Севастопольская мастерица создаёт объёмные иллюстрации из пластилина

Севастопольская мастерица создаёт объёмные иллюстрации из пластилина

19.02.2022, 16:40

Объёмные иллюстрации из пластилина создаёт севастопольская девушка и обучает этому детей. Алла Потёмкина больше 10-ти лет работает с эластичным материалом. Из-под её умелых рук вышли десятки разных персонажей, они стали героями сказок или принтами на одежде. Девушка обучает технике лепки как взрослых, так и детей.

Уютная мастерская по созданию пластилиновых персонажей разместилась на балконе. Именно здесь Алла Потёмкина готовит уроки для школы креативного мышления, создаёт уникальные и необычные иллюстрации, придумывает персонажей для сказок. Девушка больше 10-ти лет увлечена работой с пластилином.

АЛЛА ПОТЁМКИНА, иллюстратор, преподаватель школы креативного мышления «Lil.school»: «Любовь к этому материалу у меня появилась ещё в училище. Я тогда думала, на какую тему сделать диплом. Передумала множество вариантов, и преподаватель мне посоветовала попробовать пластилин. Мне очень нравятся вот эти тактильные ощущения, через пальцы, как это всё у нас с ним взаимодействует и происходит».

С тех пор Алла практически не расстаётся с пластилином. Идеи для объёмных картин появляются неожиданно. Стоит взять пластилин в руки, в голове формируется образ персонажа, а дальше фантазия делает его уникальным. Для воплощения своих идей мастер использует самые разные инструменты. Это может быть давилка для чеснока или прутья веника. 3Dкартины получаются совершенно не похожими друг на друга.

АЛЛА ПОТЁМКИНА, иллюстратор, преподаватель школы креативного мышления «Lil.school»: «Иногда бывает мне даже не нужно делать эскизы. Мне достаточно взять просто кусочек пластилина. И вот, как-то медитативно я всё это делаю, и потом смотрю, что же можно к этому добавить. Вот так и рождаются образы. Я иногда даже сама не знаю, что будет в конце. Я просто сама, как зритель сижу и наблюдаю. Мне самой интересно, что же будет».

В онлайн школе девушка работает год, и замечает, как много желающих хотят обучиться мастерству лепки из пластилина. Часто на уроки приходят целыми семьями.  

АЛЛА ПОТЁМКИНА, иллюстратор, преподаватель школы креативного мышления «Lil.school»: «Любой, даже взрослый, найдёт для себя много интересного. Мне нравится то, что семьи приходят обучаться. Совместное творчество очень сближает и приносит пользу всем. Это очень актуально и популярно сейчас, потому что, во-первых, это что-то новое. Люди привыкли к изображениям 2D. А тут уже ты переходишь в объём, и у тебя перестраивается мозг, и ты мыслишь уже иначе. Также для моторики, это очень полезно для детей».

Готовое изделие Алла Потёмкина фотографирует, потом с помощью специальной программы обрабатывает изображение.

Дальше иллюстрации используются для оформления обложек книг или, к примеру, становятся принтами для одежды.

В прошлом году художник-иллюстратор написала бизнес-план для своих онлайн уроков. Подала заявку на грантовую поддержку, как самозанятая, и получила деньги для покупки нового оборудования и развития курсов лепки из пластилина. Девушка уверена, что сделать из любимого дела профессию легко.  Главное – иметь желание.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2022-02-19T16:40:00
Севастопольская мастерица создаёт объёмные иллюстрации из пластилина
Севастопольская мастерица создаёт объёмные иллюстрации из пластилина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?