Севастополь присоединился к празднованию Дня зимних видов спорта

06.02.2021, 14:11

Праздник на льду. Севастопольские хоккеисты присоединились к празднованию Дня зимних видов спорта.  В то время, как самые юные игроки состязались в весёлых эстафетах, где показывали наработанные навыки ведения шайбы, более взрослые ребята сошлись в товарищеском мини-матче на площадке торгово-развлекательного центра «Муссон».

Некоторые из этих ребят лишь недавно поступили в первый класс, однако уже уверенно стоят на коньках и резво бросаются в наступление, ловко оформляя передачи шайбы. Ещё несколько лет назад у Севастополя не было необходимой инфраструктуры для того, чтобы готовить спортсменов к серьёзным соревнованиям. А сегодня с каждым днём всё больше детей принимают решение связать свою жизнь с хоккеем.

ВЛАДИМИР ВЕСЁЛКИН, председатель Олимпийского совета Севастополя: «У нас уже есть призёры в Южном округе. Мы занимаем все те места, которые наш город должен занимать по своему виду спорта. Очень много идёт дискуссий по развитию зимних видов спорта. И они все имеют положительный баланс. Я думаю, что наши дети, родители, ветераны очень их любят и активно участвуют в этом празднике».

Среди юных спортсменов есть те, для кого хоккей – часть их семейной династии. Один из них – Алексей Артюшенко. Он решил пойти по стопам своего деда и уже в 4 года встал на коньки. За 6 лет успел добиться не малых успехов.

АЛЕКСЕЙ АРТЮШЕНКО, воспитанник спортивного клуба «Черноморец»: «Золотая шайба» – лучший нападающий, и, по-моему, бомбардир. Я стараюсь быть лучше всех и играю в удовольствие».

Тренировки у ребят проходят в усиленном режиме. В обозримом будущем им доведётся представлять Севастополь на крупных соревнованиях.

РАФИС САБИРЗЯНОВ, администратор спортивного клуба «Черноморец»: «Мы готовимся сейчас к таким соревнованиям как Южный федеральный округ, первенство Краснодарского края. В завершение сезона это будет «Золотая шайба. Мы еженедельно выезжаем в Симферополь и Ялту на товарищеские встречи. Играем с разными командами, дети совершенствуют своё мастерство, оттачивают свои навыки, наработанные в тренировках. Показывают всё, что умеют».

Организаторы спортивного праздника с надеждой смотрят в будущее – несмотря на рвение подрастающего поколения и их преданность любимому делу, отсутствие полноценной инфраструктуры накладывает определённый отпечаток на качество подготовки. В Олимпийском совете Севастополя уверены – как только город обзаведётся необходимыми ледовыми площадками, результаты наших спортсменов станут ещё лучше.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-02-06T14:11:00
Севастополь присоединился к празднованию Дня зимних видов спорта
Севастополь присоединился к празднованию Дня зимних видов спорта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дамба на Туристском пруду уберегла садовые товарищества от сильного потопа
19.06.2021, 18:32
Специалисты расчистили водовыпускной канал отремонтированного гидротехнического сооружения и понизили его отметку с 3 до 5 метров
В 2021 году севастопольские прокуроры пресекли более 500 нарушений в отношении предпринимателей
19.06.2021, 18:08
17 июня в городском надзорном ведомстве состоялось заседание профильной коллегии
Владельцам подтопленных домов в Севастополе могут компенсировать ущерб
19.06.2021, 16:35
Власти Севастополя рассмотрят возможность компенсации пострадавшим в результате проливных дождей
Всероссийский олимпийский день в Севастополе отметили награждением спортсменов
19.06.2021, 15:43
В новом манеже на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Севастополь» прошло торжественное собрание, посвящённое празднованию Всероссийского олимпийского дня
Этой ночью в Севастополе снова планируют отключать воду
19.06.2021, 14:14
О вынужденной мере сообщил замгубернатора Николай Жигулин
Перед ТЦ «Муссон» прошёл Открытый чемпионат по баскетболу 3х3
19.06.2021, 14:12
Энергичная музыка, захватывающие эмоции и напряжённая борьба создали незабываемую атмосферу соревнований, собравших более 200 участников