Севастополь навёл «Телемосты» с Санкт-Петербургом

19.05.2020, 14:30

Навели телемосты с городом, где мосты разводят. «НТС» вышел на связь с коллегами из Санкт-Петербурга – телеканалом «78». В течение часа в прямом эфире мы обсуждали, как жители двух городов-героев живут в условиях пандемии. Наши журналисты рассказали питерским коллегам, как в Севастополе возобновляет свою работу бизнес и в каких условиях приезжим на полуострове приходится проходить обсервацию. 

Живая беседа, интересные интервью и обсуждение наболевших тем. Проект «Телемосты» – уникальная возможность иначе взглянуть на режим самоизоляции в стране. На связь с Севастополем Санкт-Петербург выходит уже во второй раз. На повестке дня – по-прежнему коронавирус.

АРТЁМ МЕДВЕДЕВ, ведущий телеканала «78»: «Все мы понимаем, что непростая самоизоляционная ситуация во всем мире происходит прямо сейчас. Где-то, согласитесь, уже полегче. В некоторых регионах уже вводят послабления режима. Это не может не радовать. Сейчас мы все надеемся только лишь на одно: что скоро это всё закончится».

Петербуржских коллег заинтересовало – как Севастополь постепенно возвращается к обычной жизни. Мы рассказали нашим коллегам о том, как в нашем городе вновь открываются магазины и торговые центры, а на улицах снова начинают гулять люди.

КИРИЛЛ ПОПОВ, ведущий телеканала «НТС»: «У нас сейчас есть частичные послабления. Режим самоизоляции отменен, но никто не говорит о том, что сейчас можно уже выходить на улицу, гулять, где хочешь. Есть определенные ограничения. Во-первых, конечно, масочный режим».

Подробнее о введённых правилах посещения общественных мест телеканалу «78» рассказала наш корреспондент и ведущая новостных программ Дарья Гзюнова.

ДАРЬЯ ГЗЮНОВА, корреспондент, ведущая новостей телеканала «НТС»: «В Севастополе открылись непродовольственные магазины, однако предприниматели обязаны соблюдать ряд требований. В частности – разметка безопасности, все покупатели должны быть в масках. За этим очень бдительно следят охранники и сотрудники магазина».

О том, как с пользой провести весенние деньки в прямом эфире рассказал музыкант группы «Ундервуд» Максим Кучеренко, который пережидает пандемию в Севастополе.

МАКСИМ КУЧЕРЕНКО, музыкант группы «Ундервуд»: «Я купил прекрасные крючки. Сегодня пойду ловить ставриду на набережную Корнилова. Сейчас идут косяки кефали, можно собирать на пять крючков, налавливать рыбки. А если брать снасть покрупнее – можно и рыбку брать покрупнее».

Посмотреть полную версию программы «Телемосты» можно здесь.


Кирилл Попов, «Севинформбюро»

2020-05-19T14:30:00
Севастополь навёл «Телемосты» с Санкт-Петербургом
Севастополь навёл «Телемосты» с Санкт-Петербургом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе после капремонта открылся приют для детей и подростков
01.06.2020, 19:20
Обновлённое учреждение вновь распахнуло свои двери в знаковый день. 1 июня в Международный день защиты детей Социальный приют отмечает 22-ю годовщину с момента создания
Севастопольцы могут получить маткапитал в проактивном режиме
01.06.2020, 18:35
В Пенсионном фонде России напомнили о том, что распоряжаться средствами материнского капитала теперь можно, не обращаясь непосредственно за сертификатом
«Российскому Союзу Молодёжи» исполнилось 30 лет
01.06.2020, 18:25
После распада Советского Союза организация по сути стала правопреемницей комсомольского движения
Первый месяц лета в Севастополе будет нежарким
01.06.2020, 18:19
Экстремальной жары в первый месяц лета на этот раз в Севастополе не ожидается
Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля
01.06.2020, 18:17
Владимир Путин поручил руководителям регионов, Центральной избирательной комиссии и Роспотребнадзору обеспечить полную безопасность на участках для голосования
В Роспотребнадзоре рассказали о работе заведений во время пандемии
01.06.2020, 17:53
Обязательным является проверка состояния здоровья сотрудников, использование антисептиков, проведение влажных уборок, постоянное проветривание, а также соблюдение социальной дистанции