Севастопольская фэшн-дизайнер стала призёром международного конкурса

28.05.2020, 18:36

В начале мая в Санкт-Петербурге прошёл финал Международного конкурса молодых и креативных дизайнеров «Адмиралтейская стрела». Второе место в номинации «Этичная мода» заняла фэшн-дизайнер из Севастополя, художник по костюмам Севастопольского центра культуры и искусств Наталья Духневич. В нынешнем году из-за условий пандемии конкурс проходил в режиме онлайн в виде фешн-стрима. Его участники разрабатывали виртуальную концепцию модели одежды, отвечая на вопрос: «Как COVID-19 повлияет на модную индустрию?»

НАТАЛЬЯ ДУХНЕВИЧ, художник по костюмам Севастопольского центра культуры и искусств: «Я не питала иллюзий, чтобы выиграть, это не было моей задачей. Мне хотелось просто раскрыться, рассказать о том, как я это воспринимаю».

Платье, представленное Натальей Духневич на конкурсе, выполнено из семи метров уникального соломенного кружева. Маска и рукав изготовлены из смарт-пластика. Все элементы созданы вручную.

НАТАЛЬЯ ДУХНЕВИЧ, художник по костюмам Севастопольского центра культуры и искусств: «Я сделала платье своё методом наколки. То есть, я не разрезала ни одного сантиметра этого куска ткани. На манекене потом сшила всё вручную, и это тоже очень важно для этого конкурса, что это ручная работа».

По мнению севастопольского фэшн-дизайнера, после пандемии в мировой моде неизбежно проявится тенденция отхода от изготовления одежды из дешёвых, ненатуральных материалов, утвердившаяся в последние годы.

НАТАЛЬЯ ДУХНЕВИЧ, художник по костюмам Севастопольского центра культуры и искусств: «Многие дизайнеры говорили о том, что нужно остановиться, пересмотреть. Мы должны смотреть на моду со стороны искусства. Дизайнер должен вкладывать не только какие-то расчётные формулы о цене будущего товара. Всё-таки, одежда должна нести художественный смысл».

Какие ещё изменения ожидают индустрию моды под воздействием пандемии? Что вдохновило художницу на создание оригинальной модели? Почему дизайнеру не удавалось дойти до финала престижного конкурса раньше? На эти и другие вопросы Наталья Духневич ответит в новом выездном выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-05-28T18:36:00
Севастопольская фэшн-дизайнер стала призёром международного конкурса
Севастопольская фэшн-дизайнер стала призёром международного конкурса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 29 ноября - 5 декабря
05.12.2021, 13:30
Из событий недели севастопольцам, наверное, больше всего запомнился натиск стихии, обрушившейся на город
Гибкий путь: в Севастополе состоялся кубок городов-героев по дзюдо
04.12.2021, 18:32
На татами спортивного комплекса «Муссон» вышли 8 лучших команд города
Потеряться – не значит пропасть. Волонтёры о работе в поисковом отряде «Лиза Алерт»
04.12.2021, 18:12
5 декабря по всей стране отмечается День добровольца, день спасателя. Волонтёров из отряда «Лиза Алерт» можно смело отнести одновременно к этим двум категориям
Царившая в Севастополе непогода обострила проблемы жителей проспекта Острякова
04.12.2021, 17:46
В редакцию телеканала НТС обратились жители проспекта Генерала Острякова. По словам горожан, в их дворах, расположенных по чётной стороне проспекта, за остановкой Генерала Лебедя – творится полная разруха
Собачий концлагерь в Севастополе год спустя: что изменилось и чего ждут волонтёры
04.12.2021, 17:35
В минувший вторник, 30 ноября, исполнился ровно год как журналисты НТС обнаружили на Монастырском шоссе, 30 настоящий собачий концлагерь
Юные техники Севастополя подписали соглашение с машинострителями Екатеринбурга
04.12.2021, 17:03
В течение пяти лет специалисты завода будут оценивать проекты центра цифрового образования детей «IT-куб», детского технопарка «Кванториум» и других организаций