Севастопольская налоговая рассказала об уплате страховых взносов ИП

24.09.2019, 09:20

До конца 2019 года севастопольские индивидуальные предприниматели должны оплатить страховые взносы.  Частники, чей годовой доход превышает 300 тысяч рублей, могут заплатить их не позднее 1-го июля 2020 года. Обязательные платежи нужны для того, чтобы владельцы компаний могли обеспечить себе и нанятым работникам пенсию и медицинское страхование. О том, что необходимо учитывать работодателям при оплате в государственную казну, рассказал нашему телеканалу налоговый инспектор Инспекции Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району Севастополя.

АЛЛА КАГЛЯК, государственный налоговый инспектор ИФНС России по Ленинскому району Севастополя: «Платить эти взносы можно не одномоментно. Их можно растянуть на весь год. Как это будет удобно. Но здесь суть ещё в том, что некоторые налоговые режимы предусматривают уменьшение налога на сумму уплачиваемых в этом периоде страховых взносов. И это следует учитывать индивидуальным предпринимателям».

Размер взносов фиксированный и исчисляется с момента начала работы индивидуального предпринимателя. На пенсионные страхование на одного человека эта сумма составляет 29 тысяч 354 рубля в год, на обязательное медицинское – почти семь тысяч рублей.

АЛЛА КАГЛЯК, государственный налоговый инспектор ИФНС России по Ленинскому району Севастополя: «Если вы деятельность не ведёте, вы можете подать заявление о прекращении деятельности в здании Ленинской налоговой инспекции по адресу Кулакова, 37».

Если индивидуальный предприниматель не оплатит вовремя страховые взносы, его банковские счета заморозят, а задолженность потребуют погасить в судебном порядке. Узнать о сумме, которую собственники фирм должны оплатить государству, можно в налоговой инспекции. 

25 октября Инспекция федеральной налоговой службы России Севастополя проведёт день открытых дверей, где горожане смогут уточнить все интересующие вопросы. Обратиться можно по адресам: улицы Кулакова,37, Пролетарская, 24 и Героев Севастополя, 74.

2019-09-24T09:20:00
Севастопольская налоговая рассказала об уплате страховых взносов ИП
Севастопольская налоговая рассказала об уплате страховых взносов ИП
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полная версия Парада Победы в Севастополе
09.05.2021, 18:59
Вдоль праздничных трибун прошли военнослужащие Севастопольского гарнизона, а следом за ними проехала механизированная колонна техники
В Севастополе прошёл Парад Победы
09.05.2021, 17:16
9 мая Севастополь празднует 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и 77-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков
Эскадра памяти, полевая кухня и почта: как в Севастополе продолжилось празднование 9 мая
09.05.2021, 17:03
С площади Нахимова люди переместились на Приморский бульвар. Ведь именно здесь продолжилось празднование Дня Победы после завершения торжественного парада
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
09.05.2021, 16:04
Это традиционный проект «Рио-Рита» – по названию популярнейшего пасодобля 30-х годов прошлого века
Она выбрала морскую профессию и пронесла её сквозь войну. Людмила Бобкова
09.05.2021, 11:17
Благодаря упорству и труду Людмилы Бобковой в Камышовой бухте появился порт и база Севастопольского управления океанического рыболовства
На трассе «Таврида» завершили работы над муралом с советским тральщиком
09.05.2021, 11:05
Грандиозный мурал художники арт-кластера «Таврида» посвятили Победе в Великой Отечественной войне