Севастополь: события недели 3-9 декабря 2018 глазами журналистов «НТС»

09.12.2018, 18:48

Новый учебный год на Черноморском флоте и политический кризис, открытие новых парковых зон и ответ на вопрос: что лучше – сквер или парковка? Предлагаем вам вспомнить основные события уходящей недели. Дайджест телеканала «НТС»

На Черноморском флоте в начале декабря стартовал новый учебный год. На кораблях состоялся торжественный подъём Военно-Морских флагов и флагов расцвечивания, в частях и соединениях прошли построения личного состава. Командующий флотов Александр Моисеев сообщил, что береговые ракетные комплексы полностью обновлены.

АЛЕКСАНДР МОИСЕЕВ, командующий Черноморским флотом:

«В основу сейчас входят комплексы БАЛ «Бастион», который, не скрою, по сути перекрывает всё Чёрное море, и решает с очень высокой эффективностью свои задачи.  

Мемориальную доску контр-адмиралу Михаилу Бочкарёву открыли в Севастополе 3 декабря. В этот день исполнилось 100 лет со дня рождения участника Великой Отечественной войны, бывшего заместителя командующего Черноморским флотом по тылу. Памятный знак появился на здании, где он служил много лет.

Заседание Законодательного собрания Севастополя 4 декабря было сорвано. Чиновники Правительства города и депутаты прогубернаторского блока саботировали работу парламента. Первые не явились с заявленными докладами, вторые – отказались принимать социально важные для города законопроекты, удалив карточки для голосования из регистрационного блока.

Интересно, что накануне, 3 декабря свой вклад в дестабилизацию обстановки в городе внес губернатор – на принятый местным парламентом закон о трёхлетнем бюджете Севастополя он наложил вето.

Бывший депутат городского совета, ныне член Севастопольского регионального штаба ОНФ Андрей Меркулов связал срыв реконструкции Матросского бульвара именно с вопросом принятия бюджета города.

АНДРЕЙ МЕРКУЛОВ, член Севастопольского регионального штаба ОНФ, участник пророссийского движения (2004-2014):

«Мелочная подлость. Вообще такое поведение губернатора и его правительства не красит всю его команду, приехавшую в Севастополь учить нас жить. Дело в том, что Матросский бульвар реконструируется не на бюджетные деньги. Это частные вложения и кроме как местью за то, что Заксобрание не принимает бюджет, который хочет утвердить Правительство, я назвать это не могу».

Тем временем Правительство города продолжает демонстрировать свое умение работать над масштабными проектами. На конкурсе определен уже третий по счету подрядчик работ по реконструкции Парка Победы. Предприятие «Ривьера» будет поднимать из руин разрушенный парк за 800 с лишним миллионов рублей, оставшихся от предшественников.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» завершилось создание пятого из 6 запланированных скверов. Новая зеленая зона появилась недалеко от площади Восставших. Территория между гостиницей Крым и рынком «Чайка», многие годы находившаяся в беспорядке, стала сквером. Губернатор города предложил журналистам НТС провести опрос – уместна ли здесь парковка?

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя:

«Вот, если телекомпания «НТС» проведёт опрос: Сделать на этом месте вместо сквера большую парковку, - мне бы хотелось посмотреть на этот результат. Я думаю, что такого положительного результата явно не будет. Все будут, всё-таки, за пешеходные зоны. Да, парковки здесь есть, они сделаны. Но, всё-таки, лучше сквер».

- «Парковки! Везде эти скверы настроили, никто не гуляет, сидят два человека, пьют этот боярышник и все. А парковки везде позакрывали! Во всем городе! Машин много. Ездишь здесь по 10 кругов. Если кто уехал, повезло – зашел».

- «Лучше зеленая зона, чем парковки. Да машины они не дают пройти».

Сквер имени Блюхера в микрорайоне Камышовой бухты готовится к приёмке – до конца года подрядчик должен завершить высадку хвойных деревьев. К обустройству зоны отдыха подошли творчески: был применен ряд смелых дизайнерских решений, в числе которых эко-тропа и необычные скамейки. Эксперимент обошёлся в 18 миллионов рублей. Город дал 5%,  остальное выделено по программе Комфортной городской среды из федерального бюджета.

Антон Пархоменко, «Севинформбюро»

Другие материалы об этом
2 миллиона рублей раздадут лучшим врачам и медработникам Севастополя
22.03.2019, 18:41
Конкурс «Лучший врач года» будет проходить в 8 номинациях
В Севастополе сотрудники ГИБДД спасли 10-месячного ребёнка
22.03.2019, 18:38
Сейчас здоровью девочки ничего не угрожает
Спецподразделение СОБР продемонстрировало севастопольским школьникам своё вооружение
22.03.2019, 18:34
В этом году войска Национальной гвардии Российской Федерации отмечают своё трёхлетие
Севастопольские бойцы Росгвардии почтили память Героя Советского Союза Неустроева
22.03.2019, 18:28
Торжественное возложение цветов прошло на месте захоронения
Тринадцать вытащили с того света – как работает Севастопольский тубдиспансер
22.03.2019, 18:22
19 больных с тяжёлыми формами туберкулёза спасти не удалось
Прокуратура проверит обоснованность тарифов на вывоз мусора в Севастополе
22.03.2019, 18:16
С 1 января 2018 года Севастополь перешел на новую систему обращения с бытовыми отходами