Севастопольская музыкальная школа №1 начинает новый учебный год в здании по новому адресу

01.09.2018, 13:11

День знаний-2018 стал особенным для Севастопольской музыкальной школы №1 имени Римского-Корсакова. Сегодня перед ее воспитанниками открылись двери нового здания на улице Генерала Коломийца, 6, куда переехала школа. Просторные кабинеты, великолепный актовый зал, все новое и красивое – в таких условиях теперь будут обучаться юные музыкальные дарования. Хотя старое здание на проспекте Нахимова навсегда останется в сердцах преподавателей и выпускников школы, подарку к новому учебному году рады все.

Музыкальная школа №1 имени Римского-Корсакова – одно из старейших учебных заведений Севастополя. За 80 лет существования она выпустила сотни талантливых юных музыкантов. С 1956 года школа размещалась на 3 и 4 этаже в здании на проспекте Нахимова, 9. В последнее время с каждым годом все больше чувствовалось, что места для всех желающих обучиться музыкальному искусству в старом здании не хватает. И вот, этот учебный год начался для воспитанников и преподавателей школы с подарка – нового здания.

ТАТЬЯНА КИМ, директор Севастопольской музыкальной школы №1 им. Н. А. Римского-Корсакова:

«Было время, это было ровно год назад, когда мы не допускали такую случайность, что мы откроем новый учебный год в новом здании. Но в течении всего строительства мы видели, что здесь идет колоссальная работа, ответственность, с большой добротой. И вот так строился наш новый дом».

Новый дом для Музыкальной школы был построен компанией «Интерстрой». Ее постройка – компромисс, который застройщику, Евгению Кабанову предложило Правительство Севастополя в обмен на право застроить жилой квартал в промышленной зоне на улице Токарева. Изначально же, здесь, вплотную к общеобразовательной школе №22, должен был вырасти многоэтажный дом.  Тем не менее, все спорные моменты давно решены и сейчас Евгений Кабанов признается, даже рад, что школу за собственные средства построила именно его компания.

ЕВГЕНИЙ КАБАНОВ, генеральный директор компании «Интерстрой»:

«Я убежден, что данная музыкальная школа – это единственный объект, который может находиться именно в этом месте. Никаких коммерческих объектов здесь быть не может априори. В этом, безусловно, большая заслуга нашего Губернатора Дмитрия Владимировича Овсянникова, который настоял этот объект сделать именно здесь».

Евгений Кабанов рассказал, что на прошлой неделе все документы были подписаны, и теперь объект – муниципальная собственность. Совсем скоро здесь начнутся занятия у юных музыкантов. Просторным и красивым классам радуются и преподаватели, и ученики. Хотя признаются, душа школы пока живет в старом здании.

ЗЛАТА ОХРИМЕНКО, выпускница Севастопольской музыкальной школы №1 им. Н. А. Римского-Корсакова:

«Конечно, в этом здании намного больше площади, больше возможности заниматься, но в старом здании душа всей музыкальной школы, там уже столько выпустилось».

Дмитрий Овсянников отметил, таких примеров плодотворного взаимодействия частных застройщиков и властей города будет еще много. В планах, например, новая художественная школа.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя:

«То, что городу нужна новая художественная школа – это факт. Мы этим занимаемся, этот объект войдет в ФЦП. Сейчас мы в таком хорошем темпе пытаемся решить все организационные вопросы».

Ориентировочно новая художественная школа в городе появится через 2,5-3 года, рассказал Губернатор. В Музыкальной же школе юные таланты ждут уже сейчас. Мест теперь хватит всем - новое здание позволяет обучать 505 детей. В этом году в нее уже поступило 90 первоклассников.

София Драговоз, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2018-09-01T13:11:00
Севастопольская музыкальная школа №1 начинает новый учебный год в здании по новому адресу
Севастопольская музыкальная школа №1 начинает новый учебный год в здании по новому адресу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail: