Севастопольская пара победила на Спартакиаде по акробатическому рок-н-роллу

14.06.2019, 09:09

Лучшие из лучших: воспитанники спортивного комплекса «Муссон» Артём Назаренко и Анастасия Полищук победили на соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу в рамках IX Летней спартакиады учащихся России. Состязания проходили в три этапа: сначала ребята прошли региональный отбор, затем – соревновались в Туле с географическими соседями. А в финале Спартакиады обошли 19 лучших пар со всей России, получив от жюри высшие баллы за сложные акробатические элементы.

«Доверяй, мечтай, летай»: под таким девизом Артём и Настя завоевали золото на Летней Спартакиаде. Именно взаимное доверие помогло ребятам слаженно выполнять даже самые сложные акробатические трюки.

АРТЁМ НАЗАРЕНКО и АНАСТАСИЯ ПОЛИЩУК, победители соревнований по акробатическому рок-н-роллу IX летней спартакиады учащихся России: «Мы тренировались каждый день, то есть, проходил как кросс, так и обычные тренировки в зале. На кроссе мы тренировали физическую подготовку, а в зале мы отрабатывали качество трюков, чтобы всё было отлично. Когда танцевала последняя пара, было очень большое напряжение, потому что она могла выйти первой, но, когда они дотанцевали, мы поняли, что мы первые. И это была очень большая радость».

До Спартакиады ребята успели поучаствовать в пяти Всероссийских турнирах, и во всех занимали призовые места, но подняться на вершину пьедестала не получалось: каждый раз не хватало какой-то маленькой творческой детали, считает их наставник.

МИХАИЛ КОЗАКОВ, президент Федерации акробатического рок-н-ролла Севастополя: «Это всегда либо какой-то выход с трюка, либо это была какая-то программа тематическая, тематические движения. В конечном итоге мы вот за эти полгода, можно сказать таким спортивным словом, «дожали», довели уже до идеального исполнения захода и выхода в акробатику, положили всю акробатику исключительно и только в музыку, ребята были функционально готовы, а самое главное – замотивированы, потому что это были их итоговые соревнования в этом году, и им нужно было только побеждать».

В финале Спартакиады ребята выложились на все 100%: «переворот прогнувшись с поворотом партнёрши на 360 градусов» – сложнейший элемент группы «назад» – они выполнили чисто и точно, поэтому получили за него высшие баллы. А ведь это – далеко не единственный сложный трюк в номере.

АРТЁМ НАЗАРЕНКО и АНАСТАСИЯ ПОЛИЩУК, победители соревнований по акробатическому рок-н-роллу IX летней спартакиады учащихся России: «У нас второй трюк – это связка из трёх элементов. Она самая сложная, по моему мнению, потому что она очень энергозатратная для меня и для моей партнёрши, потому что в связку входит аж три элемента. Пусть даже они и лёгкие, но запомнить последовательность. Постоянно какое-то напряжение, что один трюк может не получиться, и вся связка накроется».

Дома ребят поздравили с победой, но расслабляться наставники не дают: впереди – следующий спортивный сезон.

Анастасия Красная, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2019-06-14T09:09:00
Севастопольская пара победила на Спартакиаде по акробатическому рок-н-роллу
Севастопольская пара победила на Спартакиаде по акробатическому рок-н-роллу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе стартовал III региональный чемпионат «Абилимпикс»
30.10.2020, 19:26
Победитель из каждой группы будет представлять наш город на всероссийском чемпионате в Москве
Истории севастопольцев, забравших детей из школы на семейное образование
30.10.2020, 18:48
Учёба без звонков и дневников. Почему родители забирают детей из школ и переводят на семейное образование? Чему учат на онлайн-занятиях? И готовы ли севастопольские школы ко второй волне виртуальных уроков?
Ещё одна подпорная стена в центре Севастополя рискует скрыться под слоем бетона
30.10.2020, 18:16
При капитальном ремонте сооружения на улице Луначарского строители нарушают аутентичность городского холма: старые камни слегка выглядывают из-под бетонных швов
Хуснуллин требует скорректировать сроки реконструкции КОС «Южные»
30.10.2020, 17:47
Завершить реконструкцию канализационно-очистных сооружений «Южные» не позже декабря 2023 года требуют Хуснуллин и Развожаев
Зарплату сотрудникам севастопольских кинотеатров выплатят из бюджета города
30.10.2020, 16:13
Такое решение продиктовано введёнными ограничениями, которые вызваны пандемией коронавируса
Хуснуллин поручил установить видеонаблюдение за строительством водозабора на Бельбеке
30.10.2020, 15:21
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин прибыл в Севастополь в пятницу, 30 октября