Севастополь встречает участников ХХХ Международного кинофорума «Золотой витязь»

Севастополь встречает участников ХХХ Международного кинофорума «Золотой витязь»

24.05.2021, 12:50

В субботу, 22 мая в Севастопольском академическом русском драматическом театре имени Луначарского прошла церемония открытия юбилейного, тридцатого по счёту, Международного кинофорума «Золотой витязь». В нашем городе этот фестиваль, программа которого направлена на возрождение духовно-нравственных идеалов, проходит седьмой год подряд. 

НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ, президент Международного кинофорума «Золотой витязь», народный артист России: «В этом году, не стремясь к тому, чтобы набрать побольше фильмов. Я уже давно говорю своим сотрудникам: «Не пытайтесь набрать очень много». Невозможно 200 фильмов увидеть за 10 дней в городе, город-то маленький, в принципе. Но опять в этом году всё-таки 190 фильмов из 25 стран мира».

В рамках юбилейного кинофорума пройдут концерты и творческие встречи с его участниками, серия фотовыставок «Золотой витязь – 30 лет в борьбе за душу человека», презентация книг Николая Бурляева, а также киношкола с участием ведущих российских и мировых кинематографистов.

НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ, президент Международного кинофорума «Золотой витязь», народный артист России: «Зрители-то уже нас полюбили и поверили нам, что мы их не предадим, что мы будем показывать то, что радует их сердце и душу. Они ждут нас. Уже 7 лет мы здесь».

Как и в прошлые годы, в Севастополь приехали известные российские киноартисты, чтобы представить свои работы жителям и гостям города.

АРИСТАРХ ЛИВАНОВ, народный артист России: «Здесь мы нужны, и эта необходимость в нас делает нас сильнее и даёт право надеяться на будущее, надеяться на лучшее. Спасибо фестивалю!»

Показы фильмов, участвующих в конкурсной программе ХХХ Международного кинофорума «Золотой витязь», проходят в кинотеатрах «Победа», «Россия», «Москва», «Октябрь» и «Моряк». Вход свободный.

2021-05-24T12:50:00
Севастополь встречает участников ХХХ Международного кинофорума «Золотой витязь»
Севастополь встречает участников ХХХ Международного кинофорума «Золотой витязь»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга
Молодёжь Севастополя вновь «закрашивала опасность» на улицах города
21.05.2022, 16:00
Ребята борются с надписями, рекламирующими наркотические вещества и способы заработка за их распространение
Жилой комплекс «Доброгород» на улице Токарева собираются расширять
21.05.2022, 15:30
Проект 7-го и 8-го этапов строительства многоквартирных домов обсудили на заседании Архитектурно-художественного совета Севастополя
Руководитель «Extreme Крым» о том, как создать масштабный туристический проект
21.05.2022, 15:00
«ExtremeКрым» – проект, который за 8 лет вырос из небольшого фестиваля в масштабный проект со своей экосистемой