Севастополь простился с павшим смертью храбрых лейтенантом Костенниковым

Севастополь простился с павшим смертью храбрых лейтенантом Костенниковым

23.04.2022, 17:25

Севастополь потерял ещё одного достойнейшего сына. При выполнении боевого задания под Мариуполем пал смертью храбрых Кирилл Костенников, гвардии лейтенант 810-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты Черноморского флота России. В последний путь его проводили 23 апреля.

Кириллу Костенникову исполнился всего 31 год, но он уже стал настоящим боевым офицером. Прошёл Сирию и вернулся домой с медалью «За боевые отличия». Он был добрым, открытым парнем, замечательным и надёжным другом, товарищем.

ЕКАТЕРИНА КОСТЕННИКОВА, супруга: «Кирилл был не только достойным офицером, но и верным, добрым другом, любящим и любимым мужем, сыном и отцом. Вы видите, сколько людей сегодня пришло – просто бесконечный поток людей, кто хочет с ним проститься. Очень многим будет его не хватать. Всей семье, друзьям, товарищам по службе, потому что все они вспоминают его добрым словом. Я вообще не знаю ни одного человека, который бы говорил о нём плохо, если честно, или недостойно. Ну и конечно, я люблю его. Буду скучать, и я очень им горжусь».

Кириллом очень гордились его родители – Анатолий Костенников и Елена Спиридонова. Сын изучал историю родного Севастополя, был настоящим патриотом Города-героя. Он блестяще окончил севастопольский филиал Московского государственного университета,  получив Диплом с отличием и золотую медаль. Он мог бы работать по своей мирной специальности – географ. Но жизнь его круто повернула Русская Весна, и Кирилл Костенников выбрал профессию защитника Родины, продолжив военные традиции своих дедов – офицеров Михаила Костенникова и Михаила Подобедова.

АНАТОЛИЙ КОСТЕННИКОВ, отец: «Мне было 1,5 месяца, когда мой отец погиб. Так что я своего отца не знал. Поэтому я делал всё для того, чтобы Кирилл чувствовал, что у него есть отец. Третьего марта этого года мы отпраздновали День рождения его последний – ему исполнилось 31 год. После Дня рождения, на следующий день он был уже вместе со своим подразделением там, где он должен быть. Мы постоянно по горячей линии связывались с Министерством обороны, чтобы знать где, что, чего. Говорилось: в списках не значится, значит всё нормально. Ну а последний раз, когда позвонили, нам сообщили, что Кирилл числится без вести пропавшим».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Очень тяжело, невозможно подобрать слова утешения для родных. Я думаю, эти слова не будут подобраны никогда. Но наш долг сделать всё, чтобы наш герой остался в наших сердцах, а семья его осталась окружённая заботой и вниманием, и власти, и каждого из нас. Здесь в Севастополе чувствуют защиту нашей армии, наших ребят, которые сегодня делают всё для того, чтобы никогда кровь на этой земле не пролилась».

Почти ровно два года назад, 25 апреля 2020 года, телеканал «НТС» снимал свадьбу, состоявшуюся вопреки пандемии и общей изоляции. Кирилл Костенников взял в жёны журналиста «Независимого телевидения Севастополя» Катю Решетникову.

«25 апреля 2020 года в Городе-герое Севастополе ваш брак зарегистрирован. Объявляю вас мужем и женой. Примите это свидетельство, как первый и главный документ вашей семьи, признанный государством. Живите дружно!»

Это был прекрасный солнечный день, и молодая пара радовалась своему счастью, строила планы, верила в будущее, в жизнь, которую они должны были пройти рука об руку. Но – не случилось. Разрушились безжалостно все надежды и мечты. Кирилл Костенников погиб на поле боя, как подобает настоящему русскому офицеру, жизнь которого принадлежит Отечеству. Он с честью исполнил свой воинский долг. Всё своё будущее, свет глаз любимой женщины, тёплые объятия родителей, первые шаги и первые слова своих так и нерождённых детей - всё это Кирилл принёс на Алтарь Победы. Гвардии лейтенант Костенников представлен к ордену Мужества посмертно.

И здесь, на Земле, этого парня, устремлённого в будущее, запомнят светлым и счастливым, каким он был ровно два года назад.

Светлана Сличная, Елена Анисимова, Николай Кузнецов, Денис Александрович, «Севинформбюро»


2022-04-23T17:25:00
Севастополь простился с павшим смертью храбрых лейтенантом Костенниковым
Севастополь простился с павшим смертью храбрых лейтенантом Костенниковым
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»