Севастополь отметил День воздушного флота

16.08.2020, 13:08

Они защищают наше небо, сушу и море. Севастополь торжественно отметил День воздушного флота. Праздничная встреча прошла на базе военного аэродрома в посёлке Кача. Именно здесь находилась одна из двух самых первых в России авиационных школ. Здесь взмывали в небо на простеньких самолётах пилоты Российской империи, здесь набирались мастерства советские асы, ковавшие победу в воздушных сражениях Великой Отечественной войны.

На торжественную церемонию пришли сотни севастопольцев и гостей города. Это не только родственники военнослужащих, но и те, кому по-настоящему интересна история воздушных сил России и авиации. Всё началось в 1908 году, когда был основан первый Всероссийский аэроклуб. А уже спустя два года состоялись первые полёты отечественных самолетов конструкции Александра Кудашева, Игоря Сикорского и Якова Гаккеля. Традиции, заложенные в начале прошлого века, соблюдаются до сих пор. Превосходство в воздухе обеспечивает надёжную охрану границ нашей страны.

«Авиация в короткое время стала грозной ударной силой, без которой невозможно представить ни мирную жизнь, ни локальные конфликты. Во всех локальных конфликтах принимает участие наша авиация».

Заслуги отличившихся в службе Отечеству не остаются незамеченными – письма благодарности и другие награды офицерам вручил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Известно, что в авиации нет случайных людей – есть только счастливые, сумевшие превратить мечту в профессию. Пусть небо, которое вы охраняете, всегда остаётся мирным».

После завершения официальной части праздника, у собравшихся появилась возможность лично ознакомиться с боевыми машинами, которые несут службу и охраняют севастопольское небо. 

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Один из главных экспонатов этой «выставки» – известный всему миру самолёт-амфибия Бе-12. На момент своего создания – самый крупный в классе противолодочной авиации. Боевая машина на службе нашего государства с 60-х годов прошлого века и по наши дни. Функционал и качество сборки и сегодня позволяют справляться со всеми поставленными боевыми задачами».

Гостям праздника подобная «экспозиция» пришла по душе.

«Мы в первый раз. Очень интересно посмотреть.  Очень красиво и интересно: и техника, и форма».
«- Вы из Санкт-Петербурга приехали?
- Да.
- Поделитесь эмоциями!
- Нам всё очень нравится, красиво, солнечная погода, прекрасное построение. Мы рады, что мы сегодня здесь!»
«Очень приятно видеть наших молодых военнослужащих. По форме все – молодцы! Бравые защитники!»

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-08-16T13:08:00
Севастополь отметил День воздушного флота
Севастополь отметил День воздушного флота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Более 30 больных на одного терапевта: как в Севастополе лечат коронавирус
22.09.2020, 10:02
В Севастопольской городской больнице №9 рассказали, как борются со вспышкой вирусных заболеваний, в том числе – с коронавирусом нового типа
Роспотребнадзор не видит причин для введения новых ограничений
22.09.2020, 09:22
Глава ведомства Анна Попова считает, что рост числа случаев заражения коронавирусом в России связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона
Минздрав разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса
22.09.2020, 09:02
Вакцина разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска