Севастопольэнерго завершило реконструкцию подстанции №20 в Балаклаве

07.12.2021, 09:29

«Севастопольэнерго» продолжает работу по повышению качества и надёжности энергоснабжения по всему городу. Ведущее электросетевое предприятие города успешно завершило реконструкцию подстанции в Балаклаве - энергетики выполнили  один и самых значимых этапов подготовки энергокомплекса Севастополя к осенне-зимнему периоду.

С момента ввода в эксплуатацию подстанция номер 20 снабжала электрической энергией потребителей Балаклавы – коммунально-бытовую нагрузку. Среди потребителей был ряд крупных и важных для всей страны потребителей, таких как: Балаклавское рудоуправление, Пограничное управление, Балаклавский судоремонтный завод «Металлист». Объект обеспечивал работу военных судоремонтных плавучих баз и плавкранов в Балаклавской бухте. Подстанция связана воздушной линией напряжением 35кВ и является питающим центром подстанции №7, района мыса Фиолент и Юхариной балки.

СЕРГЕЙ ИВАНЕНКО, заместитель главного инженера по эксплуатации сетей «Севастопольэнерго»: «Развитие садовых товариществ - мыса Фиолент, Юхариной балки происходит хаотично. Там установлены сети, которые принадлежат юридическим лицам, садовым товариществам. Туда подключаются потребители с довольно энергоёмким оборудованием. Это электронагревательные котлы, бойлеры, кондиционеры, которые довольно много потребляют. Они вызвали очень интенсивный рост нагрузки. Сложилась такая ситуация в 21-м году: мы увидели цифры роста нагрузки и поняли, что необходимо срочно принимать меры, чтобы повысить мощность подстанции № 7 и подстанции № 20».

Ситуация потребовала от энергетиков принятия неотложных мер по нормализации энергоснабжения района.

Благодаря согласованной с Правительством Севастополя работе уже в этом году предприятие «Севастопольэнерго» успешно провело реконструкцию подстанции в Балаклаве, увеличив ее мощность установив новый современный трансформатор. Также на подстанции отремонтировали и реконструировали строительную часть. Специалисты успешно модернизировали панели управления и защиты трансформаторов, заменили коммутационное оборудование на современное и более мощное.

СЕРГЕЙ ИВАНЕНКО, заместитель главного инженера по эксплуатации сетей «Севастопольэнерго»: «Наша эффективная работа с Правительством по включения изменений в инвестиционную программу на 2021-й год позволила включить реконструкцию подстанции 20 и подстанции № 7. И в целях того, чтобы эти работы были обеспечены до наступления сезонного роста нагрузки, мы эти работы проводили параллельно - и на подстанции № 7 и подстанции № 20. На сегодняшний день мы провели замену на 20-й подстанции существующего трансформатора, мощность которого составляла 10 Мегавольт-Ампер на трансформатор мощностью 16 Мегавольт-Ампер. И на подстанции № 20 таким образом мощность была увеличена в полтора раза».

После реконструкции энергообъект получил дополнительную, резервную мощность. Сегодня подстанция №20 обеспечивает электроэнергией 18 с половиной тысяч человек, 33 социально значимых объекта: госучреждения, объекты школьного и дошкольного образования, жилищно-коммунального хозяйства, учреждения здравоохранения. Бесперебойная работа энергообъекта без преувеличения жизненно важна для людей. Ведь территория, которую подстанция обеспечивает электроэнергией очень большая. Это вся Балаклава, мыс Фиолент, Юхарина балка.

Энергетики успешно модернизировали централизованный шкаф управления, контроля и защиты оборудования. Специалисты службы релейной защиты и автоматики «Севастопольэнерго» проводят тестирование нового современного оборудования балаклавской подстанции.

«Ну прибор показал практически идеальную характеристику. Высокая сторона относительно средней стороны, они у нас включены, показывает 180 градусов. То есть они взаимовычитаются. Соответственно дифток должен стремиться к нулю».

Специалисты отмечают, оборудование работает без сбоев. Все сложные манипуляции жители нашего города не видят. Однако результат работы подстанции – бесперебойное электроснабжение в домах в любое время года. Все работы по реконструкции подстанции №20 энергетики завершили своевременно до начла отопительного сезона. Приоритетной задачей для «Севастопольэнерго» всегда была и остаётся повышение качества и надёжности электроснабжения для нашего города.

Дарья Юхновская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро» 


2021-12-07T09:29:00
Севастопольэнерго завершило реконструкцию подстанции №20 в Балаклаве
Севастопольэнерго завершило реконструкцию подстанции №20 в Балаклаве
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»