Севастополь посетил политический обозреватель из США

23.05.2019, 09:22

Севастополь посетил политический обозреватель из Соединённых Штатов Америки. Стефан Эберт частый гость на полуострове. Он признаётся, что давно влюблён в эти места. На Родине его называют «Кремлёвским троллем». Однако, несмотря на жёсткое непонимание соотечественников, Стефан пытается донести до американских граждан реальное положение дел в Крыму. Россия – не зло, а возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань – историческая справедливость, считает политолог. О заблуждениях американцев, политической обстановке на Украине, санкциях и отношении к русским – в следующем сюжете.

Стефан Эберт – политический обозреватель из Соединённых Штатов Америки. Он публиковал статьи в российских изданиях: «Взгляд», «Аргументы и Факты», «Известия» – это далеко не полный список. Стефан – активный участник социально-политических дискуссионных программ, которые касаются американо-российских отношений. СМИ Соединенных Штатов Америки отвергли множество его статей о ситуации в Крыму и Донецкой Народной Республике. «Взгляд иначе» или «Другой голос Америки» – так можно характеризовать точку зрения политолога. Он говорит, что никогда не считал Россию злом, а возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань – историческая справедливость.

СТЕФАН ЭБЕРТ, политолог (США): «Это не просто лозунг, это возвращение в родную гавань. Это для меня очень много значит, и я верю. Я вижу, особенно за последние два года, новый аэропорт, мост, дороги».

Стефан Эберт признаётся, что влюблён в Севастополь. Он считает, что город меняется в лучшую сторону. Политолог успел прогуляться по его центральной части. Говорит: стало значительно чище. По мнению Стефана, американский народ вводят в заблуждение. Пресса США рисует образ российского врага, который насильно аннексировал полуостров с помощью вооруженных сил. Если бы американцы знали о реальном положении дел, о настроении жителей Крыма и Севастополя, они непременно бы изменили свою точку зрения. Многие граждане США и вовсе не знают историю полуострова, говорит политолог.

СТЕФАН ЭБЕРТ, политолог (США): «В Америке вообще ничего не понимают и точно относятся к этому, как к аннексии, до сих пор. Ничего в лучшую сторону в этом отношении не изменилось. В то же время люди ещё приезжают – туристы в Россию. Они приятно удивлены, что там не всё, как нам рассказывают».

Что касается санкций, Стефан Эберт, уверен, что они обязательно исчезнут – настроение в обществе и политическая ситуация постепенно меняются. Но произойдет это не через год и не через два – нужно время. Эберт уверен, что всему виной политика нынешнего американского президента – у США нет друзей.

СТЕФАН ЭБЕРТ, политолог (США): «Мы ни от чего не отказываемся. Ваши ракеты мы покупаем у вас, потому что они пока нам нужны. Мы покупаем, покупаем, покупаем. По-моему, торговый оборот увеличивается в последнее время. А в то время, как в Европе намного хуже стало».

По мнению политолога, санкции негативно сказываются на российской экономике, однако в то же время, стали толчком к развитию. Россия взяла курс на импортозамещение, чего явно не ожидали американцы, говорит Стефан. Сам же Эберт в Севастополе почувствовал на себе влияние санкций. Это касается отсутствия мобильной связи и доступа к собственным банковским счетам. В беседе затронули тему Украины и Новороссии.  Политолог считает, что не стоит ожидать потепления отношений.

СТЕФАН ЭБЕРТ, политолог (США): «Здесь море, просто настроение другое у людей. Знаете, я вижу очень много детей. Я думаю, что для России это хорошо».

Стефан рассказал, что встретил в Севастополе много хороших, вежливых людей, что впечатлён тем, как развивается полуостров и какими темпами строится его инфраструктура.

Марина Иванова, Денис Александрович, Сергей Мищенко, «Севинформбюро»

2019-05-23T09:22:00
Севастополь посетил политический обозреватель из США
Севастополь посетил политический обозреватель из США
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте