Севастопольская библиотека представила выставку «Любимые координаты»

23.10.2021, 11:50

В Центральной городской библиотеке имени Льва Толстого открылась фотовыставка «Любимые координаты». Она проводится, благодаря проекту с одноимённым названием и сотрудничеству с фотографами и севастопольскими любителями ретро-снимков.   

Проект «Любимые координаты» придуман сотрудницей библиотеки, лектором-искусствоведом Александрой Патлиной, которая всего несколько месяцев живёт в Севастополе. Изучая город, она часто интересуется у друзей, куда лучше сходить.

АЛЕКСАНДРА ПАТЛИНА, лектор-искусствовед Центральной городской библиотеки им. Л. Н. Толстого: «Меня очень удивило, что люди говорят не только о каких-то музеях или площадях, парках. Они говорят: «А вот у меня есть любимая улица, сходи обязательно туда прогуляйся. И я понимаю, что Севастополь – это такой интересный город, где каждый камушек, каждая улица имеют свой какой-то смысл, свой интерес».

По словам автора, её задача – собрать банк историй о любви к городу его жителей. Любой желающий может прислать фотографию с видом его любимого места в Севастополе и обязательно приложить к ней историю из своей жизни, связанную с ним. Для этого создана специальная гугл-форма, заполнить которую можно на страницах библиотеки имени Толстого в социальных сетях.

АЛЕКСАНДРА ПАТЛИНА, лектор-искусствовед Центральной городской библиотеки им. Л. Н. Толстого: «На данный момент у нас сорок историй. Некоторые есть очень большие, как рассказы, как эссе. Но форма не закрыта, форму можно по-прежнему заполнять. Мы будем рады, проект не закрывается. Он у нас будет, я надеюсь, долго-долго жить. И до сих пор можно присылать свои истории».

Проект собрал удивительные истории, связанные с Графской пристанью, Балаклавой, танцплощадкой, которая именовалась в народе «Ямой» и местом, названным в повести Владислава Крапивина площадью Карронад. Также на открывшейся выставке представлены фотоснимки из коллекции Евгении Кучер, на которых запечатлён старый Севастополь.

АЛЕКСАНДРА ПАТЛИНА, лектор-искусствовед Центральной городской библиотеки им. Л. Н. Толстого: «Она предоставила нам фотографии старого города из своего личного семейного архива. Они у нас оцифрованы и распечатаны. Выставка будет до 11 ноября. Мы приглашаем посмотреть, как на эти ретро-фотографии, так и на карту наших любимых координат».

Фотографии с историями можно не только присылать в электронном виде, но и просто приносить в библиотеку имени Толстого по адресу: Ленина, 51. В будущем авторы проекта планируют создать онлайн-карту с любимыми координатами и историями севастопольцев.

Максим Давыдов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-10-23T11:50:00
Севастопольская библиотека представила выставку «Любимые координаты»
Севастопольская библиотека представила выставку «Любимые координаты»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы