Севастопольская полиция ищет нарушителей карантина на Корабельной стороне

11.04.2020, 15:45

Правоохранительные органы продолжают патрулировать разные районы нашего города, чтобы проконтролировать, как севастопольцы соблюдают требования властей - оставаться дома. Представители Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя вместе с сотрудниками полиции, в том числе и военной, патрулировали территорию в районе остановки «Памятник Матросу Кошке» на Корабельной стороне.

Патрулирование парков, скверов и других общественных пространств – необходимая и теперь уже регулярная мера. В связи с введённым в городе режимом всеобщей самоизоляции правоохранители следят за тем, чтобы севастопольцы оставались дома. Вместе с представителям Департамента общественной безопасности полиция проверяет, по каким причинам человек находится на улице во время карантина.

«Совместная группа позволяет отрабатывать и граждан Севастополя и военнослужащих. В данном случае сейчас шёл военнослужащий, начальник патруля остановил его, установил личность военнослужащего, законность его пребывания в этом месте».

Патруль инспектирует район Корабельной стороны, в частности небольшую, тенистую аллею, которая ведёт от остановки «Памятник Матросу Кошке», вдоль Севморзавода, к военному госпиталю. Сейчас здесь встречаются лишь быстро идущие с работы севастопольцы. Процедура рейда стандартная – патруль останавливает человека и просит предъявить документы.

Во время рейда правоохранители задержали человека, который не имел при себе никаких документов. После нескольких минут беседы с нарушителем режима самоизоляции полиция увезла его в районный участок для установки личности. По словам специалиста Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя Юрия Очеретько, севастопольцы в основном соблюдают все требования режима самоизоляции.

ЮРИЙ ОЧЕРЕТЬКО, специалист Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «В основном прониклись тем, что нужно выполнять мероприятия, чтобы обеспечить здоровье себе и окружающим. Но есть и конечно отдельные граждане, малосознательные. В основном пытаемся значит провести беседу, потом по необходимости, если видим, что документы не соответствуют его пребыванию в данном месте, оформляем протокол по факту административного правонарушения» .

Рейды будут продолжаться, говорят представители городской власти. Чиновники в очередной раз просят жителей на время режима повышенной готовности оставаться дома и выходить на улицу только в случае крайней необходимости.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 


2020-04-11T15:45:00
Севастопольская полиция ищет нарушителей карантина на Корабельной стороне
Севастопольская полиция ищет нарушителей карантина на Корабельной стороне
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эскадра памяти, полевая кухня и почта: как в Севастополе продолжилось празднование 9 мая
09.05.2021, 17:03
С площади Нахимова люди переместились на Приморский бульвар. Ведь именно здесь продолжилось празднование Дня Победы после завершения торжественного парада
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
09.05.2021, 16:04
Это традиционный проект «Рио-Рита» – по названию популярнейшего пасодобля 30-х годов прошлого века
Она выбрала морскую профессию и пронесла её сквозь войну. Людмила Бобкова
09.05.2021, 11:17
Благодаря упорству и труду Людмилы Бобковой в Камышовой бухте появился порт и база Севастопольского управления океанического рыболовства
На трассе «Таврида» завершили работы над муралом с советским тральщиком
09.05.2021, 11:05
Грандиозный мурал художники арт-кластера «Таврида» посвятили Победе в Великой Отечественной войне
Празднование Дня Победы в Севастополе началось на Сапун-горе
09.05.2021, 10:42
В 8 часов утра первые лица города прибыли в мемориальный комплекс «Сапун-гора»
Севастопольский ветеран создал сквер в память о своих однополчанах
09.05.2021, 10:24
На карте Севастополя отмечен сквер с особой историей