Севастопольская шахматистка завоевала серебро на сурдлимпийских играх в Италии

26.12.2019, 19:28

Севастопольская шахматистка завоевала серебро на сурдлимпийских играх, которые проходили в Италии. Впервые в истории спортивных состязаний для людей с нарушением слуха в программу всемирных игр включены соревнования по шахматам. Ольга Лагутина выступала в составе сборной России. Сразу по возвращении с состязаний девушка получила благодарность и награду от Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя.  

Многочасовые тренировки не прошли даром. Одна из сильнейших шахматисток России с нарушением слуха Ольга Лагутина вернулась в Севастополь с призовым местом. Девушка призналась, что соперники оказались сильными, но спортсменка была готова к этому.

ОЛЬГА ЛАГУТИНА, мастер спорта международного класса по шахматам: «Было тяжело играть с Украиной, но так получилось, что заняла второе место. Это было как футбол. Играли 4 на 4. Но по очкам Украина взяла больше очков, чем Россия. В Украине было 33, а у России 32,5. Жаль, но спорт, есть спорт. Да, я ожидала сильных соперников, но я старалась».

Благодарственное письмо, цветы и подарки Ольга Лагутина получила от Управления по делам молодёжи и спорта Правительства города.

Особенным презентом для спортсменки стали шахматы ручной работы. По словам Сергея Резниченко, победа Ольги Лагутиной на 19-х сурдлимпийских играх вдохновит ребят, которые делают первые шаги в этом виде спорта.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Это очень высокий результат, это очень высокая планка. И я уверен, что эта победа даст новый драйв в развитии шахмат в нашем субъекте. Благодаря силам, терпению, упорству тренера спортсменки, благодаря силам и упорству учреждения, где тренируется спортсменка, и благодаря непосредственно её талантам, сегодня мы обладатели, можно смело сказать город – обладатель такой достойной медали».

Шахматистка Ольга Лагутина рассказала, что тренироваться не перестанет и вложит все силы в подготовку к следующим сурдлимпийским играм, которые состоятся через 4 года.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2019-12-26T19:28:00
Севастопольская шахматистка завоевала серебро на сурдлимпийских играх в Италии
Севастопольская шахматистка завоевала серебро на сурдлимпийских играх в Италии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды