Севастопольская налоговая рассказала об уплате страховых взносов ИП

24.09.2019, 09:20

До конца 2019 года севастопольские индивидуальные предприниматели должны оплатить страховые взносы.  Частники, чей годовой доход превышает 300 тысяч рублей, могут заплатить их не позднее 1-го июля 2020 года. Обязательные платежи нужны для того, чтобы владельцы компаний могли обеспечить себе и нанятым работникам пенсию и медицинское страхование. О том, что необходимо учитывать работодателям при оплате в государственную казну, рассказал нашему телеканалу налоговый инспектор Инспекции Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району Севастополя.

АЛЛА КАГЛЯК, государственный налоговый инспектор ИФНС России по Ленинскому району Севастополя: «Платить эти взносы можно не одномоментно. Их можно растянуть на весь год. Как это будет удобно. Но здесь суть ещё в том, что некоторые налоговые режимы предусматривают уменьшение налога на сумму уплачиваемых в этом периоде страховых взносов. И это следует учитывать индивидуальным предпринимателям».

Размер взносов фиксированный и исчисляется с момента начала работы индивидуального предпринимателя. На пенсионные страхование на одного человека эта сумма составляет 29 тысяч 354 рубля в год, на обязательное медицинское – почти семь тысяч рублей.

АЛЛА КАГЛЯК, государственный налоговый инспектор ИФНС России по Ленинскому району Севастополя: «Если вы деятельность не ведёте, вы можете подать заявление о прекращении деятельности в здании Ленинской налоговой инспекции по адресу Кулакова, 37».

Если индивидуальный предприниматель не оплатит вовремя страховые взносы, его банковские счета заморозят, а задолженность потребуют погасить в судебном порядке. Узнать о сумме, которую собственники фирм должны оплатить государству, можно в налоговой инспекции. 

25 октября Инспекция федеральной налоговой службы России Севастополя проведёт день открытых дверей, где горожане смогут уточнить все интересующие вопросы. Обратиться можно по адресам: улицы Кулакова,37, Пролетарская, 24 и Героев Севастополя, 74.

2019-09-24T09:20:00
Севастопольская налоговая рассказала об уплате страховых взносов ИП
Севастопольская налоговая рассказала об уплате страховых взносов ИП
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 мая
24.05.2020, 14:06
Минувшая неделя принесла городу 17 новых случаев заражения коронавирусом. Печально, что в этом списке есть и трое детей: трёх, семи и двенадцати лет. Но медики справляются со своими задачами, поэтому за семь дней выздоровевшими покинули стены Инфекционной больницы 38 человек. Главным же событием в Севастополе на этой неделе стала, безусловно, отмена режима самоизоляции.
Севастопольские спасатели пять часов тушили пожар в доме на Большой Морской
24.05.2020, 12:40
В субботу вечером трёхэтажном доме на Большой Морской, 8 произошёл пожар. Огонь вспыхнул в квартире на верхнем этаже, передаёт пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю.
Жителей Севастополя обеспокоило качество ремонта улицы-лестницы Марата
23.05.2020, 16:18
Жители ближайших домов на центральном холме обеспокоились, когда присмотрелись к качеству материала и работ
Жители дома №69-А по проспекту Острякова 6 лет борются с управляющей компанией
23.05.2020, 16:07
Работа управляющих компаний Севастополя вновь вызывает возмущение горожан
В Крым не впустили 75 машин с желающими просто погулять у моря
23.05.2020, 15:28
За минувшие сутки по Крымскому мосту на полуостров не пропустили рекордное число машин
Под Севастополем уничтожили 9 авиабомб времён Великой Отечественной войны
23.05.2020, 15:01
Спецоперацию по обезвреживанию боеприпасов провели в долине Кара-Коба