Севастополь может попасть в ловушку «дотационного региона»

28.01.2020, 15:08

Севастополь попадёт в ловушку «дотационного региона», если реализация Федеральной целевой программы не принесёт свои плоды. Такое мнение озвучил генеральный директор «Дирекции по управлению ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2022 года» Андрей Никитченко. 

Он напомнил: программа, в первую очередь, направлена на подъём социального и экономического состояния региона. По его убеждению, создаваемая инфраструктура должна привлечь приток частного капитала, чтобы у Севастополя была возможность стать профицитным регионом.

АНДРЕЙ НИКИТЧЕНКО, генеральный директор «Дирекции по управлению ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2022 года»: «Если это случится – мы получим, с одной стороны, рост доходов населения. С другой стороны – рост налогооблагаемой базы, чтобы позволить городу дальше развиваться. Если этого не произойдет – а риск существенный, он возможен – в этом случае Севастополь попадёт в ловушку дотационности, когда у нас будут новые объекты инфраструктуры, которые будут требовать дополнительных бюджетных вливаний».

Андрей Никитченко также подчеркнул: такие риски – не уникальны; они присущи всем крупным инвестиционным проектам по развитию регионов не только в нашей стране, но и во всём мире.

АНДРЕЙ НИКИТЧЕНКО, генеральный директор «Дирекции по управлению ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2022 года»: «Нужно приложить новый капитал как в госсфере, так и в частной, и частный капитал. Если все компоненты складываются – у города есть шанс сделать «квантовый скачок» в развитии. Если они не сложатся – мы останемся с новой инфраструктурой, но без экономики».

2020-01-28T15:08:00
Севастополь может попасть в ловушку «дотационного региона»
Севастополь может попасть в ловушку «дотационного региона»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
02.03.2021, 17:12
В Севастополе завершается уборка дорог от песчано-соляной смеси, которой посыпали улицы города во время непогоды. Но их расчистка вместе с таянием осадков вскрывает другую беду – ямы в асфальте