Севастопольская экспериментальная научно-производственная рота полностью укомплектована

29.06.2016, 19:21

Севастопольская научно-производственная рота полностью укомплектована. К новому подразделению добавилось ещё двадцать человек, которые недавно были призваны в ряды вооруженных сил Российской Федерации. 29 июня состоялась торжественная отправка рядовых к месту прохождения службы.

В скором времени этой двадцатке рядовых предстоит с головой окунуться в науку. Их ждет незаурядное прохождение срочной воинской службы. После курса молодого бойца, военнослужащие отправятся на 13-й судоремонтный завод Черноморского флота. Там, молодые специалисты присоединятся к научной роте, которая работает над модернизацией производства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса и улучшением эксплуатации кораблей Военно-морского флота. Все призывники имеют опыт работы на судоремонтном заводе и соответствующую квалификацию.

ВАЛЕРИЙ ВИШНЯКОВ, военный комиссар Севастополя:
«Эти ребята все работники этого завода, судоремонтники. Все они – призывного возраста и подлежали призыву на воинскую службу. Всем им от 24 лет».

Пилотный проект Министерства обороны по созданию особых научно-производственных подразделений находится в самом разгаре. Спустя полгода после формирования роты есть первые результаты.

ЮРИЙ БЕСПАЛОВ, начальник ФГУП «13 судоремонтный завод Черноморского флота»:
«Есть положительный результат. У нас в планах в сентябре результаты работы представить на выставке «Армия-2016». Мы готовим изделия, которые были созданы руками ребят из нашей роты. Очень много интересных направлений развиваем, даже то, чего ещё нет в мире. Конечно, есть ряд проектов, которые не для общей огласки».

На этих ребят возложена большая ответственность – от их результатов прохождения альтернативной службы зависит, закрепится ли формат научно-производственных рот в вооруженных силах Российской Федерации. Призывников провожают родные и близкие. Сами бойцы не унывают, а наоборот хотят поскорее приступить к работе.

СЕРГЕЙ ГАЛЬМОВ, призывник:
«Я уже три года на производстве. Мне всё нравится. Занимаюсь механикой в четвертом, доблестном цеху. Мне только сюда, только сюда дорога».

ВИТАЛИЙ ТЕРНАВСКИЙ, призывник:
«Работаю на военном заводе и чиню наши корабли, которые нас же и защищают. Почему бы и не попробовать? Чего ожидаю? Чего-нибудь новенького хочется узнать».

Военная форма и снаряжение выдано накануне. Последние минуты прощания и солдаты отправятся в казарму. Воинская часть в Казачьей бухте на год станет их домом. После прохождения срочной службы, солдаты смогут остаться на своих рабочих местах. К слову, именно для этого и создавалась научная рота – чтобы пополнить кадровый потенциал на военном производстве.

Иван Клепачёв, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

2016-06-29T19:21:00
Севастопольская экспериментальная научно-производственная рота полностью укомплектована
Севастопольская экспериментальная научно-производственная рота полностью укомплектована
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек