Севастопольская акция «Спорт в каждый двор» теперь проходит круглый год

Севастопольская акция «Спорт в каждый двор» теперь проходит круглый год

29.01.2022, 16:50

Популярная севастопольская акция «Спорт в каждый двор» теперь будет проходить круглый год. Организаторы – Городской центр социальных и спортивных программ Севастополя решились на такой шаг из-за высокого спроса среди горожан на бесплатные занятия физкультурой и спортом. Проект «Спорт в каждый двор» был запущен в 2018 году и объединил многих любителей активного образа жизни в Севастополе и его окрестностях.

Здесь можно бесплатно поиграть в волейбол и баскетбол, сразиться в футбольной баталии или просто позаниматься общей физической подготовкой. Популярный севастопольский проект «Спорт в каждый двор» теперь стал круглогодичным.

ОКСАНА КРИВОЧЕНКО, начальник отдела Городского центра социальных и спортивных программ Севастополя: «Два года мы проводили проект в летний период или осенний период. И в этом году мы сделали его круглогодичным. Для нас это на самом деле очень волнительно, потому что не знали, как будет проходить проект – будут ли люди, будут ли участники, в каком формате будет проходить этот проект. Поэтому всё для нас тоже по-новому».

Но все страхи и переживания рассеялись, когда на занятия зимой стало приходить не меньше участников, чем в другое время года. Правда, организаторам пришлось немного перестроить тренировочный процесс.

КОНСТАНТИН НЕДАЙВОДА, инструктор по общей физической подготовке: «Если в летнее время – это более интенсивные занятия, а в зимнее мы даём какую-то нормированную нагрузку. Чтобы дети не потели, и после самих занятий они быстро не остывали – то есть чтобы они не заболели. Наполняемость в принципе, как вы видите, что в зимнее время, что в летнее – у нас очень большая». 

Проект «Спорт в каждый двор» открыт для всех желающих, вне зависимости от возраста и пола. Однако большую часть присутствующих всё равно составляют дети. Молодым людям не важно, в какое время года заниматься спортом. Главное – это атмосфера веселья и отличного настроения.

АЛИНА ПИМЕНОВА, ученица 6 класса школы №50: «Нам очень нравится заниматься спортом, мы любим спорт. Мы нашли здесь много друзей из разных школ, из нашей школы подружились. У нас иногда проводятся здесь тренировки по регби. Я больше занимаюсь регби. Три раза в неделю я уже точно посещаю стадион».

МАРИЯ КОРОТЕЦКАЯ, ученица 11 класса школы №50: «Зимой мне кажется комфортнее. Собираются люди, точно также играют, как и летом, весной. Погода и время года никак не влияет».

Организаторы проекта – Городской центр социальных и спортивных программ Севастополя, предлагают 30 игровых и спортивных дисциплин. По каждому направлению с участниками занимается профессиональный инструктор.

ОКСАНА КРИВОЧЕНКО, начальник отдела Городского центра социальных и спортивных программ Севастополя: «С июня по декабрь у нас есть даже определённая такая статистика. У нас за это время 23 инструкторами проведено 3400 занятий. И уже поучаствовало у нас 19 тысяч участников в самом проекте».

По словам представителей Городского центра социальных и спортивных программ Севастополя, главная цель проекта – вовлечь в сферу активного образа жизни как можно большее количество людей. И судя по тому, что «Спорт в каждый двор» теперь проводится круглый год и собирает большое количество севастопольцев – организаторы с этим отлично справляются.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2022-01-29T16:50:00
Севастопольская акция «Спорт в каждый двор» теперь проходит круглый год
Севастопольская акция «Спорт в каждый двор» теперь проходит круглый год
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»