Севастополь принимает пятый Кубок России по армреслингу

11.12.2021, 16:36

Пятый Кубок России по армреслингу собрал спортсменов в Севастополе. В субботу, 11 декабря, в спортивной школе №5 встретились команды из Крыма, Белгородской, Ивановской и Курской областей. Каждая команда намерена победить и увезти с собой кубок за первое место.

Юбилейный, пятый Кубок России по армреслингу собрал лучших спортсменов, чтобы продемонстрировать их силу, выдержку и умение побеждать. Соревнования давно стали традиционными в нашем городе, однако в этом году пандемия скорректировала план проведения состязания.  

ГЕОРГИЙ ЛОБАНОВ, президент Федерации армреслинга Севастополя, председатель судейской коллегии Российской Федерации: «Это одни из важных соревнований, которые проводятся по такому виду спорта в нашей необъятной Родине. Вообще, эти соревнования мастерские, при выполнении определённых условий. Сегодня они, к сожалению, не мастерские. Но, в принципе, это очень популярные соревнования. Так сложилось в этом году, что болезнь, и чемпионат мира несколько раз переносился, наши даты практически совпали с Чемпионатом Мира».

Перед стартом спортсмены разминаются. Для этого вида спорта необходимо быть максимально сосредоточенным и не дать волнению овладеть разумом. Само противостояние длится считанные минуты, упустив хватку на доли секунды спортсмен рискует получить поражение. Однако сдерживать эмоции получается только с опытом.

ТИМУР МАМЕДОВ, заслуженный мастер спорта, участник Кубка России по армреслингу (Белгород): «Это нарабатывается годами. Есть такое выражение чтобы не перегореть, не переволноваться. Если переволновался – это плохо. Ты теряешь силу, упадок. Надо контролировать себя: и эмоциональный фон и физический».

Несмотря на небольшое количество команд борьба за первенство между участниками – серьёзная. Для многих спортсменов участие в Кубке России – это шанс войти в сборную своей области и выйти на чемпионат мира.

МАРИЯ БЛЯХЕР, заместитель начальника Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Для нас очень почётно и важно ежегодно встречать Всероссийские соревнования, которые включены в единый календарный план Министерства спорта Российской Федерации. Для наших спортсменов это очередной шаг к тому, чтобы проверить свои силы, показать максимально свои результаты и, конечно, посоревноваться с очень титулованными спортсменами».

Армрестлинг сложно назвать командным видом спорта. Скорее это – личное достижение каждого участника соревнований. Лучшие из лучших в финале заберут главный приз – Кубок России по армрестлингу.

Дарья Юхновская, Александр Устич, «Севинформбюро» 


2021-12-11T16:36:00
Севастополь принимает пятый Кубок России по армреслингу
Севастополь принимает пятый Кубок России по армреслингу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»