Севастопольская фэшн-дизайнер стала призёром международного конкурса

28.05.2020, 18:36

В начале мая в Санкт-Петербурге прошёл финал Международного конкурса молодых и креативных дизайнеров «Адмиралтейская стрела». Второе место в номинации «Этичная мода» заняла фэшн-дизайнер из Севастополя, художник по костюмам Севастопольского центра культуры и искусств Наталья Духневич. В нынешнем году из-за условий пандемии конкурс проходил в режиме онлайн в виде фешн-стрима. Его участники разрабатывали виртуальную концепцию модели одежды, отвечая на вопрос: «Как COVID-19 повлияет на модную индустрию?»

НАТАЛЬЯ ДУХНЕВИЧ, художник по костюмам Севастопольского центра культуры и искусств: «Я не питала иллюзий, чтобы выиграть, это не было моей задачей. Мне хотелось просто раскрыться, рассказать о том, как я это воспринимаю».

Платье, представленное Натальей Духневич на конкурсе, выполнено из семи метров уникального соломенного кружева. Маска и рукав изготовлены из смарт-пластика. Все элементы созданы вручную.

НАТАЛЬЯ ДУХНЕВИЧ, художник по костюмам Севастопольского центра культуры и искусств: «Я сделала платье своё методом наколки. То есть, я не разрезала ни одного сантиметра этого куска ткани. На манекене потом сшила всё вручную, и это тоже очень важно для этого конкурса, что это ручная работа».

По мнению севастопольского фэшн-дизайнера, после пандемии в мировой моде неизбежно проявится тенденция отхода от изготовления одежды из дешёвых, ненатуральных материалов, утвердившаяся в последние годы.

НАТАЛЬЯ ДУХНЕВИЧ, художник по костюмам Севастопольского центра культуры и искусств: «Многие дизайнеры говорили о том, что нужно остановиться, пересмотреть. Мы должны смотреть на моду со стороны искусства. Дизайнер должен вкладывать не только какие-то расчётные формулы о цене будущего товара. Всё-таки, одежда должна нести художественный смысл».

Какие ещё изменения ожидают индустрию моды под воздействием пандемии? Что вдохновило художницу на создание оригинальной модели? Почему дизайнеру не удавалось дойти до финала престижного конкурса раньше? На эти и другие вопросы Наталья Духневич ответит в новом выездном выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-05-28T18:36:00
Севастопольская фэшн-дизайнер стала призёром международного конкурса
Севастопольская фэшн-дизайнер стала призёром международного конкурса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 5 - 11 апреля
11.04.2021, 17:27
Чернореченское водохранилище значительно наполнилось после прошедших недавно дождей
Идею переноса административного центра Севастополя Михаил Развожаев поддержал
11.04.2021, 14:33
Такая возможность должна быть учтена при работе над Генеральным планом города
Правительство Севастополя готово приступить к работе с Генпланом в ближайшее время – Развожаев
11.04.2021, 14:09
В Правительстве города готовятся к поэтапному обсуждению вопросов, связанных с принятием стратегически важного документа
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 32 человека, один умер
11.04.2021, 11:29
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 598 человек
На аэродроме в Юхариной балке развернули полотно с Гагариным
10.04.2021, 17:56
На аэродроме в Юхариной балке прошёл флешмоб, посвящённый 60-летию со дня первого полёта человека в космос
Дворовые велогонщики Севастополя состязались в скорости на памп-треке
10.04.2021, 16:49
Одна из спортивных площадок на улице Хрусталёва превратилась в трассу для юных велосипедистов, которые сошлись в гонке на время