Севастопольская команда «Юный Черноморец» отметила День хоккея

01.12.2021, 11:04

1 декабря в России празднуют День хоккея. Опасность и драйв этого зимнего вида спорта моментально влюбляют в себя зрителей, а многолетняя история побед отечественной сборной сделала игру с клюшкой  любимой в нашей стране. День хоккея отметила и севастопольская команда «Юный Черноморец». По традиции, ребята сыграли праздничный товарищеский матч, но в этот раз с неожиданным соперником – своими родителями.

Хоккейная форма, клюшка и коньки – этот спортивный набор Семён Бакланов ежедневно собирает на тренировки с 5 лет. Всего за год он побывал на 13 выездах и уже завоевал свою первую медаль. В хоккее Семён равняется на Никиту Тертышного и точно знает, каким должен быть профессиональный игрок.

СЕМЁН БАКЛАНОВ, игрок команды «Юный Черноморец»: «Точным, резким, сильным. Я хочу стать профессиональным хоккеистом».

Семён продолжает хоккейную династию своей семьи. В юности его отец – Данил Бакланов играл в любительской команде и защищал родную школу. Сейчас он выходит на лёд только вместе с сыном, но признаётся: хоккей навсегда останется в его сердце.

ДАНИЛ БАКЛАНОВ: «Мы приехали из Челябинской области из Челябинска, там все живут хоккеем. Две очень мощные команды в данном регионе у нас. Хоккей там обожают просто повсеместно, сам занимался хоккеем, очень сильно люблю этот вид спорта. Хоккей – это, как по мне, самая лучшая, самая зрелищная игра, которую мог придумать человек. Командный спорт, всегда очень интересно смотреть».

Традиционно, День хоккея «Юные Черноморцы» отмечают на льду. В этот раз ежегодный товарищеский матч команда 2013-14 года сыграла с неожиданным противником – своими родителями. Соперничать любителям с начинающими профессионалами трудно. Свои навыки «Юные Черноморцы» оттачивают пять дней в неделю: четыре на льду и один – в собственной ОФП зоне. Выходные хоккеисты проводят на выездных товарищеских матчах. По словам тренера команды Сергея Сентюрина, за последний год уровень игры ребят значительно вырос.

СЕРГЕЙ СЕНТЮРИН, тренер команды «Юный Черноморец»: «Мы начинали с начала. Первый наш турнир был в станице Северской. Заняли мы там пятое место. Первый турнир ребятишки посмотрели, что такое играть с разными командами за короткий промежуток времени. Затем, было третье место, через пару месяцев второе и, готовимся сейчас попробовать завоевать золото. Здесь, опять же, что я увидел, по сравнению со спортшколами в московскими и так далее, если у ребёнка горят глаза, он живёт этой игрой, при правильном подходе можно достичь результатов работая даже в таких условиях. Но ребята молодцы, работают, стараются».

Отличную игру команда показала в и День хоккея. «Юные Черноморцы» уверенно чувствовали себя в зоне соперника. Ребята лихо отдавали передачи, технично обыгрывали защитников и метко обстреливали голкипера. Команда родителей стойко сдерживала натиск «Юных Черноморцев», но уступила победу подрастающему поколению. По словам президента Федерации хоккея Севастополя Олега Хоменко, в нашем городе хоккей с клюшкой – любимый вид спорта у детей.

ОЛЕГ ХОМЕНКО, президент Федерации хоккея Севастополя: «В Севастополе никогда не было ледовых дворцов, объектов, поэтому слабо развивался этот вид спорта, но сейчас, слава Богу, по Федеральной целевой программе строится в городе, ну и на Черноморском флоте ледовый дворец. В Севастополе сейчас идёт настоящий бум хоккея и, особенно, детского, потому что к нам приехало очень много родителей с детьми, которые здесь остались жить, работают в Севастополе».

Впереди у команды подготовка к турниру, который в середине декабря пройдёт в станице Северской. Там они сразятся за победу с опытными и сильными соперниками. Но нашим ребятам всё нипочем, ведь у них надёжный тыл и дружная команда.

Дарья Гзюнова, Дмитрий Фомин,«Севинформбюро»

2021-12-01T11:04:00
Севастопольская команда «Юный Черноморец» отметила День хоккея
Севастопольская команда «Юный Черноморец» отметила День хоккея
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»