Севастопольская электричка будет взаимосвязана с городским транспортом

12.04.2021, 09:45

Севастопольская электричка будет взаимосвязана с городским транспортом. Об этом в интервью интернет-порталу ForPost рассказал Михаил Развожаев. Губернатор отметил, что для городской электрички будут использоваться уже существующие железнодорожные пути.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Это точно даёт, во-первых, дополнительный инфраструктурный каркас, понятно, что это с опорой, прежде всего, на существующие пути, потому что город очень плотно застроен. Хотелось бы, конечно, кольцо иметь. Но невозможно замкнуть пассажирские и через Камыши кольцо. Невозможно, там уже такая застройка плотная, что мы этого не получим. Но из имеющегося, по крайней мере сейчас, проходы всякие тоннельные, эстакадные, тоже в Севастополе маловероятные, потому что связано всё с местом и так далее. Поэтому понятно, что действуем пока, опираясь на имеющуюся инфраструктуру – это «[Севастополь-]Пассажирский» – «Камышовая» и «[Севастополь-]Пассажирский» – «Балаклава» – эти две ветки».

Михаил Развожаев сообщил, что проект предполагает 15 современных высоких платформ, чтобы было удобно заходить в поезд. График движения электричек планируют синхронизировать с другими маршрутами общественного транспорта и автомобильным трафиком.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Мы, конечно, сейчас обсуждаем, что это будет экологический транспорт – это, именно, будет электричка, электрический трамвай, так называемый, городской. Это будет точно обход пробок, и многие люди, которые понимают и ценят время будут выбирать это, предпочитать это своему личному автомобильному транспорту. Опыт Москвы это показал: многие очень на центральной кольцевой на железную дорогу пересели. Это, действительно удобно, комфортно, есть там интернет, кондиционер и всё остальное».

При этом Михаил Развожаев согласился с мнением, что обсуждать электричку нет смысла, не понимая дальнейшую стратегию развития Севастополя. Губернатор напомнил, что местные власти продолжают работу над новым Генеральным планом города.

2021-04-12T09:45:00
Севастопольская электричка будет взаимосвязана с городским транспортом
Севастопольская электричка будет взаимосвязана с городским транспортом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополе изобрели аппарат для определения загрязнённости моря
27.10.2021, 09:50
Принцип аппарата основан на поведении двустворчатых моллюсков
В Севастополе капремонт детсада №26 на Северной завершится к концу 2021 года
27.10.2021, 09:34
Рабочие завершают внутреннюю отделку и готовятся осуществить благоустройство прилегающей территории
Волонтёры Севастополя приняли участие во всероссийской акции «Маленькие радости для врачей»
27.10.2021, 09:28
К участию в акции присоединились «Волонтеры-медики», штаб «Мы Вместе-Севастополь» и ресурсный центр поддержки добровольчества
Севприроднадзор дал добро на вырубку 78 растений для «Нового Херсонеса»
27.10.2021, 09:09
Ещё 78 растений пойдут под вырубку ради строительства «Нового Херсонеса». На этот раз расчистку территории ведут для «Детского художественно-эстетического центра»
Пункты вакцинации на площадях Нахимова и Захарова начнут работать круглосуточно
27.10.2021, 09:04
Два мобильных пункта вакцинации – на площадях Нахимова и Захарова – начнут работать круглосуточно с 30 октября
На улице Колобова завершился ремонт проезжей части
26.10.2021, 19:22
Подрядчику, компании «Севдорстрой», пришлось полностью перенести проходящие под проезжей частью коммуникации и провести озеленение территории