Севастополь празднует 53-летие со дня основания специальных моторизированных частей полиции

28.09.2019, 16:00

Севастополь празднует 53-летие со дня основания специальных моторизированных частей полиции. В нашем городе это подразделение создано в мае 1994 года. В наши дни оно несёт свою непростую службу под знаменем Росгвардии, обеспечивая безопасность и порядок. Торжественная встреча, посвящённая этой дате, прошла 28 сентября в Доме офицеров флота. 

Федеральная служба войск национальной гвардии России, она же «Росгвардия», была создана чуть больше трёх лет назад. С тех пор её сотрудники обеспечивают внутреннюю безопасность страны как на суше, так и на море. Патрулирование улиц, сохранение общественного порядка и борьба с терроризмом – лишь малая часть их непростой и опасной службы. Специальные моторизованные части полиции со временем были переведены в «Росгвардию», где уже в составе специализированных полков продолжили выполнять свои задачи.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ: «Когда большая часть населения нашего города в 18 часов возвращается с работы домой, эти сотрудники заступают на службу по охране общественного порядка. Это одно из самых тяжелых направлений в полицейской службе. Это работа с людьми, на улице, обеспечение спокойной жизни нашего города».

На плечи сотрудников Росгвардии возложена непростая задача – по долгу службы им зачастую приходится рисковать своими жизнями, чтобы бороться с преступниками и террористами.

ВАСИЛИЙ ЗУБЕНКО, руководитель севастопольского отделения общественной организации «Боевое братство»: «После выхода с Афганистана, весь международный терроризм бросился в бывшие республики нашего большого государства. Как раз на внутренние войска легла вся степень ответственности за предотвращение терактов, борьбу с международным терроризмом».

АНТОН КНЫШОВ, Герой Российской Федерации: «Они оперативно выполняют свои задачи там, где требуется навести порядок. А порядок нужен в нашем государстве, ведь у нас окружение очень сложное и с Запада, и с Востока. Эти части выполняют оперативно. А это говорит о том, что жители Севастополя, Крыма и России всегда будут в безопасности».

Дата основания специальных моторизированных частей полиции празднуется по всей России. Традиционно, в этот день принято награждать проявивших себя на службе сотрудников Росгвардии.

В состав севастопольской «Росгвардии» входят и бойцы «Беркута», те, кто в 2014 году первыми встал на оборону рубежей Крыма от украинского экстремизма. После завершения тех событий они остались верны своей клятве и продолжили служить на благо города-героя и его жителей.

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-09-28T16:00:00
Севастополь празднует 53-летие со дня основания специальных моторизированных частей полиции
Севастополь празднует 53-летие со дня основания специальных моторизированных частей полиции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Третий Фестиваль ушу собрал в Севастополе около сотни спортсменов со всего Крыма
14.12.2019, 18:31
На соревновательный ковёр в спортзале за Дворцом культуры рыбаков вышли ушуисты от 5 до 18 лет
Во Владимирском соборе освятили 30 Андреевских флагов
14.12.2019, 18:11
На флоте принято ходить только под освященным флагом
Следком проверяет качество медпомощи в 5-й горбольнице Севастополя из-за смерти ребёнка
14.12.2019, 17:46
Следственный комитет изъял документы и проверяет качество оказания медицинской помощи по факту смерти восьмилетнего мальчика
Детский технопарк «Кванториум» празднует первый День Рождения
14.12.2019, 17:42
В День рождения в технопарке открылся межрегиональный фестиваль информационных технологий «IT-Fest»
Горноспасательная команда Балаклавского рудоуправления подтвердила свою готовность
14.12.2019, 17:08
13 декабря на базе предприятия состоялся финальный этап
Юрий Лужков может стать почётным гражданином Севастополя посмертно
14.12.2019, 15:43
В действующем тексте закона не предусмотрено присвоение звания «Почётный гражданин Севастополя» посмертно