Севастополь получил 30 тысяч тестов на COVID-19 от центрального штаба ОНФ

10.11.2020, 10:01

Севастополь получил 30 тысяч тестов на COVID-19. Своевременная помощь от центрального штаба Общероссийского народного фронта поступила в наш город в рамках проекта «Регион заботы». Тест-системы приняли в сертифицированной ПЦР-лаборатории в понедельник, 9 ноября. Специалисты отмечают, что в связи с ростом заболеваемости в городе, нагрузка на лабораторию увеличилась в разы.

АННА ОСТРОВСКАЯ, начальник Управления организации медицинской помощи Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «В данный момент у нас не очень благополучная эпидобстановка, но она стабильная. В среднем, 80 человек выявляется с новой коронавирусной инфекцией. «Регион заботы» - спасибо им огромное за то, что нам предоставил тест-системы на исследования методом ПЦР. Сейчас, на данный момент, проводится около двух тысяч исследований в сутки, и это очень большое подспорье для проведения исследований жителям Севастополя». 

Анна Островская отметила, что тестируются пациенты, которые имеют симптомы ОРВИ, те, кто находится на стационарном лечении и на амбулаторном лечении. Сейчас в лаборатории в приоритетном порядке обрабатываются пробы работников социальной сферы – в первую очередь, учителей и воспитателей. Полученные тест-системы отличаются высокой чувствительностью и позволяют выявить инфекцию с точностью более 96%.

АЛЕКСАНДР ШЕВЕЛА, главный врач Севастопольского кожно-венерологического диспансера: «Данное количество тест-систем позволит нам месяц бесперебойной работы провести в спокойном режиме. Большая благодарность тем, кто это делает, тем, кто это вовремя привозит. Потому что это имеет большое значение. Холодовая цепочка была сохранена, мы это проследили».

Александр Шевела обратил внимание на то, что каждая проба поступает в лабораторию при строгом соблюдении порядка. Сам процесс по выявлению вируса – ёмкий и кропотливый. 

АЛЕКСАНДР ШЕВЕЛА, главный врач Севастопольского кожно-венерологического диспансера: «К сожалению, без участия большого количества людей он невозможен. Человеческие руки пока никто не заменил. Один из этапов мы можем улучшить. Для этого у нас есть роботизированная автоматическая установка, которая может ускорить проведение исследований на одном из этапов, но не более того».

Севастополь – пилотный субъект федерации, где реализован проект ОНФ «Регион заботы».

2020-11-10T10:01:00
Севастополь получил 30 тысяч тестов на COVID-19 от центрального штаба ОНФ
Севастополь получил 30 тысяч тестов на COVID-19 от центрального штаба ОНФ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 23 - 29 ноября
29.11.2020, 12:46
На этой неделе в городе практически отменили Новый год
В Севастополе коронавирусом заболел полугодовалый ребенок
29.11.2020, 12:18
В Севастополе по данным на 29 ноября обнаружено 63 новых случая заболевания COVID-19
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок