Севастополец предстанет перед судом за сокрытие убийства

19.07.2019, 17:32
Фото: пресс-служба Следственного комитета России по Севастополю

В Севастополе перед судом предстанет молодой человек, который уничтожил улики особо тяжкого преступления. Расследование уголовного дела завершили следственные органы Следственного комитета России по Севастополю. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, 27-летний житель Гагаринского района был свидетелем убийства, подробности которого напоминают сюжет фильма ужасов. 6 декабря 2018 года, под предлогом помочь в ремонте автомобиля, несколько мужчин заманили своего знакомого по бизнесу в гараж. 

Подельники угрожали ему расправой и заставили спуститься в «яму». Именно там начались жестокие пытки. Мужчину избили, облили бензином и подожгли. Чтобы он не скончался от травм, огонь потушили. 

После жертву отвезли в квартиру, где удерживали двое суток и пытались самостоятельно оказать ему медицинскую помощь. Спустя несколько дней мужчину переместили в село Соколиное Бахчисарайского района, где он скончался. Тело жертвы закопали на кладбище села, а вещи – сожгли. 

Уничтожением улик занимался и 27-летний житель Гагаринского района. По просьбе знакомых в гараже он собрал и уничтожил бутылки с остатками горючей жидкости, одежду пострадавшего, обрывки скотча, которым жертва была привязана к стулу. 

Следствием установлено, что он был свидетелем поджога потерпевшего. Молодой человек не только уничтожил улики, но и скрыл преступление от правоохранительных органов. 

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу. Свою вину молодой человек полностью признал. Предварительное следствие в отношении двух сообщников обвиняемого и установление их местонахождения продолжается.

2019-07-19T17:32:00
Севастополец предстанет перед судом за сокрытие убийства
Севастополец предстанет перед судом за сокрытие убийства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте