Севастополь присоединился к федеральному проекту «Спорт – норма жизни»

14.05.2020, 19:00

Тренировки на дому, как способ поддержать свою форму в период самоизоляции. Севастополь присоединился к федеральному проекту «Спорт – норма жизни». Жителям города подготовили полноценную программу занятий, благодаря которым можно держать в тонусе все группы мышц своего организма. Подробнее о ней рассказал один из авторов – старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя Михаил Паллер.

На небольших буклетах подробно расписано, как правильно выполнять упражнение «от» и «до». Под инструкцией – список общих рекомендаций, благодаря которым разминка пройдёт без осложнений. Там же указаны советы, как необходимо составлять рацион в условиях самоизоляции, чтобы не потерять форму. Помимо флаеров, Управление по делам молодёжи и спорта подготовило цикл видеороликов.

МИХАИЛ ПАЛЛЕР, старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя: «Посвящены разным направлениям: разминка, пресс, плечевой пояс, ноги, грудь, спина. Человеку так удобнее тренироваться. На каждой тренировке всё тело сложно прорабатывать. Поэтому на выбор такие комплексы».

Ознакомиться с роликами горожане могут на официальном YouTube-канале Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя. Таким образом, местные власти и спортивное сообщество хочет напомнить – в здоровом теле здоровый дух.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Несмотря на то, что отрасль спорта в рамках борьбы с коронавирусом попала под сильный ряд ограничений, мы с коллегами реализуем ряд интересных проектов. Я очень надеюсь, что этот продукт действительно был полезен и будет полезен в дальнейшем, потому что это можно сохранить и пользоваться».

Всего Управлением по делам молодёжи и спорта было разослано 100 тысяч брошюр. Подробнее о том, что ждать от проекта в дальнейшем и как он реализуется сейчас, смотрите в программе «Актуальное интервью». А на днях в социальных сетях завершился региональный конкурс видео «Тренируйся дома». Короткие ролики с упражнениями в условиях самоизоляции прислали около 430 человек. Теперь специальной комиссии предстоит проверить голоса в соцсетях на честность, и определить победителей, которых ждут спортивные призы.

Кирилл Попов, «Севинформбюро» 

2020-05-14T19:00:00
Севастополь присоединился к федеральному проекту «Спорт – норма жизни»
Севастополь присоединился к федеральному проекту «Спорт – норма жизни»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки  коронавирусом заболели 153 человека
27.09.2021, 12:29
Медики наблюдают за состоянием 1001 человека
Медики «скорой» благодарят севастопольца за помощь в спасении человеческой жизни
27.09.2021, 11:18
Житель нашего города не прошёл мимо чужой беды и помог медикам в последние секунды спасти человека от гибели
Выставку уникальных находок с раскопок на трассе «Таврида» открыли в Херсонесе
27.09.2021, 09:37
«Мир варваров Таврии и Херсонес, Рим, Византия». В Севастополе презентовали находки, обнаруженные на раскопках при строительстве трассы «Таврида»
Компания «Мир» перестанет отвечать за уборку дворов Ленинского района
27.09.2021, 09:25
Управляющие компании, работающие в Ленинском районе Севастополя, устроят у себя дворников, числящихся в составе клининговой фирмы из Санкт-Петербурга, и самостоятельно начнут отвечать за уборку доверенных им территорий
«Колумбайны» в России начинают приобретать признаки массовости – психолог
27.09.2021, 09:19
Все «стрелки» обладают схожими психологическими портретами и проблемами, которые и подтолкнули их к насилию
Спорная территория: жители района бухты Казачьей просят поставить точку в застройке побережья
27.09.2021, 09:01
Обеспокоенные граждане обратились в редакцию «Независимого телевидения Севастополя»