«Севастополь» и «ТСК-Таврия» побеждают с одинаковым счётом и уходят в отрыв

22.11.2021, 09:25

«Севастополь» и «ТСК-Таврия» побеждают с одинаковым счётом и уходят в отрыв. Наша команда в минувшие выходные отправилась в Керчь на дерби городов-героев. Так сложилось, что эта игра стала четвёртой гостевой подряд для подопечных Олега Лещинского.

Выездные матчи с «Океаном» всегда складываются для «моряков» (они – в синем) нелегко. А на этот раз свою лепту внесла ещё и 17-дневная пауза в крымском чемпионате на соревнования среди студентов, куда отправились семеро футболистов из «Севастополя», в то время как некоторые клубы готовились к очередному туру в обычном режиме. Керчане открыли счёт уже на 7-й минуте. Гол выдался курьёзным: перед тем, как хозяева буквально занесли мяч в сетку, он успел отскочить от обеих штанг.

Стоит отметить, это был единственный опасный момент у ворот «моряков» до перерыва. После этого гости всецело завладели инициативой, которая в последней трети первого тайма привела сразу к трём взятиям ворот.

Счёт стал равным после неудачного рикошета от защитника «Океана».

Спустя несколько минут вперёд севастопольцев вывел Владислав Цой, успешно сыграв на добивании.

А упрочил лидерство «моряков» дальний выстрел Виталия Мироненко перед самым перерывом.

Посчитав задачу на матч выполненной, второй тайм наша команда решила провести в эконом-режиме. Однажды «Океану» удалось наказать «моряков» за подобную беспечность – отметим эффектный проход Бориса Гогичаишвили, который виртуозно обыграл троих защитников. Но на большее керчан не хватило, к тому же концовку матча они и вовсе доигрывали в меньшинстве: за три минуты 2 жёлтые карточки получил игрок хозяев.

Севастопольцы же не раз могли снимать все вопросы о победителе, дважды попали в каркас ворот, но довольствовались минимальным перевесом – 2:3.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Сегодня была полная недооценка соперника. Расслабленность, с которой команда вышла на игру – так нельзя относиться к сопернику. Пропустили на 5-й минуте, хотя до этого на 2-й должны были забивать. Не реализовали три выхода один-на-один, штанги, перекладины, мяч – мимо, куда угодно, только не в ворота. Ребятам сказали – надеемся, что они поймут, что так играть нельзя».

С идентичным счётом и также на выезде победу одержала и симферопольская «ТСК-Таврия». Коллектив из столицы Крыма дышит в спину нашей команде в турнирной таблице. Именно эти соперники в очном поединке в Севастополе 28 ноября и определят, кто же уйдёт на зимнюю паузу, лидируя в чемпионате. Но сначала «моряки» примут на своём поле ФК «Евпатория». Эта встреча состоится на главной городской арене в среду, 24 ноября в 14:00.


2021-11-22T09:25:00
«Севастополь» и «ТСК-Таврия» побеждают с одинаковым счётом и уходят в отрыв
«Севастополь» и «ТСК-Таврия» побеждают с одинаковым счётом и уходят в отрыв
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы