В Севастополе не будет опасных аппаратов ИВЛ

19.05.2020, 17:55
Фото: Полина Петренко/ТАСС

В Севастополе не будет опасных аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Об этом пишет новостной портал ForPost.

По данным издания, на текущий момент Росздравнадзор приостановил использование аппаратов «Авента-М», которые произведены на «Уральском приборостроительном заводе» после 1 апреля, на территории всей страны. 

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев пообещал, что все полученные аппараты пройдут проверку, до получения экспертного заключения пользоваться ими не будут. Использование десяти аппаратов ИВЛ в городской инфекционной больнице приостановили. Их поставили в Севастополь бесплатно – по федеральной квоте.

Заместитель губернатора Александр Кулагин сегодня подтвердил, что использование опасных аппаратов в Севастополе прекращено. Судьба заключённого контракта на поставку в наш город ещё 50 аппаратов (изначально это планировали сделать  в мае) решится после заключения экспертов Росздравнадзора.

Напомним, аппараты ИВЛ, изготовленные на «Уральском приборостроительном заводе», стали причинами пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. В столице погиб один человек, в Санкт-Петербурге – пятеро. Аппараты изготовили уже после начала пандемии коронавируса, весной 2020 года, когда регионам особенно требовалось оборудование, чтобы подготовить медучреждения. 

2020-05-19T17:55:00
В Севастополе не будет опасных аппаратов ИВЛ
В Севастополе не будет опасных аппаратов ИВЛ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В каких условиях живут собаки в Севастопольском приюте бездомных животных
26.09.2020, 12:00
В конце августа в районе Фиолента волонтёры нашли бездомных истощённых собак. Как выяснилось позже, животных выпустили после стерилизации из городского приюта. Съёмочная группа нашего телеканала пыталась выяснить подробности этой истории.
На каких улицах Севастополя проведут свет до конца года?
26.09.2020, 11:32
На месте упавшего бетонного столба на проспекте Острякова установят новый. Однако десятки опор освещения и троллейбусной сети в Севастополе выглядят аварийными.
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»