Севастополь утвердил координаты границ с Крымом

04.02.2020, 14:02

Севастополь утвердил координаты границ с Республикой Крым. Соответствующий закон единогласно приняли депутаты Законодательного собрания города. Документ представили на рассмотрение парламентариев 4 февраля. Докладчиком выступил исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Максим Жукалов.

Законопроект, вынесенный на обсуждение в Законодательном собрании Севастополя – один из последних этапов по утверждению границ между Севастополем и Республикой Крым. По словам Максима Жукалова, его принятие необходимо для утверждения градостроительных документов субъектов, включая главный – Генеральный план.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Принятие закона позволит внести в реестр границ сведения об административно-территориальном делении, сведения о границах между субъектами РФ и границах внутригородских муниципальных образований Севастополя. Позволит продолжить разработку документов территориального планирования и утвердить Генплан Севастополя».

Максим Жукалов добавил, что два субъекта граничат между собой по границе их административно-территориальных образований. Со стороны Севастополя это – Нахимовский и Балаклавский районы, со стороны Республики Крым – Бахчисарайский район и Ялта. Максим Жукалов напомнил, что современная граница Севастополя была установлена в 1993 году и отражена в Генеральном плане города в 2005 году. В 2014 году Росреестр установил границу кадастрового округа «Севастопольский» для ведения кадастра недвижимости. Как подчеркнул депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов, окончательное утверждение границ Крыма и Севастополя станет исторически значимым событием для двух регионов. А данные, собранные в ходе этой работы уже сейчас позволяют понять, как изменились границы Севастополя за последнее столетие.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «По информации, которой я располагаю на данный момент, площадь Севастополя составляет 86 тысяч 400 гектаров. Если эту величину мы разделим на 30 тысяч 600 – мы получаем 2.85. То есть за минувшие почти 100 лет, площадь Севастополя увеличилась почти втрое».

Вице-губернатор Севастополя Денис Солодовников отметил: цель документа – уточнение координат двух субъектов Федерации. При этом по его словам, фактического изменения границ не происходило.

ДЕНИС СОЛОДОВНИКОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Мы, фактически, установили координатное описание, не отходя от существующих границ, тех, которые были установлены ещё в Советский период, ни на километр. В некоторых случаях мы фактически шли по заборам. В некоторых случаях учитывали местоположение конкретных домов с жителями, которые имеют постоянную регистрацию и получают государственные услуги».

Чтобы закон об утверждении координат между Крымом и Севастополем вступил в силу, его должен ратифицировать Государственный Совет Крыма и подписать глава Республики Сергей Аксёнов.

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-02-04T14:02:00
Севастополь утвердил координаты границ с Крымом
Севастополь утвердил координаты границ с Крымом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство