Севастополец 2 года фиксировал процесс строительства главного фонтана в Парке Победы

08.06.2019, 13:50

Севастополец 2 года фиксировал процесс создания главного фонтана в Парке Победы. Валерий Душко с балкона собственной квартиры практически каждый день снимал на камеру и фотографировал строительство «Ордена». Всего 675 файлов –  первые кадры были сделаны в сентябре 2017, а последние 9 мая 2019 года. Менялись сезоны, котлован приобретал очертания. В большинстве отрывков нет ничего особенного, но в этом и мораль. Как говорит сам герой: мы часто не замечаем маленькие моменты, из которых состоит большая часть нашей жизни. Эксклюзивные кадры: историю одного фонтана – смотрите далее.

«Идея создания фильма о строительстве фонтана возникла во время прогулки на этом месте, когда здесь ещё был котлован. Прогуливаясь, мы увидели залежи ракушечника, и внучка спросила: «Дедушка, а что будет дальше?» Я говорю: «Выкопают и зароют». «И что, никто не увидит?» Я говорю: «Ну, может и не увидит», а бабушка Елена Григорьевна сказала: «Увидят, дедушка будет снимать».

Валерий Алексеевич действительно снял. Подошёл к делу серьёзно. Практически ежедневно с балкона собственной квартиры он фиксировал процесс создания «Ордена Победы».

Строить «Орден» начали 2 года назад, осенью. Громкую рекламу сложного проекта тогда обсуждал весь город. Специалисты обещали: в Севастополе появится уникальный фонтан, но стройка изрядно затянулась. У подрядчика возникли проблемы (уже привычный сценарий). Договор, в итоге, расторгли. Валерий Душко был вынужден прервать съёмки своего кино. Когда к работе приступил новый исполнитель, фильм всё-таки удалось завершить.

ВАЛЕРИЙ ДУШКО: «Открыли, как говорил губернатор, первую очередь первого этапа. Я не знаю, сколько будет ещё этапов, сколько очередей. Но мы еле-еле дождались».

Всего 675 файлов – первые кадры были сделаны в сентябре 2017, а последние 9 мая 2019 года.

ВАЛЕРИЙ ДУШКО: «Каждый файл я перемежал фотографией общего плана в таком же плане, масштабе, как и было видео, и брал большим масштабом».

Валерий успел изучить фонтан, пожалуй, не хуже специалистов, которые трудились над его созданием. Признаётся: ещё есть над чем работать. Один из важных вопросов, который волнует севастопольца – поведение отдыхающих. Валерий призывает граждан быть сознательными.

ВАЛЕРИЙ ДУШКО:

«Здесь уже, к моему сожалению, начинается купание. Начинают разрешать детям бегать по фонтану. Взрослые начинают сами делать селфи, трогают вот эти нержавеющие форсунки, которые настройщики выставляют так, чтобы струя шла именно так, под таким углом. Какие-то правила должны быть написаны – коротко, но понятно всем».

Все организационные вопросы вскоре решат, - надеется Валерий. Он считает «Орден Победы» достойным украшением Севастополя.

«Закончилось всё, слава Богу, благополучно. Я думаю, это стало украшением нашего парка, да и города, в конечном итоге. Будет ещё лучше. Только ещё нужно что-то сделать».

Марина Иванова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-06-08T13:50:00
Севастополец 2 года фиксировал процесс строительства главного фонтана в Парке Победы
Севастополец 2 года фиксировал процесс строительства главного фонтана в Парке Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
МЧС Севастополя не исключает версию поджога жилого дома на Северной стороне
18.08.2019, 17:29
Следователи установили место очага возгорания
Первый Кубок на призы губернатора Севастополя по боксу выиграла сборная Санкт-Петербурга
18.08.2019, 17:04
Два дня на ринге сражались лучшие спортсмены из четырёх городов-героев
Путин, балет и дровосеки – события недели в Севастополе
18.08.2019, 16:52
Интересные события прошедшей недели – в дайджесте телеканала «НТС»
МЧС: Севастопольских спасателей повысили в званиях
18.08.2019, 16:44
В пятницу, 16 августа в Главном управлении МЧС России по Севастополю чествовали сотрудников
Развожаев встретился с погорельцами с Северной стороны
18.08.2019, 15:59
Чиновники осматривают повреждения соседнего жилого строения
В Севастополе завершился III Фестиваль оперы и балета «Херсонес»
18.08.2019, 14:43
На главной сцене выступили симфонические оркестры Севастополя и Москвы