Севастополь начали украшать к Новому году

27.11.2019, 12:14

Севастополь уже начал подготовку к новогодним праздникам – на площади Нахимова идёт монтаж ёлки. В этом году для горожан есть радостная новость – главная красавица праздника изменит свой облик. Высота конструкции – 19,5 метров, а вместо привычного триколора она засияет разноцветными огнями. Их цвет будет меняться в течение всего вечера. К тому же, примерно раз в час будет играть праздничная музыка. Новая ёлка обошлась городу в пять миллионов рублей.

ВАЛЕНТИН МИЛЕНИН, подрядчик: «Ёлка сама будет с мультимедийной гирляндой. Там общее число лампочек – порядка 9,5 тысяч штук будет. Плюс сверху будет установлена метровая мультимедийная сфера, которая будет завязана в единую сеть гирлянды-ёлки. На этой сфере будет установлено дополнительно 2 тысячи лампочек».

Сам город засверкает миллионами огней, основной акцент в этом году сделают на украшении магистралей. Над проезжей частью улицы Героев Севастополя, проспектов Героев Сталинграда, Генерала Острякова и Октябрьской революции появятся гирлянды и новые пространственные конструкции. Праздничные убранства установят в Парке Победы и парке «Учкуевка». Там подсветят перголы и поставят ёлки. А улицу Маяковского украсят декоративные шары. Участвовать в создании праздничного настроения Правительство Севастополя предлагает и городским предпринимателям.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «При этом, мы проговорили со всеми предпринимателями, которые в тех зонах находятся и предложили им, чтобы они своё оформление сделали именно красочным. Подходили к этому вопросу более открыто. То есть могли выставлять и выносные элементы светодиодные, и подсвечивать свои витрины. Для того, чтобы был общий праздничный шарм». 

Украшения появятся и под ногами прохожих: на брусчатку, при помощи проекции, выведут праздничные надписи. Всего в городе около 50 локаций. Из них новых – 22. На подготовку к Новому году потратили порядка 8 миллионов рублей. Закончить оформление города должны до 15 декабря. 

2019-11-27T12:14:00
Севастополь начали украшать к Новому году
Севастополь начали украшать к Новому году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На 35-й батарее открылась выставка о шофёрах и автомобилях, защищавших Севастополь
30.10.2020, 20:03
Фотографии, истории, личные вещи и награды военных автомобилистов-участников Второй героической обороны города представлены на новой выставке в Музейном комплексе «35-я береговая батарея»
В Севастополе стартовал III региональный чемпионат «Абилимпикс»
30.10.2020, 19:26
Победитель из каждой группы будет представлять наш город на всероссийском чемпионате в Москве
Истории севастопольцев, забравших детей из школы на семейное образование
30.10.2020, 18:48
Учёба без звонков и дневников. Почему родители забирают детей из школ и переводят на семейное образование? Чему учат на онлайн-занятиях? И готовы ли севастопольские школы ко второй волне виртуальных уроков?
Ещё одна подпорная стена в центре Севастополя рискует скрыться под слоем бетона
30.10.2020, 18:16
При капитальном ремонте сооружения на улице Луначарского строители нарушают аутентичность городского холма: старые камни слегка выглядывают из-под бетонных швов
Хуснуллин требует скорректировать сроки реконструкции КОС «Южные»
30.10.2020, 17:47
Завершить реконструкцию канализационно-очистных сооружений «Южные» не позже декабря 2023 года требуют Хуснуллин и Развожаев
Зарплату сотрудникам севастопольских кинотеатров выплатят из бюджета города
30.10.2020, 16:13
Такое решение продиктовано введёнными ограничениями, которые вызваны пандемией коронавируса