Севастопольская школа №19 вышла в финал Всероссийских спортивных игр

18.03.2020, 09:09

Лёгкая атлетика, бадминтон, мини-футбол, баскетбол 3*3, настольный теннис и плавание. В таких спортивных играх сразились лучшие спортсмены севастопольских школ. На муниципальном уровне соревновалось около полутра тысяч участников, однако до регионального этапа дошла лишь треть из них. В финальной схватке с другими сильнейшими учебными заведениями России поборется только одна севастопольская школа, которая оказалась лучшей во всех шести видах спортивных игр.

Заключительный этап Всероссийских спортивных игр школьных спортивных клубов. Ребятам предстоит в последний раз доказать, кто из них самый быстрый и ловкий, а какая команда самая слаженная и дружная. Позади пять этапов соревнований: бадминтон, мини-футбол, баскетбол 3*3, настольный теннис и плавание. Финальным испытанием стал эстафетный бег. В этом виде лёгкой атлетики важен не только вклад каждого участника, но и командный дух.

КОНСТАНТИН СКИП, ученик Образовательного центра им. В. Д. Ревякина: «По моему мнению, это прежде всего командная работа. Тут должен выкладываться каждый. Как говорится, один в поле не воин – один человек не сможет выиграть эту эстафету. Тут решает только командная работа, слаженность. Если один человек, допустим, во время эстафеты потеряет палочку, то время отнимут у всех».

Всероссийские спортивные игры школьных спортивных клубов проводятся в Севастополе впервые. На начальном этапе участвовало около пяти тысяч учеников, на муниципальном уровне состязались почти полторы тысячи юных спортсменов. За поездку в финал борются 16 команд, в каждой из которых по восемь девочек и мальчиков 14-15 лет. Спортсмены утверждают, что лёгкая атлетика – ключевой вид спорта, которому нужно уделять максимум времени.

ВАРВАРА ПРОТОПОПОВА, воспитанница Севастопольской спортивной школы №6: «Я ходила на тренировки четыре раза в неделю, бегала ускорение. В принципе, всё. В эстафете главное – пробежать свою дистанцию хорошо и принять нормально палочку эстафетную».

До регионального этапа дошли 524 участника. Первые спортивные игры в Севастополе собрали много участников, несмотря на малое количество школьных клубов в городе, уверена руководитель физической культуры и спорта Департамента образования и науки Правительства Севастополя Елена Шевченко.

ЕЛЕНА ШЕВЧЕНКО, руководитель отдела физической культуры и спорта Департамента образования и науки Севастополя: «У нас в городе 47 школьных спортивных клубов, хотя образовательных учреждений 67. То есть не все ещё организации у нас создали эти школьные спортивные клубы. Они раскрывают возможность детям заниматься во внеурочное время».

Победителем в эстафетном беге стала сборная 49-й школы, на втором месте – школа №19, бронзу взяла 7-я гимназия. Однако по результатам проведения шести этапов состязаний сильнейшей оказалась школа №19. Её ученики будут состязаться с другими лучшими школами России. Финал соревнований пройдёт в оздоровительном центре «Смена» в Анапе с 27 мая по 18 июня.

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-03-18T09:09:00
Севастопольская школа №19 вышла в финал Всероссийских спортивных игр
Севастопольская школа №19 вышла в финал Всероссийских спортивных игр
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Базаров рассказал о санобработке подъездов и улиц Севастополя
07.04.2020, 18:43
Санитарная обработка подъездов проведена во всех домах Севастополя, которые обслуживаются государственными управляющими компаниями. Об этом журналистам сообщил заместитель Губернатора города
Ольга Тимофеева рассказала о составе сухпайка для школьников Севастополя
07.04.2020, 18:25
В условиях всеобщей самоизоляции бесплатным питанием будут обеспечены 1420 севастопольских детей льготных категорий
Путин провёл совещание по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией
07.04.2020, 18:06
Сейчас крайне важно учиться на чужих ошибках, а не на своих – такую позицию обозначил Президент России Владимир Путин в ходе совещания по поводу ситуации с пандемией
Севастопольских школьников обеспечат сухпайками на дистанционном обучении
07.04.2020, 17:45
Сухпаёк или деньги. Родителям севастопольских школьников возместят расходы на питание детей при дистанционном обучении
Севастополь на карантине: Динопарк
07.04.2020, 16:51
Режим карантина в городе продолжается. Часть взрослого населения Севастополя перешла на удалённый режим работы. В режиме самоизоляции оказались и малыши
Названа главная проблема в работе пунктов санконтроля под Севастополем
07.04.2020, 16:19
Посты санитарного контроля на въезде в Севастополь работают уже неделю. Силовикам и медикам совместно с представителями властей приходится решать возникающие вопросы в полевых условиях