Севастополец собирает землю по всей стране для создания памятника России

20.05.2021, 18:17

Создать памятник стране – России. Севастополец уже 9 лет занимается реализацией крупного проекта «Россия – наш общий дом». Идея объединить все регионы нашей Родины пришла Вячеславу Черемискину в 2012 году. Для этого он объезжает города, и в каждом берёт горсть земли, чтобы создать монументальный комплекс. В Севастополь он переехал в 2014-м, сразу после исторического референдума. И здесь, в патриотической столице России, его идея обретает новый смысл.

Семь лет в дороге, а за плечами 82 региона, которые посетил Вячеслав Черемискин с одной большой мечтой – объединить города и людей нашей огромной страны. Его небольшой микроавтобус колесит по дорогам России, каждый раз увозя с собой часть уникального места, где бывает Вячеслав.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕРЕМИСКИН, автор проекта «Россия – наш общий дом»: «Этот мешок земли нужен для того, чтобы на этой карте (это административная карта России) засыпать своей землёй. Мурманск – мурманская земля, Магадан – магаданская. Потом по три килограмма смешать и посадить дерево. И это осязаемая скрепа, которая нас объединит, невзирая на политические и иные взгляды. Россия – наш общий дом».

На участие в этом проекте охотно откликнулись в каждом регионе, который посетил Вячеслав Черемискин. Путешественника радует, что проект приносит такие плоды. Останавливаться на достигнутом он не собирается. И уже эти летом планирует организовать автопробег.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕРЕМИСКИН, автор проекта «Россия – наш общий дом»: «Автопробег Севастополь – Владивосток, снять фильм можно «Россия придорожная», о России, какая она, рассказать о городах, подкрепить историческими справками. Вторая цель – собрать подписи под проектом, так как сейчас – это частная инициатива. Нужно превратить её в государственную, для этого нужно 100 тысяч подписей».

Энтузиаст уже озвучил идею столь необычного автопробега в Севастопольском штабе «Мы вместе». Присоединиться к автору и поддержать проект «Россия – наш общий дом» может каждый желающий.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2021-05-20T18:17:00
Севастополец собирает землю по всей стране для создания памятника России
Севастополец собирает землю по всей стране для создания памятника России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 13-19 сентября
19.09.2021, 15:45
Выборы-2021, увольнение директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя, возобновление работ на КОС «Южные», засыхающие в парках растения и другие главные события за неделю
Более трети севастопольцев уже приняли участие в выборах-2021
19.09.2021, 15:34
По состоянию на 12 часов 19 сентября, в выборах депутатов Госдумы России приняли участие больше трети севастопольцев
Остановили свалку грунта и наказали вандалов – итоги работы Прокуратуры за неделю
19.09.2021, 11:45
Об итогах работы прокуратуры Севастополя телеканал НТС рассказывает в программе «Прокурорский надзор»
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе