Севастополь присоединился к соревнованиям по спортивному ориентированию «Российский азимут»

18.05.2019, 15:50

18 мая в 74-х регионах страны почти одновременно стартовали соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут».  К всероссийской акции присоединился и Севастополь: в парке Славы на Сапун-горе собралось около 400 человек – как профессиональные спортсмены, так и любители. Кроме севастопольцев в соревнованиях принимают участие спортсмены из Ялты, Керчи, Краснодара, и даже Калининграда. Участников разделили на 8 возрастных групп: от самых маленьких ребят по 10-12 лет до ветеранов спорта.

АЛЕКСЕЙ ФЕДОРЕНКО, председатель Севастопольского отделения Федерации спортивного ориентирования: «У каждого своя задача – контрольных пунктов сколько взять. Бегут вот они, допустим, у нас карта вот такая, на которой установлены контрольные пункты, и дистанция называется «Выбор». То есть, из 18 контрольных пунктов каждая группа должна «взять» определенное количество, сколько им положено. Но и вернуться, контрольное время – один час».

Основное преимущество соревнований «Российский азимут» в том, что принять в них участие может любой желающий: достаточно приехать к месту сбора, зарегистрироваться и получить карточку участника. Можно приходить семьями, приводить друзей и знакомых. Поэтому спортивное ориентирование в России получает массовый характер. В этом году к забегу присоединился начальник Управления по делам молодежи и спорта Севастополя Сергей Резниченко.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя: «Наш регион с интересными трассами, маршрутами, к нам с удовольствием приезжают и другие регионы. Но сегодня это мероприятие для всех, для всех желающих. И очень здорово, что сегодня здесь несколько сот человек пришли провести выходной день и поучаствовать в «Российском азимуте. Мы вот с дочкой сегодня тоже решили попробовать. А то я всегда приезжаю с торжественными словами, а сегодня вот приехал как участник. Хочу пройти маршрут, поучаствовать в соревнованиях полноценно».

2019-05-18T15:50:00
Севастополь присоединился к соревнованиям по спортивному ориентированию «Российский азимут»
Севастополь присоединился к соревнованиям по спортивному ориентированию «Российский азимут»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований