Севастополь ожидает строительство киноцентра в районе 7 километра

10.09.2020, 18:13

В Севастополе продолжает работу ХХIХ Международный кинофорум «Золотой витязь». В программе фестиваля – ежедневные бесплатные кинопоказы фильмов, участвующих в конкурсной программе, творческие встречи со звёздами российского кинематографа, мастер-классы и ретроспективы киноклассики. В нынешнем году из-за пандемии «Золотой витязь» был перенесён с весны на осень. Организаторы до последнего не были уверены, сможет ли он состояться.

НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ, президент Международного кинофорума «Золотой витязь», народный артист России: «Я для себя принял решение по русской поговорке «К смерти готовься, а рожь сей». И вот мы сеяли эту рожь всё это время под домашним арестом. Мы собирали программу, и собрали 193 фильма из двадцати стран мира».

По мнению Николая Бурляева, российской культуре, и кинематографу в частности, необходима полная поддержка государства и отмена коммерциализации в этой области.

НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ, президент Международного кинофорума «Золотой витязь», народный артист России: «Культура и рынок – понятия несовместимые. Это пора понять государству и вывести культуру из рынка. И бюджет Министерства культуры, о чём я давно говорю, а теперь об этом говорит и Никита Сергеевич Михалков, должен быть равен бюджету Министерства обороны. Поскольку культура – это оборона души».

По словам Николая Бурляева, в ближайшем будущем Севастополь ожидает строительство большого современного киноцентра. 

НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ, президент Международного кинофорума «Золотой витязь», народный артист России: «Правда, не там, где я думал. Я думал, это будет в центре города, там, где сейчас идёт стройка. Но это место будет отдано театру оперы и балета. Я не знаю правильно это или нет. А наш кинодворец будет где-то на 7-м километре строиться. Но всё равно он будет!»

Как севастопольские зрители принимают ведущих кинематографистов России? Какие события кинофорума «Золотой витязь» ожидают севастопольских зрителей в ближайшие дни? На эти и другие вопросы Президент кинофорума, народный артист России Николай Бурляев ответит в программе «Актуальное интервью».

2020-09-10T18:13:00
Севастополь ожидает строительство киноцентра в районе 7 километра
Севастополь ожидает строительство киноцентра в районе 7 километра
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарской долине заканчивается сезон сбора мёда
18.09.2020, 19:12
Ещё в 2017 году пчеловод Валентин Волынец получил грант на развитие своего дела в размере 1,5 миллионов рублей. За три года его пасека выросла в три раза – с 20 пчелосемей до 75
Один человек пострадал при обрушении строительных лесов в Севастополе
18.09.2020, 17:31
Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Известно, что падение строительных конструкций случилось во время ремонта фасада жилого дома
Севастополь ожидает резкое похолодание
18.09.2020, 15:46
Уже сегодня ночью мы почувствуем наступление осени
В Севастополе построят второй инфекционный модуль для больных коронавирусом
18.09.2020, 15:28
Подготовить предложения по месту для размещения второго инфекционного модуля в Севастополе поручил профильным департаментам временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
Дом 1952-го года постройки в центре Севастополя капитально отремонтируют к его столетию
18.09.2020, 14:14
Капитальный ремонт фасада и балконов здания на ул. Ленина, 13 возможен только в комплексе с соседними многоквартирными домами в центре Севастополя, которые также относятся к объектам культурного наследия
Севастополь ожидает первую партию вакцины от COVID-19
18.09.2020, 13:53
Стала известна дата, когда в Севастополь прибудет вакцина от коронавируса