Севастопольская налоговая рассказала об уплате страховых взносов ИП

24.09.2019, 09:20
Фото: PxHere

До конца 2019 года севастопольские индивидуальные предприниматели должны оплатить страховые взносы.  Частники, чей годовой доход превышает 300 тысяч рублей, могут заплатить их не позднее 1-го июля 2020 года. Обязательные платежи нужны для того, чтобы владельцы компаний могли обеспечить себе и нанятым работникам пенсию и медицинское страхование. О том, что необходимо учитывать работодателям при оплате в государственную казну, рассказал нашему телеканалу налоговый инспектор Инспекции Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району Севастополя.

АЛЛА КАГЛЯК, государственный налоговый инспектор ИФНС России по Ленинскому району Севастополя: «Платить эти взносы можно не одномоментно. Их можно растянуть на весь год. Как это будет удобно. Но здесь суть ещё в том, что некоторые налоговые режимы предусматривают уменьшение налога на сумму уплачиваемых в этом периоде страховых взносов. И это следует учитывать индивидуальным предпринимателям».

Размер взносов фиксированный и исчисляется с момента начала работы индивидуального предпринимателя. На пенсионные страхование на одного человека эта сумма составляет 29 тысяч 354 рубля в год, на обязательное медицинское – почти семь тысяч рублей.

АЛЛА КАГЛЯК, государственный налоговый инспектор ИФНС России по Ленинскому району Севастополя: «Если вы деятельность не ведёте, вы можете подать заявление о прекращении деятельности в здании Ленинской налоговой инспекции по адресу Кулакова, 37».

Если индивидуальный предприниматель не оплатит вовремя страховые взносы, его банковские счета заморозят, а задолженность потребуют погасить в судебном порядке. Узнать о сумме, которую собственники фирм должны оплатить государству, можно в налоговой инспекции. 

25 октября Инспекция федеральной налоговой службы России Севастополя проведёт день открытых дверей, где горожане смогут уточнить все интересующие вопросы. Обратиться можно по адресам: улицы Кулакова,37, Пролетарская, 24 и Героев Севастополя, 74.

2019-09-24T09:20:00
Севастопольская налоговая рассказала об уплате страховых взносов ИП
Севастопольская налоговая рассказала об уплате страховых взносов ИП
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Независимое телевидение Севастополя» – в финале «ТЭФИ-Регион – 2019»
22.10.2019, 20:13
В тройку лидеров вошла работа «Независимого телевидения Севастополя» – фильм журналиста Елены Анисимовой «Птицы. Люди. Звери»
Выселяемые на улицу пенсионеры МЧС напомнят о себе Правительству Севастополя
22.10.2019, 18:44
Пенсионеры Севастопольского МЧС, которых выселяют на улицу из единственного жилья, поднимут вопрос о своей судьбе в Правительстве города 31 октября
Фильм НТС «Севастополь. Выученные уроки украинской истории» показан на фестивале «Святой Владимир»
22.10.2019, 18:28
В Севастополе продолжается пятый фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»
Юная спортсменка из Севастополя остановилась в шаге от медали первенства Европы по скалолазанию
22.10.2019, 18:21
Елена Матяк-Яблучкина, воспитанница городской спортивной школы №7 заняла 4-е место на континентальном форуме
Кинотеатр «Россия» в Севастополе реконструируют до конца года
22.10.2019, 17:52
Реставрация началась этой весной. За несколько месяцев рабочие успели обновить второй этаж, приступили к фасаду и кинозалам
Работать над бюджетом Севастополя будут представители всех политических сил
22.10.2019, 17:42
Соответствующее постановление принято на заседании регионального парламента 22 октября