«Севастопольэнерго» ремонтирует частные электролинии за свой счёт. Частник платить отказывается

18.02.2019, 15:30

Представители компании «Севастопольэнерго» вынуждены заниматься ремонтом электролиний, которые находятся в собственности частной фирмы. За последние 2 года работники электроснабжающей организации 7 раз ликвидировали обрывы кабеля в жилом микрорайоне на улице Челнокова за свои средства. В компании пытаются добиться от фирмы-собственника самостоятельного выполнения работ по ремонту линий или передачи прав на эксплуатацию под контроль «Севастопольэнерго».

Микрорайон улицы Челнокова едва ли можно назвать благополучным: в него входит 15 домов, жители которых регулярно остаются без электроэнергии из-за аварий на линии. Наталья Ермакова сетует: без света и тепла оставались уже бессчетное количество раз.

НАТАЛЬЯ ЕРМАКОВА, жительница дома №12/6 по ул. Челнокова: «Постоянно происходит аварийное, без предупреждения, отключение света. И бывает, не час, не два, а бывает сутки и даже четверо-пятеро суток, когда наши дети в квартирах без отопления зимой ходили даже в теплой одежде, чуть ли не в сапогах и в шапках. Также были отключения летом, когда не работали кондиционеры, текли холодильники. Тоже мы обеспокоены этой проблемой».

Отключения происходили из-за обрыва кабельных линий, которые находятся в собственности компании «Фирма «Декор». Как сообщил главный инженер «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко, фирма не содержит эти линии надлежащим образом. Поэтому на аварийные вызовы реагировали работники «Севэнерго». Они ремонтировали поврежденные электросети своими силами и средствами. Например, последний ремонт подземного кабеля, который 2-го февраля повредили рабочие на одной из соседних строек, обошелся компании более, чем в 100 тысяч рублей. По словам Виктора Шульженко, каждый вызов обходился примерно в такую же сумму.

ВИКТОР ШУЛЬЖЕНКО, главный инженер ООО «Севастопольэнерго»: «Мы пошли на то, что восстановили эту кабельную линию себе в убыток, но электроснабжение этого жилого массива находится на ненадежной схеме, на одном питании. Из двух кабелей повреждена одна кабельная линия, одна восстановлена и гарантий… естественно, «Севастопольэнерго» выражает свою озабоченность, что жители могут оказаться опять в этой ситуации, в которой они оказались второго числа».

Наталья Ермакова рассказала: у жильцов даже нет контактов представителей фирмы «Декор». Поэтому при авариях и отключениях они звонили в «Севастопольэнерго» – других вариантов у них просто не было.

НАТАЛЬЯ ЕРМАКОВА, жительница дома №12/6 по ул. Челнокова: «Мы знаем, что мы подвязаны к ООО «Декор», и так как происходят аварийные отключения, это связано, скорее всего, с качеством кабеля, который проложен здесь. И мы бы хотели либо чтобы мы полностью перешли на «Севэнерго», на обеспечение, либо замену кабеля на более хороший, чтобы прекратились эти отключения».

Фирма «Декор» не занимается обслуживанием и ремонтом кабелей, поэтому представители «Севастопольэнерго» обратились в органы власти, чтобы решить вопрос о передаче имущества под контроль компании.

ВИКТОР ШУЛЬЖЕНКО, главный инженер ООО «Севастопольэнерго»: «Вариант решения – определение четкое владельца этих линий либо организации, которая будет эксплуатировать надлежащим образом. Фирма «Декор» на сегодня не способна это делать. В данном случае, я думаю, этот вопрос будет решен властью и в кратчайшие сроки. Жителям здесь, в этом случае, беспокоиться не надо. Этот вопрос будет решаться».

Мы связались с представителем фирмы «Декор», чтобы выяснить, почему компания не эксплуатирует свои электролинии должным образом. Как нам сообщил во время телефонного разговора главный инженер Валерий Захаров, линии, которые числятся на балансе компании, были проложены исключительно для строительства, а теперь используются для транзитной передачи энергии другим застройщикам. Все остальное оборудование, принадлежащее фирме, не работает, поэтому его содержанием никто и не занимается.

ВАЛЕРИЙ ЗАХАРОВ, главный инженер ООО «Фирма «Декор» (по телефону): «У нас проходит только транзитная линия, вот здания, они поставили свои ячейки, и транзитом питание идет по нашему кабелю, идет на их КТП, и они обслуживают уже эти здания и помещения. У нас ни трансформаторы, ни наше оборудование, ничего не задействовано».

Также Валерий Захаров сообщил, что в настоящее время решается вопрос о передаче этих электролиний в собственность города. Представители «Севастопольэнерго» надеются, что органы власти и правоохранительные органы примут необходимые меры, и жители города больше не будут страдать из-за некачественного обслуживания частных электросетей.

Анастасия Красная, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2019-02-18T15:30:00
«Севастопольэнерго» ремонтирует частные электролинии за свой счёт. Частник платить отказывается
«Севастопольэнерго» ремонтирует частные электролинии за свой счёт. Частник платить отказывается
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе закупят новые опоры контактных троллейбусных сетей
09.07.2020, 18:07
Средства поступят на счёт государственного предприятия «Севэлектроавтотранс»
Подать заявление на зачисление ребенка в 1-й класс теперь можно удаленно
09.07.2020, 17:17
Севастопольские родители смогут подать заявление на зачисление своих детей в первый класс через региональный портал Госуслуг
В театре имени Луначарского прошёл предпоказ спектакля «Пиковая дама»
09.07.2020, 16:55
10 июля на сцене театра состоится премьера спектакля «Пиковая дама. Картины» в постановке режиссёра Романа Мархолиа
«Работайте, братья!»: севастопольцы вспоминают подвиг Магомеда Нурбагандова
09.07.2020, 16:03
«Работайте, братья!». Эту фразу четыре года назад 10 июля произнёс лейтенант полиции Магомед Нурбагандов – перед своей смертью. Его убийство потрясло всю страну
Севастопольцы готовят к открытию Матросский бульвар
09.07.2020, 14:32
Сердце Севастополя – Матросский бульвар – готовится к открытию. Его территорию моют и отчищают от строительного мусора и пыли, чтобы любимое место многих севастопольцев встретило своих гостей во всей красе
Сенатор Алтабаева рассказала о важных для севастопольцев законах, одобренных Советом Федерации
09.07.2020, 13:50
На пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания РФ, которое состоялось 8 июля, было рассмотрено и одобрено более 20 законов