Севастополь закупает трубы для нового водовода

03.09.2020, 16:52

Правительство Севастополя закупит трубы для оперативного переброса воды из дополнительных источников, в частности из реки Кокозка, в Чернореченское водохранилище. Соответствующий проект постановления поддержали во время заседания в четверг, 3 сентября. Средства на закупку 3.5 километров труб выделены из резервного фонда Правительства России.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Знаете, что вчера докладывал Президенту о водном проекте. Он поддержан. Сейчас займёмся организацией технического взаимодействия. У нас был свой план, который мы согласовывали после поездки на Чернореченское водохранилище в начале лета. Мы должны иметь свои дополнительные возможности для манёвра в этот период. Я так понимаю, мы сейчас хотим дополнительно трубы закупить, чтобы они у нас были в наличии для переброски из имеющихся источников в Чёрную речку».

Руководитель Департамента городского хозяйства Евгений Горлов рассказал, что также закупленное оборудование будут использовать для оперативного устранения аварий на сетях водоснабжения.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и.о. директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «В рамках разработанного комплексного плана по обеспечению стабильного водоснабжения города, в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций предусмотрено приобретение аварийного запаса материалов для реализации ГУП «Водоканал» незамедлительного устранения аварийных ситуаций».

Михаил Развожаев поинтересовался, закуплены ли дополнительные цистерны для развозки воды. Глава Департамента Городского хозяйства сообщил, что дополнительное оборудование поступит только через два месяца.

«Когда бочки будут?

- Бочки будут в ноябре

- Отлично, очень актуально будет нам в ноябре. Может в ноябре это и будет актуально. Но знали мы об этом когда? С мая минимум. Почему в ноябре?» 

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и.о. директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Их формируют, но там сама доставка будет занимать много времени.

- Собирайтесь, езжайте на завод, уговаривайте. В ноябре поздно!»

2020-09-03T16:52:00
Севастополь закупает трубы для нового водовода
Севастополь закупает трубы для нового водовода
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе наступил бархатный сезон
21.09.2020, 12:05
Холодный фронт, который пришел в наш город на несколько дней, отступил
Развожаеву вручили удостоверение победителя на выборах губернатора
21.09.2020, 11:10
Документ в торжественной обстановке в его кабинете вручил председатель Севастопольской избирательной комиссии Сергей Даниленко
Севастопольские фанаты привели в порядок бронепоезд «Железняков»
21.09.2020, 10:41
Активисты написали, что исторический объект находится в плачевном состоянии. Корпус проржавел, краска облупилась, поезд завален мешками с мусором, территорию вокруг также давно не убирали
В Севастополе заработает WhatsApp-приемная по вопросам оказания медпомощи
21.09.2020, 10:31
По словам главы Департамента общественной безопасности Алексея Краснокутского, приемная заработает с 8:00 утра во вторник
В Севастополе могут начать раздавать маски на входе в транспорт
21.09.2020, 10:21
С соответствующей инициативой выступил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Без шлемов и прав – какую езду допускают мотоциклисты в Севастополе
21.09.2020, 10:17
В Севастополе прошла массовая проверка водителей мотоциклов. Выяснилось, что местные любители двухколёсной техники допускают серьезные нарушения, передвигаясь по городу без шлемов и прав категории «А»