Севастополь может попасть в ловушку «дотационного региона»

28.01.2020, 15:08

Севастополь попадёт в ловушку «дотационного региона», если реализация Федеральной целевой программы не принесёт свои плоды. Такое мнение озвучил генеральный директор «Дирекции по управлению ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2022 года» Андрей Никитченко. 

Он напомнил: программа, в первую очередь, направлена на подъём социального и экономического состояния региона. По его убеждению, создаваемая инфраструктура должна привлечь приток частного капитала, чтобы у Севастополя была возможность стать профицитным регионом.

АНДРЕЙ НИКИТЧЕНКО, генеральный директор «Дирекции по управлению ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2022 года»: «Если это случится – мы получим, с одной стороны, рост доходов населения. С другой стороны – рост налогооблагаемой базы, чтобы позволить городу дальше развиваться. Если этого не произойдет – а риск существенный, он возможен – в этом случае Севастополь попадёт в ловушку дотационности, когда у нас будут новые объекты инфраструктуры, которые будут требовать дополнительных бюджетных вливаний».

Андрей Никитченко также подчеркнул: такие риски – не уникальны; они присущи всем крупным инвестиционным проектам по развитию регионов не только в нашей стране, но и во всём мире.

АНДРЕЙ НИКИТЧЕНКО, генеральный директор «Дирекции по управлению ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2022 года»: «Нужно приложить новый капитал как в госсфере, так и в частной, и частный капитал. Если все компоненты складываются – у города есть шанс сделать «квантовый скачок» в развитии. Если они не сложатся – мы останемся с новой инфраструктурой, но без экономики».

2020-01-28T15:08:00
Севастополь может попасть в ловушку «дотационного региона»
Севастополь может попасть в ловушку «дотационного региона»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл Парад Победы
09.05.2021, 17:16
9 мая Севастополь празднует 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и 77-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков
Эскадра памяти, полевая кухня и почта: как в Севастополе продолжилось празднование 9 мая
09.05.2021, 17:03
С площади Нахимова люди переместились на Приморский бульвар. Ведь именно здесь продолжилось празднование Дня Победы после завершения торжественного парада
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
09.05.2021, 16:04
Это традиционный проект «Рио-Рита» – по названию популярнейшего пасодобля 30-х годов прошлого века
Она выбрала морскую профессию и пронесла её сквозь войну. Людмила Бобкова
09.05.2021, 11:17
Благодаря упорству и труду Людмилы Бобковой в Камышовой бухте появился порт и база Севастопольского управления океанического рыболовства
На трассе «Таврида» завершили работы над муралом с советским тральщиком
09.05.2021, 11:05
Грандиозный мурал художники арт-кластера «Таврида» посвятили Победе в Великой Отечественной войне
Празднование Дня Победы в Севастополе началось на Сапун-горе
09.05.2021, 10:42
В 8 часов утра первые лица города прибыли в мемориальный комплекс «Сапун-гора»