Севастополь потратит 150 млн рублей на ремонт подъездов многоквартирных домов

13.12.2018, 14:46

Севастополь потратит 150 миллионов рублей на ремонт подъездов многоквартирных домов в рамках проекта «Мой дом». Об этом на заседании Правительства Севастополя рассказал директор Департамента городского хозяйства Михаил Тарасов. По его словам, добиться такого решения удалось благодаря средствам, которые городской бюджет получит от Правительства Москвы. Речь идёт о 22 миллиардах рублей, которые столица в течение трёх лет выделит Севастополю на развитие социальной инфраструктуры и создание комфортной городской среды.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Участвуют все управляющие компании, ТСЖ. Форматы управления жилья здесь никоим образом не ограничиваются. Принцип заявочный. Кто заявился – так и будет определяться сумма ремонта подъезда».

Другими словами – программа является необязательной. Жильцы должны будут сами решить, нуждается ли их подъезд в ремонте. Заявки подаются через получателей субсидий – управляющие компании, товарищества собственников жилья, индивидуальные предприниматели, осуществляющие управление многоквартирными домами, а также другие специализированные кооперативы. Средства будут переданы им в 2019 году. Предельная стоимость ремонта одного этажа подъезда, согласно представленному проекту, составляет 25 тысяч рублей. Этих средств, по мнению Михаила Тарасова, должно хватить для обустройства любого типа подъезда.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Чтобы у людей была возможность, если это маленький дом – сделать всё, вплоть до замены окон. А если дом побольше – хватило средств на выполнение всего косметического ремонта».

Только 50% от стоимости ремонта будет идти за счёт городского бюджета. Оставшуюся часть суммы выплачивают жильцы подъезда. Льготным категориям граждан ремонт будет производится полностью за счёт бюджетных средств.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Первое – это наниматели. Поскольку они живут не в собственном жилье, обязанность по процессам ремонта в большинстве случаев лежит на собственнике. А собственник здесь – город, следовательно, выделяет ресурс 100% для той доли ремонта, которая требуется по данному подъезду. Вторая часть – это отдельные категории, прописанные у нас в законе. Те, кто ездят на общественном транспорте бесплатно – это те категории, которые получают 100% квоту на долю, которую необходимо оплачивать в рамках текущего ремонта».

По итогам обсуждения, чиновники пришли к выводу – с жителями многоквартирных домов необходимо провести разъяснительную работу. По их мнению, это позволит включить в программу максимальное количество жильцов. 

2018-12-13T14:46:00
Севастополь потратит 150 млн рублей на ремонт подъездов многоквартирных домов
Севастополь потратит 150 млн рублей на ремонт подъездов многоквартирных домов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы до сих пор борются с последствиями мощного ливня
26.06.2019, 16:39
В редакцию телеканала «НТС» обратились жители одной из центральных городских улиц – Ялтинской
Севастопольцы приняли участие в антинаркотическом забеге
26.06.2019, 16:19
Дистанцию в один километр севастопольцы преодолели, чтобы показать: зависимость можно заменить спортом
В Севастополе 20 новых автобусов вышли на маршруты
26.06.2019, 15:40
Еще 10 автобусов поступили в город 26 июня.
В Севастополе наградили победителей всероссийской акции «Диктант Победы»
26.06.2019, 15:20
Акция впервые прошла по всей России, в том числе и в нашем городе 7 мая
Севастопольцы добились отмены строительства ярмарки под окнами домов
26.06.2019, 13:45
Севастопольцы убедили чиновников не создавать ярмарку вблизи многоквартирных домов по улице Колобова
В Севастополе ограничат движение транспорта
26.06.2019, 12:13
В Севастополе на несколько дней ограничат движение наземного и морского транспорта из-за военно-технического форума «Армия-2019»