Севастопольская Федеральная служба судебных приставов торжественно приняла в ряды 11 сотрудников

12.06.2019, 13:26

Ряды севастопольского Управления Федеральной службы судебных приставов пополнились одиннадцатью новыми сотрудниками. В торжественной обстановке у Оборонительной башни Малахова кургана они присягнули на верность закону Российской Федерации и поклялись честно защищать интересы людей и государства.

Соблюдать законы страны, настойчиво и честно защищать права граждан и государства – эти и другие заветы стоят в основе работы судебных приставов.  Вступая на службу каждый из них произносит их перед своими коллегами, обязуясь помнить и выполнять обещанное беспрекословно. 11 июня, накануне Дня России, в ряды севастопольского Управления Федеральной службы судебных приставов вступило 11 новых сотрудников. На священном для всех севастопольцев месте – у Оборонительной башни Малахова кургана – в торжественной обстановке они присягнули на верность закону.

ЮРИЙ ЧУДНОВЕЦ, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю: «Самый главный пункт присяги – служить народу, служить своей Родине. Мы недаром выбрали такое историческое место, где люди ценой своей жизни защищали наш город. Это место полито обильно кровью, и перед лицом не только своих товарищей, но и перед теми, кто пал за наш город, они будут приносить торжественную присягу».

Это важное для каждого специалиста службы судебных приставов событие – принятие присяги – севастопольское Управление проводит регулярно. Дважды в год – в преддверии Дня России и профессионального праздника приставов, который отмечается 1 ноября. В исторических местах Севастополя будущие сотрудники зачитывают слова закона, который становится путеводной звездой в их профессиональной деятельности.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Я благодарна судебным приставам за внимание к истории Севастополя, за поддержку тех традиций, которые характерны для нашего города. И я вижу, что сегодня присягу будут принимать не только мужчины, но и совершенно обворожительные женщины. Уверена, что судебные приставы, которые здесь примут присягу, будут истинными защитниками Севастополя и севастопольцев».

«Неукоснительно соблюдать дисциплину и установленный порядок служебных взаимоотношений, хранить государственную и иную охраняемую законом тайну…»
 «…дорожить своей профессиональной честью, беречь и развивать лучшие традиции Федеральной службы судебных приставов. Служу России. Служу закону».

Все эти молодые люди понимают, главное – не просто произнести слова клятвы, а действительно соблюдать обещанное – честно следить за исполнением всех судебных решений и постановлений. Присяга прописана в законе судебных приставов. Нарушить её – значить совершить дисциплинарный, а возможно, и уголовный проступок.

ВИКТОРИЯ ОЛЕНЁВА: «Чувствуется волнение, чувствуется патриотизм. Какая-то радость, очень приятно. Хочется, чтобы был порядок, хочется отстаивать свои права, своих близких, родственников, друзей».

Поддержать и поздравить будущих судебных приставов пришла Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе. Марина Песчанская рассказала, что её команда регулярно и плодотворно сотрудничает с севастопольской службой судебных приставов, а также отметила, что её сотрудники – отличный пример для подрастающего поколения.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Я в своё время также принимала присягу, которая начиналась со слов: «Клянусь защищать интересы и права ребенка». Сегодня я также даю обещание совместно с вами восстанавливать нарушенные права детей, чем вы непосредственно и занимаетесь».

В скором времени эти молодые люди поступят на службу в отдел по обеспечению установленного порядка деятельности судов, а также в районные отделы службы судебных приставов – Гагаринского, Ленинского и Нахимовского районов. Для некоторых из них эта работа – лишь первый шаг к работе мечты.

ПОЛИНА КАРПЕНКО: «Я буквально в том году закончила университет. Это очень хорошая возможность окунуться во все сферы юридической деятельности, потому что судебный пристав тесно взаимосвязан с судами, с прокуратурой, с мировыми судьями. То есть почти все инстанции взаимодействуют с нами, и это очень хорошая возможность понять, куда больше хочется и куда больше тянет».

На празднике присутствовали и опытные профессионалы, отдавшие службе не один год. Многие из них получили от руководства Федеральной службы и Законодательного собрания Севастополя медали и благодарность за добросовестное исполнение своих обязанностей.

София Драговоз, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-06-12T13:26:00
Севастопольская Федеральная служба судебных приставов торжественно приняла в ряды 11 сотрудников
Севастопольская Федеральная служба судебных приставов торжественно приняла в ряды 11 сотрудников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Развожаев: Все изменения на Большой Морской должны быть аргументированы
19.09.2019, 18:07
Михаил Развожаев также подчеркнул, что ответы на вопросы граждан со стороны чиновников Правительства должны быть исчерпывающими
Лётчики отрабатывают маневрирование в Большом каньоне Крыма
19.09.2019, 15:27
Военные лётчики тренируются в горах полуострова в соответствии с планом
На севастопольских дорогах появилась «вафельная» разметка
19.09.2019, 14:41
На пересечении Большой Морской и улицы Адмирала Октябрьского появилась новая разметка
Как изменится движение транспорта по улице Большой Морской
19.09.2019, 14:22
Городские власти обсудили с севастопольскими общественниками новую схему транспортной сети от площади Лазарева по Большой Морской до площади Ушакова
В Севастополе стало больше земельных участков для льготников
19.09.2019, 13:14
Департамент по имущественным и земельным отношениям сформировал четыре участка под индивидуальное строительство
В лагере «Горный» стартовала 52-я военно-патриотическая спортивная игра «Рубеж»
19.09.2019, 11:19
За победу в военно-патриотической спортивной игре «Рубеж» поборются 19 школьных команд