Севастополь окружили пунктами проверки транспорта

31.03.2020, 11:36

31 марта для предупреждения распространения коронавируса на въездах в Севастополь были выставлены 5 пунктов проверки транспорта. Сотрудники ГИБДД и Росгвардии совместно с медиками останавливают все машины, чтобы узнать цель визита в город-герой и проверить состояние здоровья прибывших.

Один из пунктов пропуска развернулся в районе мыса Сарыч на трассе, связывающей Севастополь и Ялту. Выехать из города можно беспрепятственно, а вот для въезда необходимо пройти осмотр. По словам временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя Михаила Развожаева, подобные меры были введены, чтобы держать под контролем состояние всех въезжающих, не имеющих местной регистрации.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Неоднократно говорилось во всех средствах массовой информации, что эта неделя объявлена карантинной для того, чтобы люди находились дома. Меж тем мы понимаем, что в Крым и Севастополь в частности прибывает большое количество наших сограждан из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России. Они нарушают режим самоизоляции и должны в это время быть дома».

Силовики останавливают все транспортные средства: легковые и грузовые автомобили, автобусы и даже велосипеды. На пункте проверки работают сотрудники ГИБДД и активисты, дежурившие на севастопольских блокпостах 6 лет назад – весной 2014 года. В первую очередь у въезжающих спрашивают о цели визита, пребывании за границей за последние 20 дней и причинах нарушения режима самоизоляции. У тех, кто не зарегистрирован в Севастополе, собирают личные данные и контактную информацию.

ДМИТРИЙ, член общественной организации «Блокпост Севастополь»: «Смотрим по прописке. Переписываем номера близких знакомых, передаем оперативную информацию в штаб, там уже связываются с ними. Переписываются номера машины. Если человек думает, что он быстро проскочит, поверьте, у него это не получится».

Въезжающих также предупреждают о том, что все развлекательные заведения и отели в Севастополе официально закрыты, а по тем учреждениям, которые продолжают принимать туристов, будут проводиться рейды. Кроме того, по словам Михаила Развожаева, информация о гражданах, которые пытаются въехать в наш город, нарушая режим самоизоляции, будет передана в правоохранительные органы по месту жительства нарушителей, где к ним будут применены санкции. Впрочем, водители едут в сторону города-героя по самым разным причинам.

«– По работе, работаю. 
  – А что? Доставка? 
  – Да, доставка».
«– Домой. 
  – А откуда едете? 
  – Из Ялты».
«– Я не в Севастополь еду, я на дачу еду. 
  – Она где-то под Севастополем? 
  – Это под Бахчисараем, мне здесь удобнее».

После правоохранителей, въезжающих проверяют медики. Водителя и пассажиров опрашивают о состоянии здоровья и измеряют им температуру дистанционным термометром. При подозрениях на повышенную температуру тела, её еще раз измеряют, но уже ртутным градусником.

ЮРИЙ КОНОНЕНКО, врач выездной бригады Скорой медицинской помощи: «При обнаружении человека с повышенной температурой мы направляем его в профильное ЛПУ, это инфекционная больница. Вызывается бригада транспортировочная, которая будет его транспортировать. Если он отказывается от госпитализации, то он не едет в сторону Севастополя, а обращается по месту жительства в свое медицинское учреждение».

По данным медиков, пока случаев недомогания у въезжающих выявлено не было. Как сообщил Михаил Развожаев, за время работы пунктов пропуска более 50 машин приняли решение не продолжать свой путь в город-герой. Кроме Ялтинской трассы пункты пропуска развернулись в районе Верхнесадового, на дороге между сёлами Танковое и Оборонное, а также близ Орловки. Пропускной режим будет действовать в Севастополе по меньшей мере до конца текущей недели.

Екатерина Решетникова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-03-31T11:36:00
Севастополь окружили пунктами проверки транспорта
Севастополь окружили пунктами проверки транспорта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарскую долину снова незаконно свозят грунт с севастопольских строек
21.04.2021, 10:26
Обеспокоенные местные жители не первый раз сигнализируют о десятках КАМАЗов, которые курсируют через их населённые пункты и сбрасывают грунт в неположенном месте
Двое севастопольцев вышли в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»
21.04.2021, 09:46
Илья Давыдов и Тахмина Скуридина разработали проекты в области необычных исторических экскурсий и винного туризма
Шойгу заявил о продолжающихся провокациях США и НАТО в Чёрном море
21.04.2021, 09:27
Кроме того, министр назвал сложной военно-политическую обстановку у границ России на Юго-Западном стратегическом направлении
Волонтёры-медики пригласили севастопольцев стать донорами
21.04.2021, 09:16
В День донора России волонтёры-медики и представители штаба «Мы вместе-Севастополь» провели в центре города информационную акцию «Капля крови – капля надежды»
На решение водной проблемы Севастополю выделили 1,13 млрд рублей
21.04.2021, 08:56
Минэкономразвития России заключило соглашение с Севастополем на предоставление субсидии из резервного фонда Правительства России для решения вопроса дефицита воды
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне