Севастополец 2 года фиксировал процесс строительства главного фонтана в Парке Победы

08.06.2019, 13:50

Севастополец 2 года фиксировал процесс создания главного фонтана в Парке Победы. Валерий Душко с балкона собственной квартиры практически каждый день снимал на камеру и фотографировал строительство «Ордена». Всего 675 файлов –  первые кадры были сделаны в сентябре 2017, а последние 9 мая 2019 года. Менялись сезоны, котлован приобретал очертания. В большинстве отрывков нет ничего особенного, но в этом и мораль. Как говорит сам герой: мы часто не замечаем маленькие моменты, из которых состоит большая часть нашей жизни. Эксклюзивные кадры: историю одного фонтана – смотрите далее.

«Идея создания фильма о строительстве фонтана возникла во время прогулки на этом месте, когда здесь ещё был котлован. Прогуливаясь, мы увидели залежи ракушечника, и внучка спросила: «Дедушка, а что будет дальше?» Я говорю: «Выкопают и зароют». «И что, никто не увидит?» Я говорю: «Ну, может и не увидит», а бабушка Елена Григорьевна сказала: «Увидят, дедушка будет снимать».

Валерий Алексеевич действительно снял. Подошёл к делу серьёзно. Практически ежедневно с балкона собственной квартиры он фиксировал процесс создания «Ордена Победы».

Строить «Орден» начали 2 года назад, осенью. Громкую рекламу сложного проекта тогда обсуждал весь город. Специалисты обещали: в Севастополе появится уникальный фонтан, но стройка изрядно затянулась. У подрядчика возникли проблемы (уже привычный сценарий). Договор, в итоге, расторгли. Валерий Душко был вынужден прервать съёмки своего кино. Когда к работе приступил новый исполнитель, фильм всё-таки удалось завершить.

ВАЛЕРИЙ ДУШКО: «Открыли, как говорил губернатор, первую очередь первого этапа. Я не знаю, сколько будет ещё этапов, сколько очередей. Но мы еле-еле дождались».

Всего 675 файлов – первые кадры были сделаны в сентябре 2017, а последние 9 мая 2019 года.

ВАЛЕРИЙ ДУШКО: «Каждый файл я перемежал фотографией общего плана в таком же плане, масштабе, как и было видео, и брал большим масштабом».

Валерий успел изучить фонтан, пожалуй, не хуже специалистов, которые трудились над его созданием. Признаётся: ещё есть над чем работать. Один из важных вопросов, который волнует севастопольца – поведение отдыхающих. Валерий призывает граждан быть сознательными.

ВАЛЕРИЙ ДУШКО:

«Здесь уже, к моему сожалению, начинается купание. Начинают разрешать детям бегать по фонтану. Взрослые начинают сами делать селфи, трогают вот эти нержавеющие форсунки, которые настройщики выставляют так, чтобы струя шла именно так, под таким углом. Какие-то правила должны быть написаны – коротко, но понятно всем».

Все организационные вопросы вскоре решат, - надеется Валерий. Он считает «Орден Победы» достойным украшением Севастополя.

«Закончилось всё, слава Богу, благополучно. Я думаю, это стало украшением нашего парка, да и города, в конечном итоге. Будет ещё лучше. Только ещё нужно что-то сделать».

Марина Иванова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе на международном фестивале силового экстрима выявили «Самую сильную нацию»
16.06.2019, 16:56
Соревнования собрали сильнейших представителей из 6 стран: России, Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Латвии и Китая
Пациенты Севастопольского онкодиспансера пишут коллективное обращение к Президенту России
16.06.2019, 15:30
Они надеются, что их мольба о помощи будет услышана во время «прямой линии» с Владимиром Путиным, которая состоится 20 июня
События недели 10-16 июня в Севастополе
16.06.2019, 14:44
Главные события семи дней – в еженедельном дайджесте телеканала «НТС»
Крымские садоводы адаптируют импортные сорта роз к местному климату
16.06.2019, 13:56
Как устроено хозяйство в одном из питомников для роз под Севастополем – в нашем репортаже
Парк Победы затопило водой
15.06.2019, 19:17
На месте аварии начали работать коммунальные службы
Спасшие ребенка во время ливня севастопольцы получили награду
15.06.2019, 18:57
В Севастополе наградили двух жителей, которые спасли мальчика