Севастопольская фэшн-дизайнер стала призёром международного конкурса

28.05.2020, 18:36

В начале мая в Санкт-Петербурге прошёл финал Международного конкурса молодых и креативных дизайнеров «Адмиралтейская стрела». Второе место в номинации «Этичная мода» заняла фэшн-дизайнер из Севастополя, художник по костюмам Севастопольского центра культуры и искусств Наталья Духневич. В нынешнем году из-за условий пандемии конкурс проходил в режиме онлайн в виде фешн-стрима. Его участники разрабатывали виртуальную концепцию модели одежды, отвечая на вопрос: «Как COVID-19 повлияет на модную индустрию?»

НАТАЛЬЯ ДУХНЕВИЧ, художник по костюмам Севастопольского центра культуры и искусств: «Я не питала иллюзий, чтобы выиграть, это не было моей задачей. Мне хотелось просто раскрыться, рассказать о том, как я это воспринимаю».

Платье, представленное Натальей Духневич на конкурсе, выполнено из семи метров уникального соломенного кружева. Маска и рукав изготовлены из смарт-пластика. Все элементы созданы вручную.

НАТАЛЬЯ ДУХНЕВИЧ, художник по костюмам Севастопольского центра культуры и искусств: «Я сделала платье своё методом наколки. То есть, я не разрезала ни одного сантиметра этого куска ткани. На манекене потом сшила всё вручную, и это тоже очень важно для этого конкурса, что это ручная работа».

По мнению севастопольского фэшн-дизайнера, после пандемии в мировой моде неизбежно проявится тенденция отхода от изготовления одежды из дешёвых, ненатуральных материалов, утвердившаяся в последние годы.

НАТАЛЬЯ ДУХНЕВИЧ, художник по костюмам Севастопольского центра культуры и искусств: «Многие дизайнеры говорили о том, что нужно остановиться, пересмотреть. Мы должны смотреть на моду со стороны искусства. Дизайнер должен вкладывать не только какие-то расчётные формулы о цене будущего товара. Всё-таки, одежда должна нести художественный смысл».

Какие ещё изменения ожидают индустрию моды под воздействием пандемии? Что вдохновило художницу на создание оригинальной модели? Почему дизайнеру не удавалось дойти до финала престижного конкурса раньше? На эти и другие вопросы Наталья Духневич ответит в новом выездном выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-05-28T18:36:00
Севастопольская фэшн-дизайнер стала призёром международного конкурса
Севастопольская фэшн-дизайнер стала призёром международного конкурса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
5 километров через кладбище и лес жители Верхнесадового идут на работу
26.01.2021, 19:13
Люди с улицы Симиренко обратились в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» с просьбой о помощи
Жителям осаждённого Севастополя хотят выплатить 75 тыс. рублей ко Дню Победы
26.01.2021, 17:28
С подобным предложением региональное отделение и руководство Совета Ленинского муниципального округа обратились к Председателю партии Дмитрию Медведеву
В микрорайоне бухты Казачьей обещают построить поликлинику
26.01.2021, 16:37
Через 2 года в микрорайоне бухты Казачьей появится поликлиника. Подрядчик – ООО «Теплостройсервис» – уже вышел на объект, строители готовят площадку для проведения основных работ
Иск директора «Херсонеса» к севастопольскому режиссёру рассмотрят в феврале
26.01.2021, 15:59
Поводом для судебного разбирательства стали критические публикации Андрея Маслова о новодельных объектах в «Херсонесе»
Фонду культуры и истории имени Геннадия Черкашина – 25 лет
26.01.2021, 14:22
В 1996 году в нашем городе по инициативе писателя, общественного деятеля, учёного Геннадия Александровича Черкашина был создан Фонд культуры и истории
Остановку «ул. Галины Петровой» в Севастополе благоустроят к лету
26.01.2021, 13:41
Об этом рассказал директор Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов