Севастопольская фэшн-дизайнер стала призёром международного конкурса

28.05.2020, 18:36

В начале мая в Санкт-Петербурге прошёл финал Международного конкурса молодых и креативных дизайнеров «Адмиралтейская стрела». Второе место в номинации «Этичная мода» заняла фэшн-дизайнер из Севастополя, художник по костюмам Севастопольского центра культуры и искусств Наталья Духневич. В нынешнем году из-за условий пандемии конкурс проходил в режиме онлайн в виде фешн-стрима. Его участники разрабатывали виртуальную концепцию модели одежды, отвечая на вопрос: «Как COVID-19 повлияет на модную индустрию?»

НАТАЛЬЯ ДУХНЕВИЧ, художник по костюмам Севастопольского центра культуры и искусств: «Я не питала иллюзий, чтобы выиграть, это не было моей задачей. Мне хотелось просто раскрыться, рассказать о том, как я это воспринимаю».

Платье, представленное Натальей Духневич на конкурсе, выполнено из семи метров уникального соломенного кружева. Маска и рукав изготовлены из смарт-пластика. Все элементы созданы вручную.

НАТАЛЬЯ ДУХНЕВИЧ, художник по костюмам Севастопольского центра культуры и искусств: «Я сделала платье своё методом наколки. То есть, я не разрезала ни одного сантиметра этого куска ткани. На манекене потом сшила всё вручную, и это тоже очень важно для этого конкурса, что это ручная работа».

По мнению севастопольского фэшн-дизайнера, после пандемии в мировой моде неизбежно проявится тенденция отхода от изготовления одежды из дешёвых, ненатуральных материалов, утвердившаяся в последние годы.

НАТАЛЬЯ ДУХНЕВИЧ, художник по костюмам Севастопольского центра культуры и искусств: «Многие дизайнеры говорили о том, что нужно остановиться, пересмотреть. Мы должны смотреть на моду со стороны искусства. Дизайнер должен вкладывать не только какие-то расчётные формулы о цене будущего товара. Всё-таки, одежда должна нести художественный смысл».

Какие ещё изменения ожидают индустрию моды под воздействием пандемии? Что вдохновило художницу на создание оригинальной модели? Почему дизайнеру не удавалось дойти до финала престижного конкурса раньше? На эти и другие вопросы Наталья Духневич ответит в новом выездном выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-05-28T18:36:00
Севастопольская фэшн-дизайнер стала призёром международного конкурса
Севастопольская фэшн-дизайнер стала призёром международного конкурса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Туристов в Севастополе просят не покупать сувениры из можжевельника
14.07.2020, 18:41
Установить возле точек продажи курортных подарков таблички с информацией о ценных породах деревьев, занесённых в Красную книгу, предложил депутат Законодательного собрания города Вячеслав Горелов
В Севастополе утвердили новый порядок проведения публичных слушаний
14.07.2020, 18:20
В Севастополе изменился порядок проведения общественных обсуждений и публичных слушаний в сфере градостроительства
С пляжа «Хрустальный» продолжает смывать плитку
14.07.2020, 18:11
Черное море продолжает начатое – волны продолжают вымывать тротуарную плитку, уложенную на пляже «Хрустальный»
Севастопольцы жалуются на качество онкологической помощи
14.07.2020, 17:55
Часовые ожидания, борьба за талончик к терапевту и унизительный «футбол» из кабинета в кабинет. Севастопольцы рассказали о том, что в городском онкологическом диспансере изменился порядок подготовки перед химиотерапией
«Уровень исполнения поручений – отвратительный»: Развожаев о работе чиновников
14.07.2020, 17:36
Главу города возмутило неисполнение поручений его подчинёнными
В Крыму и Севастополе обновили электрички
14.07.2020, 16:07
Теперь пассажиров будут перевозить 16 новых единиц подвижного состава серии РА-3, ЭП2Д и 6 поездов серии РА-2 и ЭД4М