Севастополь с автоматными очередями и танками готовится к форуму «Армия-2019»

21.06.2019, 14:25

Генеральная репетиция с автоматными очередями и танками. Севастополь ждёт Международный военно-технический форум «Армия-2019». Для жителей и гостей города на базе Военного парка «Патриот» готовят настоящий сюрприз – показ боевых сил флота, авиации береговых и сухопутных войск. Чем защитники Родины будут удивлять жителей города-героя – смотрите далее.

Аэродром «Южный» в районе Молочной балки успешно переоборудован в настоящий военный полигон. Здесь есть всё необходимое для создания настоящего шоу – осталось лишь отработать все действия до автоматизма. Экипажи бронетехники занимают свои места и первыми открывают генеральную репетицию. Первый этап – слалом.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Танкам и БТРам предстоит пройти сразу несколько препятствий. Среди них как небольшие возвышенности, так и ямы, наполненные водой. После чего – последнее испытание: покорение вершины».

После нескольких прохождений трассы, к постановке подключается мотопехота. По легенде, они штурмуют точку, где вооруженный условный противник держит в плену заложника.

Заключительная часть репетиции может похвастаться масштабностью – под прикрытием БТР в бой идут сразу десятки бойцов.

В подготовке к военно-техническому форуму «Армия-2019» участвуют около одной сотни военнослужащих и десятки единиц техники. Это бойцы 126-й бригады береговой обороны, 810-й бригады морской пехоты и 127-й бригады разведки 22-го армейского корпуса. На подготовку у офицерского, сержантского и рядового составов осталось немногим больше недели – уже 29-го числа на этом же полигоне им предстоит повторить отработанное, но уже перед севастопольскими зрителями. Обещают сделать настоящее шоу.

ИГОРЬ СВАРКОВСКИЙ, начальник отдела береговых войск Черноморского флота: «Никто не видел так близко проносящиеся БТРы, которые будут вести огонь из своего вооружения. Никто не видел воочию близко, как здесь, наступление взвода морской пехоты. Никто в городе вблизи не мог видеть до сих пор, как осуществляет подразделение спецназа освобождение заложников и зачистку, уничтожение баз боевиков».

Игорь Сварковский также пообещал, намекнул, что показанные на репетиции элементы – далеко не всё, что приготовили военнослужащие для севастопольцев. Но рассказывать заранее обо всех сюрпризах не стал – по его мнению, подобное необходимо увидеть вживую.  

Кирилл Попов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-06-21T14:25:00
Севастополь с автоматными очередями и танками готовится к форуму «Армия-2019»
Севастополь с автоматными очередями и танками готовится к форуму «Армия-2019»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарской долине заканчивается сезон сбора мёда
18.09.2020, 19:12
Ещё в 2017 году пчеловод Валентин Волынец получил грант на развитие своего дела в размере 1,5 миллионов рублей. За три года его пасека выросла в три раза – с 20 пчелосемей до 75
Один человек пострадал при обрушении строительных лесов в Севастополе
18.09.2020, 17:31
Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Известно, что падение строительных конструкций случилось во время ремонта фасада жилого дома
Севастополь ожидает резкое похолодание
18.09.2020, 15:46
Уже сегодня ночью мы почувствуем наступление осени
В Севастополе построят второй инфекционный модуль для больных коронавирусом
18.09.2020, 15:28
Подготовить предложения по месту для размещения второго инфекционного модуля в Севастополе поручил профильным департаментам временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
Дом 1952-го года постройки в центре Севастополя капитально отремонтируют к его столетию
18.09.2020, 14:14
Капитальный ремонт фасада и балконов здания на ул. Ленина, 13 возможен только в комплексе с соседними многоквартирными домами в центре Севастополя, которые также относятся к объектам культурного наследия
Севастополь ожидает первую партию вакцины от COVID-19
18.09.2020, 13:53
Стала известна дата, когда в Севастополь прибудет вакцина от коронавируса