Севастопольская школьница получила миллион рублей в финале «Большой перемены»

06.11.2020, 16:08

В «Артеке» завершился суперфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена». Одним из победителей стала севастопольская школьница Дарья Мусиенко. Ученица 11 класса получила один миллион рублей и 5 дополнительных баллов к портфолио при поступлении в вузы. На первом этапе конкурса девочка выбрала одно из девяти направлений – «Помни!», и предложила свой подход к модернизации севастопольского Военно-исторического музея фортификационных сооружений.

ДАРЬЯ МУСИЕНКО, победитель суперфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена»: «Я решила на заочном этапе посвятить своё решение модернизации музея подводных лодок в Севастополе, так как аналогов ему в Российской Федерации нет. А на очных этапах – в полуфинале и финале – я занималась решением кейса о социальном и молодёжном предпринимательстве».

Дарья Мусиенко – отличница учёбы. Шестнадцатилетняя миллионер мечтает поступить в Санкт-Петербургский химический университет, изобретать вакцины и помогать людям. Готовиться ко всем этапам конкурса школьникам помогали наставники.

ОЛЕСЯ ЖДАНОВА, директор севастопольской частной православной школы «Мариамполь»: «У нас был ещё один участник. Он дошёл до полуфинала – это одноклассник Даши, Евгений. А Даша вышла в суперфинал. Конечно, мы готовились ко всем кейсам. Наставник идёт до конца. Конечно, это общая победа – не только Даши и наставника, это победа всей школы, потому что нам помогали учителя».

Победителями всероссийского конкурса «Большая перемена» стали 300 учеников 9-10 классов и 300 одиннадцатиклассников. В финал вышли четыре севастопольских школьника, а победили в финале трое: кроме Дарьи Мусиенко – Вероника Хаджимухамедова (10 класс, школа №45 с углублённым изучением испанского языка) и Кирилл Приходько (10 класс, школа № 3 с углублённым изучением английского языка имени Александра Невского»).

Конкурс «Большая перемена» прошёл впервые и станет ежегодным. Новый сезон стартует в марте 2021 года. Участвовать в конкурсе в следующем году смогут не только старшеклассники, но и ученики 5-7 классов. О том, как подготовиться к конкурсу, чтобы стать победителем, и как севастопольская школьница намерена потратить один миллион рублей – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-11-06T16:08:00
Севастопольская школьница получила миллион рублей в финале «Большой перемены»
Севастопольская школьница получила миллион рублей в финале «Большой перемены»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На пляже «Хрустальный» приступили к заливке декоративного бетона
14.04.2021, 19:07
Решение о смене технологии благоустройства пляжа и набережных в районе Артбухты городские власти приняли в феврале этого года
Автомобиль скорой помощи опрокинулся на улице Льва Толстого
14.04.2021, 18:52
Кроме того, скорая лишилась лобового стекла
Севастопольцам пообещали ряд непопулярных мер при реновации энергоинфраструктуры
14.04.2021, 17:47
Об этом во время визита в наш город сообщил заместитель министра энергетики России Евгений Грабчак
Николай Патрушев предупредил об угрозе терактов в Крыму и Севастополе
14.04.2021, 16:41
Также он добавил, что на территории полуострова предотвратили 10 преступлений террористической направленности и выявили 23 правонарушения, связанных с экстремизмом
Более 192 миллионов рублей задолжали севастопольцы за капремонт домов
14.04.2021, 14:28
Специалисты выписали свыше 20 тысяч предписаний местным жителям, которые на платят взносы за капремонт
Полицентричная модель может спасти Севастополь от стагнации – Андрей Никитченко
14.04.2021, 14:04
Сейчас почти вся инфраструктура завязана на центр города, что в условиях роста населения приводит к созданию «дискомфортных» микрорайонов