Севастополь занял 4 место на чемпионате России по акробатическому рок-н-роллу

11.12.2021, 18:15

Севастопольская сборная по акробатическому рок-н-роллу заняла четвертое место на всероссийских соревнованиях. Относительно молодой спортивный коллектив смог выполнить все поставленные задачи и показать достойный результат в борьбе с именитыми командами, широко известными за пределами нашей страны. Проявленное мастерство обеспечило нашим акробатам путёвку в национальную сборную.

Подготовка к чемпионату России оказалась достаточно нервной для севастопольского коллектива. Flyingfish до последнего не знал, состоятся ли соревнования. Большинство их соперников живут и тренируются в Москве, где и проходили зачётные выступления. Для севастопольцев же вопросы логистики оказывали куда большее давление на спортсменов.

АЛЕКСАНДРА КУЦ, участник Севастопольской сборной по акробатическому рок-н-роллу: «Соревнования сейчас очень тяжёлые, последний год. Из-за эпидемии. Потому что каждое соревнование под срывом. Готовиться почти невозможно – непонятно, поедем мы или не поедем. Будут билеты или нет. Поэтому большая часть соревнований за последний год просто в стрессе готовятся. За неделю узнаёшь. Эти соревнования не исключение. Мы планировали за месяц готовиться. А узнали, что поедем недели за две».

Справиться со стрессом помогает и опыт, и командный дух. В групповых выступлениях поддержка – один из главных ингредиентов успеха.

НИКИТА ТЕРЁХИН, участник Севастопольской сборной по акробатическому рок-н-роллу: «У меня достаточно большой опыт – 15 лет в этом виде спорта. Всё равно перед соревнованиями присутствовал мандраж. Всё равно все боялись, переживали всей командой. Буквально за неделю я просто не мог уснуть спокойно. У нас очень дружная команда. Помимо того коллектива, который у нас собрался в FlyingFish, у нас еще большая поддержка была со стороны Севастополя, наших родных, близких и друзей, а также нашей команды большой, так называемой BigRock-n-Rollfamily. Каждый напишет: «Давайте ребят, мы за вас болеем», «Смотрим трансляцию!». Это было прямо до мурашек».

Именно в этой поддержке и нуждались севастопольские спортсмены. Не то переживания делали своё дело, не то день для занятий просто был неудачный, но перед самым началом зачётных выступлений у FlyingFish начались серьёзные трудности с подготовкой номера.

АЛЕКСАНДРА КУЦ, участник Севастопольской сборной по акробатическому рок-н-роллу: «Последняя тренировка перед соревнованиями, а у меня не шёл ни один элемент. Вообще ничего. Тренер, который тогда с нами работал, вообще не понимал – что с нами делать? У нашей четвёрки вообще ничего не шло. А на соревнованиях мы все собрались».

За относительно короткий период существования коллектив FlyingFish по-настоящему смог стать единой командой. Ранее эти спортсмены выступали в других форматах, так что групповые выступления приходилось отрабатывать практически с нуля.

НИКОЛАЙ МАЛЬЦЕВ, участник Севастопольской сборной по акробатическому рок-н-роллу: «Когда я танцую в паре – я являюсь 50% коллектива. Когда мы танцуем в большом коллективе, это уже каждый человек – маленькая часть большого механизма. Когда ты танцуешь – пытаешься всё сделать правильно, еще и пытаешься посмотреть, что твой друг и напарник делает. Может даже ему помочь как-то, подождать, а то вдруг он не успевает».

В итоге севастопольским акробатам удалось не только дойти до финала, но и закрепиться в пятёрке лучших коллективов. А заодно – и выполнить давно данные себе обещания. Так, например, Александра Куц стал мастером спорта.

АЛЕКСАНДРА КУЦ, участник Севастопольской сборной по акробатическому рок-н-роллу: «Эту задачу я ставила себе последние года 3. Пошёл первый разряд, КМС год назад появился. На этот год как раз была задача – выполнить мастера спорта. Точка поставлена. Теперь дальше… подтверждать каждый год и расти! Финал, призовые места, пьедестал. А там и до первого дойдём!»

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2021-12-11T18:15:00
Севастополь занял 4 место на чемпионате России по акробатическому рок-н-роллу
Севастополь занял 4 место на чемпионате России по акробатическому рок-н-роллу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»