«Севастопольгаз» накажут за незаконное разрытие на придомовой территории

13.08.2019, 18:07

«Севастопольгаз» накажут за незаконные разрытия, которые предприятие осуществляет по всему городу. С жалобой на один из таких случаев в Департамент городского хозяйства обратились жители дома № 31 по улице Комбрига Потапова. По словам граждан, компания «Севастопольгаз», которая прокладывала газопровод, разрушила пешеходный тротуар и внутридворовую дорогу и ушла. Придомовая территория не восстановлена до сих пор.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, заместитель директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Департамент городского хозяйства выехал на место, зафиксировал факт незаконного проведения земельных работ. Определена организация, которая выполняла эти работы, выдано предписание и протокол об административном правонарушении за то, что земельные работы проводились без соответствующих документов. При этом обращаемся к управляющей компании данного жилого дома, чтобы они посчитали ущерб, если эта придомовая территория относится к их участку».

Заместитель руководителя Департамента городского хозяйства рассказал, что от предприятия «Севастопольгаз» будут требовать комплексного восстановления территории. Качество работы будет оценивать управляющая компания.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, заместитель директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «После нашего протокола в течение 10 дней организация должна полностью, комплексно восстановить здесь всё. Будем требовать, чтобы это согласовали с управляющей компанией от лица собственников жилых помещений о том, что здесь всё удовлетворительно, потому что здесь проживает большое количество граждан и гостей города. И соответственно наше решение мы будем протокольно отправлять в суд для того, чтобы на юридическое лицо возложили от 10 до 20 тысяч штрафа за неисполнение предписания, которое им ранее выдавалось».

За прошедшие 8 месяцев 2019 года в городе выявлено 34 подобных нарушения во время проведения земельных работ, рассказывает Евгений Горлов. В 2018-м их было 77. Чиновник обратил внимание, что мониторинг ситуации ведётся ежедневно. Он подчеркнул, что к нарушителям будут применяться очень жёсткие меры для того, чтобы компании восстанавливали то, что разрушили.

2019-08-13T18:07:00
«Севастопольгаз» накажут за незаконное разрытие на придомовой территории
«Севастопольгаз» накажут за незаконное разрытие на придомовой территории
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 74 человека, четверо умерли
04.12.2020, 11:10
Скончались трое мужчин в возрасте 68, 73 и 79 лет и 80-летняя женщина
«Волонтёры Победы» подводят итоги уходящего года
04.12.2020, 10:46
В уходящем году Севастопольское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» провело все запланированные акции
Улицу Льва Толстого временно перекроют на ремонт
04.12.2020, 09:46
На улице Льва Толстого на 4 дня ограничат движение автомобилей из-за работ по капитальному ремонту
Часть севастопольцев останется без света до вечера пятницы
04.12.2020, 09:23
Об этом сообщает «Севастопольэнерго»
20 объектов ФЦП завершат в Севастополе до конца года
04.12.2020, 09:01
Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Он пояснил – изначально задача была сдать 22 объекта до конца года, однако программу пришлось корректировать
ForPost запустил финальное голосование за номинантов на премию «Народный выбор – 2020»
03.12.2020, 18:25
В этом году предложено 10 номинаций. В одной из них вы можете поддержать и «Независимое телевидение Севастополя»