Севастополь претендует на создание научно-образовательного центра

03.07.2019, 09:22

Ещё один кластер, который намерены развивать в Севастополе согласно национальным проектам – научный. Так, город подал заявку на создание научно-образовательного центра. Согласно концепции, его основными направлениями должны стать – морские науки и технологии. Всего же в стране к 2024 году намерены создать 15 таких центров, которые должны будут соответствовать мировым стандартам.  Их основной задачей станет поддержка высокотехнологичного сектора экономики в регионе.

МАКСИМ ЕВСТИГНЕЕВ, проректор по развитию, научной и инновационной деятельности Севастопольского государственного университета: «Ядро НОЦ – создание экосистемы высших учебных заведений, Российской академии наук и индустрии. До сих пор никогда в нашей стране такой синергии не было, поскольку это разные ведомства и разные задачи. В рамках НОЦ и нацпроекта «Наука» впервые техническая повестка этих трех субъектов может быть сосредоточена на один фокус».

Концепция севастопольского Научно-образовательного центра в прошлом году была представлена Президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву и нашла одобрение руководства страны. Благодаря этому, уже в следующем году Севастополь будет участвовать в конкурсе среди других регионов, претендующих на создание НОЦ. Заявку планируют подать уже в марте следующего года.

МАКСИМ ЕВСТИГНЕЕВ, проректор по развитию, научной и инновационной деятельности Севастопольского государственного университета: «Очень важно: Мы получили официальное согласие на участие в нашем НОЦ в качестве индустриальных партнёров трёх госкорпораций: Объединённой судостроительной корпорации Ростех и Росатом. Это ключевой момент в создании НОЦ».

2019-07-03T09:22:00
Севастополь претендует на создание научно-образовательного центра
Севастополь претендует на создание научно-образовательного центра
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований