Севастополь присоединился к акции по уличному баскетболу «Оранжевый мяч»

10.08.2020, 09:34

В Севастополе в очередной раз состоялся Открытый турнир по уличному баскетболу. Подобные соревнования прошли 8 августа во многих крупных городах страны в рамках всероссийской акции «Оранжевый мяч». На площадках у торгового центра «Муссон» в субботу встретились 35 команд. В основном – это ребята из Севастополя, но есть и крымские коллективы. За ходом турнира следила наша съемочная группа.

8 августа, когда в России традиционно отмечается День физкультурника, перед главным входом в торговый центр «Муссон» развернулись целых три баскетбольные площадки. Для участия в ежегодном открытом турнире по баскетболу собрались 35 команд из Севастополя и Крыма. Ещё десятки людей пришли поддержать спортсменов. Одна из главных особенностей «Оранжевого мяча» – принять участие в соревнованиях могут абсолютно все.

НИКИТА ОВЧИННИКОВ, соорганизатор турнира «Оранжевый мяч»: «Основная прелесть этого турнира в том, что он полностью открыт, то есть сюда могут прийти как профессионалы и любители, которые занимаются регулярно в спортивном комплексе «Муссон» или на других спортивных объектах города, так и ребята, которые играют на улице, которые занимаются на баскетбольных дворовых площадках. В этом и прелесть таких турниров, что они непредсказуемые. Выиграть может любая команда».

Другой важный нюанс: в отличие от традиционной формы игры в баскетбол, где команды состоят из 5 игроков, в стритболе баталии проходят в формате 3х3.

ДЕНИС ДМИТРИЕВ, тренер-преподаватель СК «Муссон»: «В цикле спортивной подготовки мы обязательно даём упражнения 3 на 3. Естественно, соревнования очень азартные, отличаются правила от игр 5 на 5. Дети воспринимают это с интересом, с удовольствием идут на соревнования».

Новый формат привычной игры вызывает дополнительный азарт у игроков любого возраста и подготовки. На турнире всех их разделили на три категории: до 16 лет, от 16 до 19 и старше 19 лет. В каждой из них будут свои призёры.

ЭРИК ПРОХОРОВ, игрок команды «Гремлины», победитель турнира «Оранжевый мяч» (до 16 лет): «Мы играли, старались, естественно. Шли к победе. Соперники тоже играли на высоком уровне. Может, где-то нам больше просто повезло».

Среди самых юных участников турнира есть начинающие спортсмены, которые совсем недавно пришли в баскетбол, но уже успели влюбиться в этот спорт.

АНГЕЛИНА ВОВК, игрок команды девочек СК «Муссон» (2007 г. р.): «Я решила заняться баскетболом, потому что я считаю, что это моё. Это характер должен быть обязательно, и мне как-то очень сильно понравился этот вид спорта».

ДЕНИС ДМИТРИЕВ, тренер-преподаватель СК «Муссон»: «Баскетбол, безусловно, очень хороший вид спорта, который развивает все группы мышц, кардионагрузка здесь присутствует, поэтому было бы желание и здоровье. Потом, когда уже идёт этап специализации, то есть человек хочет быть спортсменом, профессионалом, тогда, естественно, включаются такие показатели, такие как рост, координация, сила, выносливость, но это всё в будущем. В начале дети должны в 8-9 лет просто прийти».

Тренировки в спортивном клубе «Муссон» для детей бесплатны. Всех, кто интересуется баскетболом и хотел бы попробовать свои силы на паркете, ждут на занятиях.

София Драговоз, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-08-10T09:34:00
Севастополь присоединился к акции по уличному баскетболу «Оранжевый мяч»
Севастополь присоединился к акции по уличному баскетболу «Оранжевый мяч»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские морпехи отметили свой профессиональный праздник
27.11.2020, 16:54
Личный состав 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты стоит по стойке смирно. До начала торжественной части праздника остаются считанные минуты
На строительство берегозащитных дамб на реке Кача выделили дополнительные миллионы
27.11.2020, 16:22
Дополнительные средства возмещают утраченный аванс, который выплатили в 2018-м году
ДИЗО Севастополя лишает уникальный проектный институт помещений
27.11.2020, 15:05
Недавно сотрудники ООО «Югрыбпроект» получили решение суда, согласно которому ДИЗО разрывает договор аренды по причине, якобы, неуплаты аренды
Прокуратура предостерегла подрядчика строительства Больницы скорой помощи
27.11.2020, 14:52
За вырубками, которые пока только планируются на участке будущей Больницы скорой медицинской помощи, уже следит Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура
Следком работает на Максимовой даче на месте массового захоронения
27.11.2020, 13:00
Место массового захоронения мирных горожан, предположительно расстрелянных нацистами в годы оккупации Севастополя, на Максимовой даче удалось найти на основании архивов, которые рассекретила ФСБ
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 58 человек, двое умерли
27.11.2020, 10:47
Как отметили в пресс-службе Правительства города, заболевшие – люди в возрасте от двух лет до 91 года