Севастополь навёл «Телемосты» с Санкт-Петербургом

19.05.2020, 14:30

Навели телемосты с городом, где мосты разводят. «НТС» вышел на связь с коллегами из Санкт-Петербурга – телеканалом «78». В течение часа в прямом эфире мы обсуждали, как жители двух городов-героев живут в условиях пандемии. Наши журналисты рассказали питерским коллегам, как в Севастополе возобновляет свою работу бизнес и в каких условиях приезжим на полуострове приходится проходить обсервацию. 

Живая беседа, интересные интервью и обсуждение наболевших тем. Проект «Телемосты» – уникальная возможность иначе взглянуть на режим самоизоляции в стране. На связь с Севастополем Санкт-Петербург выходит уже во второй раз. На повестке дня – по-прежнему коронавирус.

АРТЁМ МЕДВЕДЕВ, ведущий телеканала «78»: «Все мы понимаем, что непростая самоизоляционная ситуация во всем мире происходит прямо сейчас. Где-то, согласитесь, уже полегче. В некоторых регионах уже вводят послабления режима. Это не может не радовать. Сейчас мы все надеемся только лишь на одно: что скоро это всё закончится».

Петербуржских коллег заинтересовало – как Севастополь постепенно возвращается к обычной жизни. Мы рассказали нашим коллегам о том, как в нашем городе вновь открываются магазины и торговые центры, а на улицах снова начинают гулять люди.

КИРИЛЛ ПОПОВ, ведущий телеканала «НТС»: «У нас сейчас есть частичные послабления. Режим самоизоляции отменен, но никто не говорит о том, что сейчас можно уже выходить на улицу, гулять, где хочешь. Есть определенные ограничения. Во-первых, конечно, масочный режим».

Подробнее о введённых правилах посещения общественных мест телеканалу «78» рассказала наш корреспондент и ведущая новостных программ Дарья Гзюнова.

ДАРЬЯ ГЗЮНОВА, корреспондент, ведущая новостей телеканала «НТС»: «В Севастополе открылись непродовольственные магазины, однако предприниматели обязаны соблюдать ряд требований. В частности – разметка безопасности, все покупатели должны быть в масках. За этим очень бдительно следят охранники и сотрудники магазина».

О том, как с пользой провести весенние деньки в прямом эфире рассказал музыкант группы «Ундервуд» Максим Кучеренко, который пережидает пандемию в Севастополе.

МАКСИМ КУЧЕРЕНКО, музыкант группы «Ундервуд»: «Я купил прекрасные крючки. Сегодня пойду ловить ставриду на набережную Корнилова. Сейчас идут косяки кефали, можно собирать на пять крючков, налавливать рыбки. А если брать снасть покрупнее – можно и рыбку брать покрупнее».

Посмотреть полную версию программы «Телемосты» можно здесь.


Кирилл Попов, «Севинформбюро»

2020-05-19T14:30:00
Севастополь навёл «Телемосты» с Санкт-Петербургом
Севастополь навёл «Телемосты» с Санкт-Петербургом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
КамАЗ повредил ЛЭП «Севастопольэнерго» в районе улицы Индустриальной
29.07.2021, 19:15
В результате инцидента энергоснабжение было нарушено на улице Стахановцев, Камышовом шоссе и насосной станции
В Севастополе на акваферме началась заготовка мидии в промышленном масштабе
29.07.2021, 18:40
За две недели на предприятии уже собрали порядка 4 тонн устриц, планируемый объём к концу года составит около 300 тонн
Столичные субсидии помогли ускорить темпы капремонта в Севастополе
29.07.2021, 18:18
Как уточнил глава Горхоза Евгений Горлов, новые средства позволили сдвинуть сроки по ремонту 29 зданий, а также приступить к замене 12 лифтов уже в этом году
Деньги зелёного фонда Севастополя теперь пойдут и на переучёт имеющихся деревьев
29.07.2021, 17:52
Соответствующее решение поддержали на заседании Правительства города 29 июля
Москва выделила Севастополю 43 миллиона рублей на газификацию жилого сектора
29.07.2021, 17:17
Как пояснил директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов, деньги направят на проведение коммуникаций в удалённых районах
Андреевку и Фронтовое бесплатно подключат к газопроводу до конца года
29.07.2021, 17:06
Средства на эти работы уже выделены в виде субсидии из бюджета города предприятию «Севастопольгаз»