Севастополец передал в ДКР стенды об истории рыбной промышленности города

21.12.2021, 09:32

История рыбной промышленности Севастополя со страниц архивных газет и личных фотографий. В собственном гараже моряк дальнего плавания с 40-летнем стажем Михаил Ворошилов создаёт уникальные экспозиции, которые теперь украсили Дворец культуры рыбаков. Главная цель – увековечить память ветеранов «Севастопольского морского порта» и компании «Югрыбхолодфлот».

18 декабря Михаил Григорьевич отпраздновал 85-летний юбилей. Он отдал рыбопромышленной отрасли 40 лет жизни, пройдя путь от матроса до члена штаба промысла. Море с его уникальной романтикой навсегда заняло особое место в сердце рыбака. Экспозицию Михаил Ворошилов создавал в своём гараже из личных вещей, фотографий и документов. Один из стендов посвящён производственной работе морских заводов. 

МИХАИЛ ВОРОШИЛОВ, создатель выставки: «Ну вот вы добыли рыбу, связали тралы, куда вы её дели? Вы же её должны передать производственникам, которые её сортируют, разделывают, замораживают и отправляют в трюма и т.д. И я создал стенд вот в этом втором зале, где мой тыл, где портрет супруги и меня. Там всё-всё, значки и награды. Всё там в производственном участке».

Всего Михаил Ворошилов передал Дворцу культуры рыбаков порядка 20 стендов. На их создание ушло несколько месяцев кропотливой работы – необходимо было бережно вырезать фотографии и статьи из газет, расположить по смыслу и хронологии. На стендах – история севастопольской рыбной промышленности и люди, оказавшие влияние на развитие не только порта, но и всего города.

ТАТЬЯНА ЗЕНИНА, директор Дворца культуры рыбаков: «Эта выставка удивительна тем, что она говорит об истории, о традициях нашего города. Сам Михаил Григорьевич – патриот, который истинно и свято чтит историю любимого города. Поэтому, я в этот день, когда ему исполнилось 85 лет желаю ему, в первую очередь, кончено же, здоровья и надеюсь на дальнейшее наше совместное сотрудничество».

Для Михаила Григорьевича главная цель – это передать знания и воспоминания о прошлом страны, когда рыбопромышленный и транспортный флот играли для Севастополя ключевую роль. Михаил Ворошилов не только кладезь информации о море, но и об истории нашего города – на его глазах строился и развивался Гагаринский район. 

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, глава Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Настолько позитивный, энергичный и целеустремлённый ветеран Гагаринского района, которому исполнилось 18 декабря 85 лет. Как мы и говорили – поражаемся его энергией. В 8 утра Михаил Григорьевич за рулём автомобиля приезжает в администрацию, и мы садимся с ним и обсуждаем передачу его музея. Депутаты Гагаринского района, Молодёжный совет с удовольствием приходят к нему, смотрят его музей. Он им передаёт свои здания, свой опыт».

Сейчас стенды, посвященные рыбопромышленной отрасли, украшают стены учреждения культуры. Планируется, что экспозиция будет пополняться новыми работами Михаила Ворошилова. А ко Дню рыбака, который пройдёт в июле следующего года, появится уже расширенная выставка. 

Яна Ветренюк, Александр Устич «Севинформбюро»


2021-12-21T09:32:00
Севастополец передал в ДКР стенды об истории рыбной промышленности города
Севастополец передал в ДКР стенды об истории рыбной промышленности города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»