Севастополь получил 8 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона»

Севастополь получил 8 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона»

12.04.2021, 08:59

Севастополь получил партию новой вакцины, созданной в государственном Научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» – препарат «ЭпиВакКорона». Об этом 10 апреля в студии интернет-портала ForPost рассказал губернатор города Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Буквально на этой неделе получили дополнительно уже 8 тысяч векоторовской вакцины, которая навосибирская – вторая её версия. До этого гамалеевской, «Спутником V» прививали. Сейчас получилось, получили «Вектор» 8 тысяч. Они уже направлены тоже на вакцинацию».

Сам Михаил Развожаев прививку от коронавируса пока не сделал.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Я жду, когда у нас не будет отложенного спроса, когда мы получим, а нам уже в апреле обещают серьёзные поставки, до конца апреля. Ну, конечно, у нас планово, мы можем позволить себе, мы уже подготовились, и мы готовы прививать до 5 тысяч и выше в день. Но сейчас пока промышленность те объёмы, которые нам даёт они слава Богу обеспечивают ежедневную нашу запись на вакцину, и мы не откладываем. Те, кто по дням записывается, те слоты, которые открыты мы обеспечиваем, сбоев здесь не было. Но расширять пока невозможно уровень вакцинации».

По словам градоначальника, севастопольцы проявляют повышенный интерес к вакцинации.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Севастопольцы демонстрируют очень хорошую активность, во многих же регионах такой активности нет. Люди там с опаской относятся».

По последним данным, в Севастополе сделали прививку от коронавируса чуть более 25 000 человек, из которых около 15 тысяч – прошли второй этап вакцинации.

2021-04-12T08:59:00
Севастополь получил 8 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона»
Севастополь получил 8 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»