Севастополь ожидает строительство киноцентра в районе 7 километра

10.09.2020, 18:13

В Севастополе продолжает работу ХХIХ Международный кинофорум «Золотой витязь». В программе фестиваля – ежедневные бесплатные кинопоказы фильмов, участвующих в конкурсной программе, творческие встречи со звёздами российского кинематографа, мастер-классы и ретроспективы киноклассики. В нынешнем году из-за пандемии «Золотой витязь» был перенесён с весны на осень. Организаторы до последнего не были уверены, сможет ли он состояться.

НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ, президент Международного кинофорума «Золотой витязь», народный артист России: «Я для себя принял решение по русской поговорке «К смерти готовься, а рожь сей». И вот мы сеяли эту рожь всё это время под домашним арестом. Мы собирали программу, и собрали 193 фильма из двадцати стран мира».

По мнению Николая Бурляева, российской культуре, и кинематографу в частности, необходима полная поддержка государства и отмена коммерциализации в этой области.

НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ, президент Международного кинофорума «Золотой витязь», народный артист России: «Культура и рынок – понятия несовместимые. Это пора понять государству и вывести культуру из рынка. И бюджет Министерства культуры, о чём я давно говорю, а теперь об этом говорит и Никита Сергеевич Михалков, должен быть равен бюджету Министерства обороны. Поскольку культура – это оборона души».

По словам Николая Бурляева, в ближайшем будущем Севастополь ожидает строительство большого современного киноцентра. 

НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ, президент Международного кинофорума «Золотой витязь», народный артист России: «Правда, не там, где я думал. Я думал, это будет в центре города, там, где сейчас идёт стройка. Но это место будет отдано театру оперы и балета. Я не знаю правильно это или нет. А наш кинодворец будет где-то на 7-м километре строиться. Но всё равно он будет!»

Как севастопольские зрители принимают ведущих кинематографистов России? Какие события кинофорума «Золотой витязь» ожидают севастопольских зрителей в ближайшие дни? На эти и другие вопросы Президент кинофорума, народный артист России Николай Бурляев ответит в программе «Актуальное интервью».

2020-09-10T18:13:00
Севастополь ожидает строительство киноцентра в районе 7 километра
Севастополь ожидает строительство киноцентра в районе 7 километра
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Идентичность Севастополя растворяется – эксперт-урбанист
24.02.2021, 19:11
Севастополь оказался среди аутсайдеров в рейтинге доступности по стоимости жизни городов России, который составили в институте территориального планирования «Урбаника»
На сцене театра имени Луначарского потушили условный пожар
24.02.2021, 18:21
В масштабных пожарно-тактических учениях участвовали 73 человека и почти 50 единиц техники
Развожаев поручил правоохранителям разобраться с баром «Трофей»
24.02.2021, 18:06
Жильцы дома №44 на проспекте Победы обратились к губернатору в социальных сетях
Севприроднадзор получил 63 миллиона рублей на компенсационные посадки деревьев
24.02.2021, 16:49
В программе «Экология и охрана окружающей среды» города Севастополя впервые появилось компенсационное озеленение
Концепцию второй очереди реконструкции Матросского бульвара обсудят на депутатских слушаниях
24.02.2021, 15:28
Об этом сообщил спикер городского парламента Владимир Немцев. Планируется отремонтировать территорию от Матросского бульвара до Синопской лестницы
9-я горбольница начнёт плановый приём пациентов на следующей неделе
24.02.2021, 14:30
Городские больницы №9 и №4 возобновляют плановый приём пациентов. Об этом в ходе аппаратного совещания в Правительстве Севастополя 24 февраля сообщил директор Департамента здравоохранения