы, то успех не заставил себя ждать. Первая программа «Мюзик-экс» носила название «Шкода радости».

ВАСИЛИЙ ЯВКУН, руководитель шоу-группы «Мюзик-экс», заслуженный артист Республики Крым:

«Программа эта была такая интересная. У нас в руках были инструменты банджо, балалайки, скрипки, бас-балалайка, аккордеоны, виолончели».

Три десятилетия для музыкального коллектива – срок солидный. Разумеется, многое менялось в его жизни в течение этих лет. В наши дни, по признанию Василия Явкуна, группа фактически вернулась к тому, с чего всё начиналось когда-то. Сегодня «Мюзик-экс» – это четвёрка отменных вокалистов, представителей разных поколений, концерты которых являют пример яркого, высокопрофессионального песенного шоу.

ЕВГЕНИЙ ДУНАЕВ, солист шоу-группы «Мюзик-экс»:

«Мне вся эта музыка близка. В частности, «Классика рока», также советские ретро-хиты. Плюс мы их раскладываем на многоголосье. Поэтому у нас получаются шикарные версии, казалось бы, уже забытых песен, но мы им даём такое новое дыхание, новую жизнь».

РИФАТ БЕЙТУЛАЕВ, солист шоу-группы «Мюзик-экс»:

«Творчески мы как единый такой дух. Касательно, допустим, возрастных различий именно в музыкальной сфере мы не сильно отличаемся. Мы больше как одна семья большая получается. Чему-то, да, поначалу они научили. Главное, пожалуй, – это атмосфера, в которой работаешь. Всё остальное уже – от этого».

Вот уже 14 лет «Мюзик-экс» работает под крышей Севастопольского центра культуры и искусств. На эту сцену любимые Севастополем музыканты выходят нередко, в том числе в большой программе, совместной с Севастопольским симфоническим оркестром, соединившей классику и рок. В эти же дни поклонники шоу-группы, поздравляя музыкальный коллектив с юбилеем, полны надежды на то, что, перешагнув новый рубеж, он, как и прежде, будет поражать их своим творчеством. А секрет сценического долголетия «Мюзик-экс» прост – профессионализм, самоотдача и полная честность перед зрителем. 

Максим Давыдов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2022-05-30T17:37:00
Севастопольская шоу-группа «Мюзик-экс» отмечает 30-летие со дня основания
Севастопольская шоу-группа «Мюзик-экс» отмечает 30-летие со дня основания
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новые вышки сотовой связи продолжают тревожить жителей Севастополя
08.02.2023, 19:45
В редакцию НТС обратились жители улицы Павла Дыбенко. Люди жалуются на новую вышку, которую монтируют в сквере Севастопольских курсантов
Как индексация пособий повлияет на размеры материнского капитала?
08.02.2023, 18:57
С 1 февраля по всей стране вырос размер ряда социальных выплат. Индексация пособий составила 11,9%
В День российской науки губернатор Севастополя наградил учёных
08.02.2023, 18:14
Благодарности от главы региона получили 9 севастопольских светил из разных областей науки
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 35
08.02.2023, 16:50
В гостях - блогер Дядя Слава, офицер Народной милиции ДНР Максим «Индус» Дроздов, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко
Севастопольцам пришли счета за балконы и веранды
08.02.2023, 15:44
В начале года некоторые севастопольцы столкнулись с проблемой — им стали приходить счета, в которых учтена нежилая площадь квартиры, то есть балконы и веранды
Жители района Камышового шоссе обеспокоены строительством надземного пешеходного перехода
08.02.2023, 15:17
Жители домов возле Камышового шоссе просят сохранить регулируемый пешеходный переход, который планируется ликвидировать после возведения надземного