Севастополь скорбит: в парке имени Байды появился мемориал жертвам теракта в Казани

Севастополь скорбит: в парке имени Байды появился мемориал жертвам теракта в Казани

11.05.2021, 20:25

В Севастополе в Комсомольском парке имени Марии Байды появился мемориал, посвящённый трагическим событиям в Казани. Во вторник вечером более 50 человек пришли возложить цветы в память о жертвах чудовищного теракта.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Мы конечно с утра, когда узнали о случившемся, сказать, что мы в ужасе были – это ничего не сказать. И весь день думаешь, и смотришь эти кадры – без звука правда просматривали. Анализируя ситуацию, вы знаете, мы приходим к такому выводу, что, наверное, взрослым нужно как-то проснуться. Прекратить проталкивать всякую ерунду типа ювенальной юстиции, а серьёзно взяться за души и психику наших детей. Мы пришли просто выразить своё соболезнование всем жителям Казани, что ещё можно сказать – скорбим вместе с Казанью».

Напомним, во вторник утром, 11 мая вооруженный 19-летний террорист ворвался в гимназию №175 города Казани и открыл там стрельбу. В результате погибли семь школьников и две учительницы, ещё 21 человек получил ранения.

ВИКТОР МАЛЮТИН, председатель Севастопольского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей: «Мы пришли почтить память жертвам теракта в Казани. Собственно, я думаю, произошедшее показывает, что работа с молодёжью должна проводиться более интенсивнее, молодёжь должна направляться в те рамки воспитания, в которых все подобные случаи должны быть предупреждены».

Помимо Севастополя россияне несут цветы к представительствам Республики Татарстан в Москве и Санкт-Петербурге. Люди приносят также игрушки и свечи, оставляют свои соболезнования в специальных книгах. Памятная акция также прошла в Нижнем Новгороде. 

2021-05-11T20:25:00
Севастополь скорбит: в парке имени Байды появился мемориал жертвам теракта в Казани
Севастополь скорбит: в парке имени Байды появился мемориал жертвам теракта в Казани
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»